Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2007, 10:06   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пришельцы могут атаковать в любой момент

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Теперь принимать все что он говорит на веру и начинать строить на основе этого представление о мире? И наверное об инопланетянах тоже?
Цитата:
И дело в том что считаю что об этом надо просто знать, не зная, как можно защищать себя?
От кого защищать?
Информация есть информация. Язык его сложен (на мой взгляд).
Цитата:
Мы, Братья человечества, – Пришельцы из Дальних Миров.1969 г. 386. (Авг. 4).
Так говорил Вл. М.

Низшие миры тоже есть. Я не знаю кто там кого ест и были ли на самом деле случаи когда воровали людей и проводили над ними опыты, но случаи видений летательных апаратов это было, я описала то что видела я и мои друзья. То что техническая цивилизация пожирает саму себя, и это невозможно впринципе ( вы изложили здесь свою точку зрения, в этой темке выше), ну чтож, это верно в той части, что в этом случае существа ( представим любых) предоставлены сами себе. По свидетельству Уч. (не могу сейчас привести цитаты) наш мир не раз находился на грани гибели.
Но потому что люциферу была нужна победа, даже ценой разрушения Земли. Но если бы он был здесь полноправным хозяином и имел бы безнаказанно создать свой мир, то думаю наша цивилизация расцвела бы другим цветом, и уверена "расцвела" бы. Так что иная инферноцивилизация с низшими инстиктами это вполне реальная вещь.
Защищаться? Ну не защищайтесь...
Тот кто знает уже вооружен.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2007 в 10:08.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 10:32   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
( вы изложили здесь свою точку зрения, в этой темке выше),
Не хотела никого обидеть. Просто сначала написала "темк". а потом зашла чтобы исправить "к" на "е". А получилось что просто добавила "е". И получилось уменьшительное.
Старый 21.09.2007, 18:07   #3
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Низшие миры тоже есть.
Конечно есть. Всегда есть тот кто "выше" и "ниже" на ступенях эволюции. Но это значит что те кто ниже - плохие? Иными словами, Вы и я - такие плохие, по сравнению с теми, кто выше? Мы хуже?

Цитата:
Я не знаю кто там кого ест и были ли на самом деле случаи когда воровали людей и проводили над ними опыты
Позвольте сначала узнать, на что Вы опираетесь? На какие источники?

Далее - чтобы делать такое суждение о событиях и существах участвующих в них (назвав их ворами), надо знать их цели и намерения.
Что Вы об этом знаете?

Цитата:
По свидетельству Уч. (не могу сейчас привести цитаты) наш мир не раз находился на грани гибели.
По чьей вине, как Вы думаете? Кто ответственен за это?

Цитата:
Но ]если бы он был здесь полноправным хозяином и имел бы безнаказанно создать свой мир, то думаю наша цивилизация расцвела бы другим цветом, и уверена "расцвела" бы.
Давайте посмотрим с другой стороны. Если я вас сейчас начну склонять к преступлению... Ну, давайте, например, подожгем что-нибудь. Или украдем. Или еще лучше - давайте сознательно загрязнять окружающую среду и мешать людям развиваться. Пошли, а?

Теперь скажите мне - Вы согласились бы? И, независимо от ответа, вопрос - почему?

Цитата:
Так что иная инферноцивилизация с низшими инстиктами это вполне реальная вещь.
Ну и что? Мы с вами тоже для кого-то "инферноцивилизация с низшими инстиктами".

Цитата:
Еще раз - каким образом защищаться и от кого?
И что говорят по этому поводу Учителя. Вы уже ссылались на слова одно из них.
Что они вообще говорят по предмету нашего разговора?
.

Последний раз редактировалось Sergej, 21.09.2007 в 18:14.
Sergej вне форума  
Старый 21.09.2007, 19:43   #4
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Теперь принимать все что он говорит на веру и начинать строить на основе этого представление о мире? И наверное об инопланетянах тоже?
Цитата:
И дело в том что считаю что об этом надо просто знать, не зная, как можно защищать себя?
От кого защищать?
Информация есть информация. Язык его сложен (на мой взгляд).
Цитата:
Мы, Братья человечества, – Пришельцы из Дальних Миров.1969 г. 386. (Авг. 4).
Так говорил Вл. М.

Низшие миры тоже есть. Я не знаю кто там кого ест и были ли на самом деле случаи когда воровали людей и проводили над ними опыты, но случаи видений летательных апаратов это было, я описала то что видела я и мои друзья. То что техническая цивилизация пожирает саму себя, и это невозможно впринципе ( вы изложили здесь свою точку зрения, в этой темке выше), ну чтож, это верно в той части, что в этом случае существа ( представим любых) предоставлены сами себе. По свидетельству Уч. (не могу сейчас привести цитаты) наш мир не раз находился на грани гибели.
Но потому что люциферу была нужна победа, даже ценой разрушения Земли. Но если бы он был здесь полноправным хозяином и имел бы безнаказанно создать свой мир, то думаю наша цивилизация расцвела бы другим цветом, и уверена "расцвела" бы. Так что иная инферноцивилизация с низшими инстиктами это вполне реальная вещь.
Тот кто знает уже вооружен.
Это вообще интересная тема и я ее уже касался в этой ветке. Говорят - какая война с пришельцами? И смеются... Между тем, согласно той же АЙ война землян (в массе своей) под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров - Братьями Человечества, уже давно идет. Я не знаю, почему так получилось и кто там прав, кто виноват, но то, что так получилось - это факт, а кому смешно... ну что-ж... смейтесь дальше... Только может мне кто-нибудь пояснит, откуда на Рериховском ковре-самолете появился то-ли Пании, то-ли Калии... Если кто не видел - картинку размещу в понедельник.

Последний раз редактировалось Vladislav, 21.09.2007 в 19:50.
Vladislav вне форума  
Старый 22.09.2007, 07:20   #5
Sergej

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Это вообще интересная тема и я ее уже касался в этой ветке. Говорят - какая война с пришельцами? И смеются... Между тем, согласно той же АЙ война землян (в массе своей) под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров - Братьями Человечества, уже давно идет.
Можете привести места где в АЙ это говорится?

И если Вы считаете что эта война происходит, т.е. война с пришельцами, то как это видно? Как эта война проявляется?

Цитата:
но то, что так получилось - это факт, а кому смешно... ну что-ж... смейтесь дальше...
Надо еще посмотреть факт ли это.

Цитата:
Только может мне кто-нибудь пояснит, откуда на Рериховском ковре-самолете появился то-ли Пании, то-ли Калии... Если кто не видел - картинку размещу в понедельник.
Что такое Пании или Калии, и почему Вы говорите что он появился?

Последний раз редактировалось Sergej, 22.09.2007 в 07:23.
Sergej вне форума  
Старый 24.09.2007, 12:41   #6
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Это вообще интересная тема и я ее уже касался в этой ветке. Говорят - какая война с пришельцами? И смеются... Между тем, согласно той же АЙ война землян (в массе своей) под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров - Братьями Человечества, уже давно идет.
Под АЙ я подразумевал саму АЙ + письма ЕИР + криптограммы востока.

Цитата из писем:
Люцифер сейчас возглавляет Ч. Бр. (Черное Братство - прим. сост.), которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно, темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель... (Рерих Е.И. Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т.2. - Мн.: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕБ, 1992. - 432 с., стр. 342)
Цитата из криптограмм:
"В чем было восстание люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты и легенда о Князе Мира сего довольна правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны. Можно говорить о чудесах Антихриста. "Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы земли!".

... Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определённой границы между землёй и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощённым духам подвижность материи.(Ж. Сент-Илер. Криптограммы Востока. - М.: Международный Центр Рерихов, 1992 г. - 78 с., стр. 63)
Цитата из писем:
Духом, строго говоря, Духом и духами, рождёнными от Земли, мы можем считать лишь Князя мира сего и всех землян, отвечающих его лучу, ибо зерно духа зарождается под известным светилом, которое на всю Манвантару остаётся его ведущей звездой. Так Князь мира сего принадлежит к Земле, и он в силу своих прежних достижений на другой планете и по космическому праву является ее Хозяином... (Е.И.Р. от 07.12.35)
Цитата из писем:
Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития Солнечной системы. И он был смещен Ураном.

Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана. Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрёл высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле - и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей Солнечной системы, - и Сатурн должен был отойти". (Е.И.Р. 17.11.53)

Последний раз редактировалось Vladislav, 24.09.2007 в 12:52.
Vladislav вне форума  
Старый 24.09.2007, 18:44   #7
Sergej

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под АЙ я подразумевал саму АЙ + письма ЕИР + криптограммы востока.

Цитата из писем:
Люцифер сейчас возглавляет Ч. Бр. (Черное Братство - прим. сост.), которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно, темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель... (Рерих Е.И. Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т.2. - Мн.: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕБ, 1992. - 432 с., стр. 342)
Цитата из криптограмм:
"В чем было восстание люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты и легенда о Князе Мира сего довольна правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны. Можно говорить о чудесах Антихриста. "Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы земли!".

... Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определённой границы между землёй и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощённым духам подвижность материи.(Ж. Сент-Илер. Криптограммы Востока. - М.: Международный Центр Рерихов, 1992 г. - 78 с., стр. 63)
Цитата из писем:
Духом, строго говоря, Духом и духами, рождёнными от Земли, мы можем считать лишь Князя мира сего и всех землян, отвечающих его лучу, ибо зерно духа зарождается под известным светилом, которое на всю Манвантару остаётся его ведущей звездой. Так Князь мира сего принадлежит к Земле, и он в силу своих прежних достижений на другой планете и по космическому праву является ее Хозяином... (Е.И.Р. от 07.12.35)
Это понятно. Но здесь ничего нет про "войну землян под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров".

Цитата:
Цитата из писем:
Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития Солнечной системы. И он был смещен Ураном.

Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана. Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрёл высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле - и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей Солнечной системы, - и Сатурн должен был отойти". (Е.И.Р. 17.11.53)
И здесь тоже. То что сказано про Сириус, Уран, Сатурн не означает некие войны и битвы, в нашем обыденном понимании.
.
Sergej вне форума  
Старый 25.09.2007, 11:29   #8
Vladislav
Banned

Цитата:
Это понятно. Но здесь ничего нет про "войну землян под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров"..
Пришельцами дальних миров себя называют Махатмы. Люцифер - хозяин Земли. Между ними идет противостояние. Куда уж очевиднее...
"В эзотерических учениях Востока указано, что Люцифер пришел на нашу Зем­лю вместе с другими Высшими духами, пожертвовавшими собою для ускорения эво­люции планеты и ее человечества. Но Люцифер не был Высшим среди своих Со­братьев, и, ко­гда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Уже с первых времен Атлантиды началось его паде­ние, и во всех по­следующих веках мы встречаем его ярым противником своих вели­ких Собратьев, неук­лонно восходивших во славе Света. Индусские сказания увекове­чили падшего во мно­гих образах, наиболее известный среди них облик царя Раванны с острова Ланки (Цейлон), противника богоподобного царя Рамы и похитителя его жены Ситы. Тот факт, что дух падшего ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную обо­лочку неизбежно затем­няет знание духа, на сколько же сильно было такое затумане­ние при несовершенстве таких оболочек в конце времен Атлантиды, когда закончи­лась полная инволюция духа в материю! Только Высочайшие Духи, пришедшие с высших планет, сохранили на всем прохождении земного пути свой Свет неомрачен­ным. Теперь Вы можете понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими истинными Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом зла и остаться с страдаю­щим человечеством на Земле до конца ее существования. Перечтите "Криптограммы Вост." и все, что я уже писала Вам о Лю­цифере.(Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т.2. - Мн.: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕБ, 1992. - 432 с., стр. 342)

Последний раз редактировалось Vladislav, 25.09.2007 в 11:34.
Vladislav вне форума  
Старый 26.09.2007, 07:43   #9
Sergej

Цитата:
Цитата:
Это понятно. Но здесь ничего нет про "войну землян под предводительством Люцифера с пришельцами с дальних миров"..
Пришельцами дальних миров себя называют Махатмы. Люцифер - хозяин Земли. Между ними идет противостояние. Куда уж очевиднее...
Нет, это не то же самое как "война землян с инопланетянами", по крайней мере в том смысле, как это все воспринимают.

Кроме того - Люцифера на планете уже нет:

"Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы."
(Е.Рерих "У порога Нового Мира", 1 ноября 1949 г.Калимпонг.)
.
Sergej вне форума  
Старый 24.09.2007, 12:51   #10
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Только может мне кто-нибудь пояснит, откуда на Рериховском ковре-самолете появился то-ли Пании, то-ли Калии... Если кто не видел - картинку размещу в понедельник.
Описание Пании и Калии есть в предыдущем сообщении.

Как обещал, сама картинка -

Vladislav вне форума  
Старый 24.09.2007, 18:48   #11
Sergej

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Описание Пании и Калии есть в предыдущем сообщении.

Как обещал, сама картинка -

Пании и Калии? На коврике сидит колдун или волшебник, с классической физиономией, лысоватый. К тому же видна только часть головы и конечно, при желании и соответствующем настрое можно увидеть кого угодно. Беленькая внизу развивается - это его борода.

Последний раз редактировалось Sergej, 24.09.2007 в 19:02.
Sergej вне форума  
Старый 25.09.2007, 11:30   #12
Vladislav
Banned

Цитата:
Пании и Калии? На коврике сидит колдун или волшебник, с классической физиономией, лысоватый. К тому же видна только часть головы и конечно, при желании и соответствующем настрое можно увидеть кого угодно. Беленькая внизу развивается - это его борода.
Уж больно на гуманоида "смахивает" этот "волшебник"...

Последний раз редактировалось Vladislav, 25.09.2007 в 11:35.
Vladislav вне форума  
Старый 26.09.2007, 07:45   #13
Sergej

Цитата:
Цитата:
Уж больно на гуманоида "смахивает" этот "волшебник"...
Смотря чего начитаться.

И я пока не слышал ни одного случая про гуманоидов с длинной бородой
Sergej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор