| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.09.2007, 08:29 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от абрикос Ну и ну...  А ЧТО ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО? да в том то и дело что нет. В нашем обществе на самом деле женщина Уч.(в духовном плане) - это нонсенс. Это непривычно. А в замкнутом мире РД - мы уже вроде считаем что это само собой разумеется. В мире - все еще каменный век. И этот ссылка показательна. | В западном обществе разгул феминизма дошел до маразма. Поэтому понимание настоящего назначения приходит с трудом. | | | 17.09.2007, 08:43 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Как сказала хорошо одна женщина: "Я никогда не понимала феминисток. То чего они хотят мне этого мало. Я Женщина" Меня тоже удивляли феминистки. Я считаю, что борьба просто за права давно уже потеряла свой смысл. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.09.2007, 08:50 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель А вы не задумывались, сколько отраслей промышленности создано и работает исключительно на Женщин? И с чего они начинались? Николай Федоров в Философии Общего дела этому целую главу посвятил, насколько я помню. 200 лет почти тому назад. __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 08:53 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku А вы не задумывались, сколько отраслей промышленности создано и работает исключительно на Женщин? И с чего они начинались? | Это плохо? Мужчины не могут жить без войны. Например  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.09.2007, 08:58 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Michael В западном обществе разгул феминизма дошел до маразма. Поэтому понимание настоящего назначения приходит с трудом. | старый мир сопротивляется тому, чтобы женщина задумалась о своем космическом предназначении. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 09:10. | | | 17.09.2007, 09:09 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 09:23 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Все логично. Раз женщине предназнчено играть такую роль в будущем, значит надо сделать все чтобы она этого не сделала. А как это сделать? Надо переориентировать ее на другие ценности. Мода на вещи "убивает" меня  . А большинство столько времени уделяет этому. Вещи должны быть красивыми и добротными, качественными. На долгие годы. А не однодневки, на сезон. Но реклама делает свое дело... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.09.2007, 10:57 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Только ли реклама? __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 12:31 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: | Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Получается , что оба мира и Старый и Новый сделали ставку на женщину. и именно в ней пытаются найти опору. Борьба за базовые ценности. | | | 18.09.2007, 08:27 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: | Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Получается , что оба мира и Старый и Новый сделали ставку на женщину. и именно в ней пытаются найти опору. Борьба за базовые ценности. | Истину сказала.... __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 07:55 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Только ли реклама? | Ну это инструмент. Не знаю что ты хочешь сказать. Я смотрю на проблему в целом, и вижу что на сегодняшний день как говориться "ва воз и ныне там". Сознание людей мыслит привычными шаблонами. Что может изменить ситуацию. Смелость города берет.  Кто вспомнит женщину - которая возглавляла академию наук? Только времена Екатерины. А женщина -Президент. Только царские времена и вспоминаются, с царицами. Когда начинаю думать о женщинах на руководящих постах, чего-то внутри не хватает. Для полноты ощущения этого пресловутого равноправия. Становишься в этот момент как будто перед стеной тумана, и шаг не делаешь из опасения пропасти впереди. А пропасть впереди есть. Ситуация то лживая в обществе. И прикрываться в собственном сознании фиговыми листочками единичных женских примеров стало привычкой. Ну как же все не так плохо. И полковники в милиции есть. Даже видела по телевизору генерала, совсем молодую женщину. И в Думе есть.И в науке есть. Ну Бехтерева вот. А художники, актрисы, писательницы. Вроде женщины есть везде.  Да только это все - как вывеска, лубок. Женщины сами не активны. Каждая девочка мечтает выйти замуж. Но не каждая полететь в космос. Ну в космос слава богу всем не надо, и назначение все-таки у женщины выносить в себе новую жизнь. Женская активность должна быть востребована обществом. И женщина должна понять, что она нужна обществу именно такой. Новой. Но кто же это образ создаст? Женщина? Получился замкнутый круг  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.09.2007 в 07:58. | | | 18.09.2007, 08:26 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от абрикос . Но кто же это образ создаст? Женщина? Получился замкнутый круг  | Ты здорово сказала. Я это очень ощущаю на своей шкуре. Это просто стена какая-то непробиваемая. И женщина, чтобы её пробить, должна подражать мужикам. Они считаются с ней лишь тогда, когда она не вызывает в них других чувств, кроме уважения и немного страха. Да и то... за спиной вымещают свое мужское самолюбие. Но это ближе к теме про вражду... Образ, говоришь? Может быть, если создавать такой образ, то это мужчина должен сделать. Если мужчина сформулирует свой идеал Женщины, и этот идеал будет включать все самое высокое - вплоть до Космоса, тогда может быть Женщина в массе начнет понимать КТО ОНА ЕСТЬ... А пока из неё пытаются сделать самку, она вполне оседлала этот образ и эксплуатирует его для достижения своих земных целей. В современной культуре и в искусстве я не вижу пока образа Идеальной Женщины, который бы хоть как-то соответствовал её Истинному предназначению. Уверен, что это ДОЛГ МУЖЧИНЫ. Создать такой вот образ. Но он должен в нем воплотить что-то высокое, в чем чувствует потребность.... Н.К. Рерих это смог. Но этого мало. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |