| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2007, 21:06 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Я уже писал - несколько лет назад рыбу потребляю. Одно могу сказать - вегетарианство в нашем современном обществе относительно. Если где-то выбраться в лес и там жить отшельником - может быть тогда и получилось бы. А у нас, живя с людьми и меж людьми видиш с их стороны в основном одно непонимание. | | | 06.09.2007, 07:23 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от vetall2000 ... А у нас, живя с людьми и меж людьми видиш с их стороны в основном одно непонимание. | А Вы не офишируйте свою особенность. Если спросят, говорите, что сидите на диете - это сейчас модно. Мой опыт показывает, что правильное позиционирование себя в обществе в конечном итоге вызывает уважение. | | | 06.09.2007, 08:48 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от vetall2000 ... А у нас, живя с людьми и меж людьми видиш с их стороны в основном одно непонимание. | А Вы не офишируйте свою особенность. Если спросят, говорите, что сидите на диете - это сейчас модно. Мой опыт показывает, что правильное позиционирование себя в обществе в конечном итоге вызывает уважение. | Отказываясб от гулянок или объясняя на тех, от которых отказаться не могу (фирма) почему я не ем ничего кроме сыра с хлебом и не пью ничего кроме сока, я говорю, что лечу кишечник))) Вот еще подсказка -- если наливать в стаканчик для вина сок гранатовый или красного винограда, то вопросов "А ты что, СОК пьешь??" не будет. Большинство свято уверено, что вы пьете вино. См. тему "Ощущение и восприятие" __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.09.2007, 09:56 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство В Учении указано, что не надо насильно отказываться от мяса. Там есть очень краткая и емкая фраза, объясняющая все: " Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи"... И еще: "Не будет сердце наполнятся чужой кровью"... Действительно, работая над своим сознанием, становясь добрее, чище, через какое-то время организм сам перестанет принимать мясо. Вот например мой личный опыт. Мясо перестал есть в 1993 г. Учился в ВУЗе МВД на полуказарменном положении. Активно занимался спортом.Недостатка в белках не чувствовал. Но видно с очищением сознания не все было в порядке. Примерно спустя 2 года по приезду домой в отпуск сорвался... Да так, что какое-то время ничего кроме мяса есть не мог. Сначала изменений не замечалось, только тяжесть во всем организме, но затем притупление чувств на тонком уровне (как гвозднями в землю). А еще сны... Очень мучительные, как будто потерял значительную и ценную часть самого себя... Снова перестал есть мясо и пришла гармония с самим собой. Были еще 1-2 срыва с еще более мучительными последствиями... Только когда сознание (сердце) наверное стало достаточно подготовленным произошел полный отказ от мяса (в 2001). С тех пор мяса не потребляю и тяги к нему нет. P.S. Ради объективности оговорюсь, что под мясом я подразумеваю мясо теплокровных животных. Рыбу изредка ем, но отказ от нее следующий этап. Хотя о рыбе в эзотерических источниках практически не упоминается (Учитель Омраам Микаель Айванхов допускает ее потребление, объясняя это отсутствием у рыбы развитого сознания подобно животным и наличием необходимого элемента - йода), но судя по природным особенностям, если мясо развивает низшие страсти, то рыба являясь чем-то сугубо пассивным энергетически также препяствует развитию высших активных энергий. Последний раз редактировалось Landre, 06.09.2007 в 10:01. | | | 06.09.2007, 10:42 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от vetall2000 ... А у нас, живя с людьми и меж людьми видиш с их стороны в основном одно непонимание. | А Вы не офишируйте свою особенность. Если спросят, говорите, что сидите на диете - это сейчас модно. Мой опыт показывает, что правильное позиционирование себя в обществе в конечном итоге вызывает уважение. | Отказываясб от гулянок или объясняя на тех, от которых отказаться не могу (фирма) почему я не ем ничего кроме сыра с хлебом и не пью ничего кроме сока, я говорю, что лечу кишечник))) Вот еще подсказка -- если наливать в стаканчик для вина сок гранатовый или красного винограда, то вопросов "А ты что, СОК пьешь??" не будет. Большинство свято уверено, что вы пьете вино. См. тему "Ощущение и восприятие" | Можно разово не афишировать, на как сказал Кимка - "общеста" бывают всякие. Тем более на работе. Рано или позно оно вскроется и потом будут соответственно относиться. Лучше уж сразу сказать - что бы не было потом с ними недоразумений. | | | 06.09.2007, 11:01 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Факт №1: на работе все знают, что я не ем мяса и не пью спиртного Факт №2: все знают, что этим я лечу кишечник (что правда, -- состояние кишечника мясоеда + если он еще и покушать любит всегда характеризуется той или иной болезнью -- это даже доктора подтвердят). Вопрос: что именно может "вскрться"? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.09.2007, 11:05 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство | | | 06.09.2007, 13:05 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Нда... остается лишь пожать плечами __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |