Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 22:18   #1
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Софья, я и обсуждаю по -существу - я задала несколько совершенно конкретных вопросов по регламенту принятия и механизмам действия правил.Поскольку четких и однозначных ответов Вы не дали, значит у Вас их нет.
Я ответила на все интересующие Вас вопросы здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=129

На какой конкретно вопрос я не ответила, что пропустила? Давайте обсудим, я не против.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.08.2007, 22:50   #2
Игорь Мануйленко

Рег-ция: 07.09.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Вэл, что значит "от якобы УХ"? В библиотеке Орифламма в первом томе Учения Храма на стр 15 в точности приведены НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ.

Я предлагаю не уводить обсуждение в сторону. Не нужно подмены. Если Вы, Вэл, желаете продемонстрировать свои способности и явить альтернативный вариант правил, то это можно сделать в отдельной теме.
В данной же теме обсуждается предложенный Софьей проект Правил.

Я их поддерживаю по следующим причинам:
1. Простота в понимании и следовательно легкость в исполнении
2. Соответствие духу Учения ЖЭ

Они помогут
3. Создать возможность направить обсуждения и дискуссии в конструктивное русло с логическим завершением.
4. Утвердить справедливое разрешение спорных ситуаций
5. Воспрепятствовать использованию форума как рассадника заблуждений и арены для выяснения личных отношений
Игорь Мануйленко вне форума  
Старый 11.08.2007, 23:14   #3
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Created Суббота 11/08/2007

Цитата:
Сообщение от Игорь Мануйленко Посмотреть сообщение
Вэл, что значит "от якобы УХ"? В библиотеке Орифламма в первом томе Учения Храма на стр 15 в точности приведены НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ. [1]

Я предлагаю не уводить обсуждение в сторону. Не нужно подмены. Если Вы, Вэл, желаете продемонстрировать свои способности и явить альтернативный вариант правил, то это можно сделать в отдельной теме.
В данной же теме обсуждается предложенный Софьей проект Правил.[2]
<...>
1. Эти "НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ", как я и предполагал, - не есть слова Учителя Иллариона.
2. Свою точку зрения я уже высказал, но не обосновал. Но не исключено, что некоторые моменты мне всё же придётся разобрать по фигурам и просьбам "трудящихся"

:-)
Вэл вне форума  
Старый 12.08.2007, 00:07   #4
Софья

[quote]
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Created Суббота 11/08/2007

Цитата:
Сообщение от Игорь Мануйленко Посмотреть сообщение
Вэл, что значит "от якобы УХ"? В библиотеке Орифламма в первом томе Учения Храма на стр 15 в точности приведены НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ. [1]

В данной же теме обсуждается предложенный Софьей проект Правил.[2]
<...>
1. Эти "НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ", как я и предполагал, - не есть слова Учителя Иллариона.
А чьи тогда слова приведены в УХ? Ты нам сейчас снова чего-то новенького расскажешь, чего никто не знает, кроме тебя, и что противоречит утверждениям ЕИР?
Софья вне форума  
Старый 12.08.2007, 00:37   #5
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Да не нервничай ты так, Софья.
Через Платонову Братство говорит.
Содержательно, своевременно и красиво, как Ему и положено.
Но разговор [критика, отзывы] о книгах Платоновой зарезервирован в соответствующей теме этого форума.
Добро пожаловать!

:-)
Вэл вне форума  
Старый 12.08.2007, 01:17   #6
Софья

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Да не нервничай ты так, Софья.
Через Платонову Братство говорит.
Содержательно, своевременно и красиво, как Ему и положено.
Но разговор [критика, отзывы] о книгах Платоновой зарезервирован в соответствующей теме этого форума.
Добро пожаловать!

Я не знаю, братство кого или чего говорит через Платонову, но оно искажает Основы Учения, выданное Белым Братством.
О Платоновой и о ее трудах можешь говорить в отдельной теме - всегда пожалуйста. А в других темах потрудись уважительно относиться к первоисточникам, заявленным в названии форума, а также к представителям Белого Братства, их сотрудникам и Владыке.
Софья вне форума  
Старый 12.08.2007, 02:24   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Я не знаю, братство кого или чего говорит через Платонову
А если у Платоновой и МЛ один и тот же Учитель?
Например кажется в Новосибирске был кто-то
который преподавал АЙ, а потом сказал что у него
прямой провод от махатмы Мория, и предлагал другим..
потом собрал группу...
И эта группа по моему до сих пор воюет со своими противниками..
(за точность не ручаюсь)

Это я к тому, что странно все же, что ученики одного и того Учителя
не могут найти общий язык между собой..
Может ли Учитель дать какую-то информацию
своему ученику по поводу другого ученика?..
Хотя бы что-то типа "Это твой брат, держитесь вместе"...
Старый 12.08.2007, 03:18   #8
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Посланники, вестники и наставники! Добро пожаловать на форум roerich.info!

И до этого среди модераторов были разногласия, но такая необходимая информация сквозь них, увы, не просачивалась.

Когда человек выходит на высокий уровень духа и деятельности, то нет места стыдливым и трусливым пряткам. Ведь что получается? Есть форум с его враждебно настроенными в "мой" адрес "противниками-проходимцами" и есть комфортное рабочее кресло и личная жизнь, к-е никак не должны соприкасаться. В форум, как в окно из едущего авто-, можно инкогнито извергать ругань и оскорбления в адрес оппонентов. (Вспоминаю, как в Днепропетровске после футбола один местный дурик из близлежащего к стадиону дома залёг на балконе и орал: "Менты - взяточники!!! Начальник райотдела такого-то взял за такое-то дело столько-то! У ГАИшников тарифы на трассах такие-то!" и т.п. Внизу эти крики слушала группа возвращающихся с матча капитанов и майоров милиции, но ничего поделать не могла. Надо было проверять все квартиры верхних этажей дома, а этим никто заниматься не хотел на ночь глядя. Вот так и на форуме...).

А представьте, на форум бы зашёл авторитетный в своей сфере деятельности человек: богослов о.А.Кураев, физик Г.Шипов, профессор С.П.Капица, да кто угодно из уважаемых в науке и людей и стал бы под ником вести дискуссии, инкогнито оскорбляя оппонентов. Априори быть такого не может.

А расколы в среде модераторов высвечивают порой ту интересную инфу, к-я бы в период тихих пререканий и клевков осталась бы неизвестной. Имя Кайвасату. (Мелочь, но любопытная инфа). Оказывается, тёзка он, Карамазова младшенького. Род деятельности Владимира. Это уже совсем "бомба". А вот личность М.Льва пока в тумане. Кто он? - ?????? Его цитаты АЙ ему в биографию не запишешь. Здесь нужны "перебежчики" из стана модераторов форума М.Льва.
Ну и не думаю, чтобы модераторские ряды ЗДЕСЬ или ТАМ были монолитны и сейчас. Приходите, наставники. Возможно, кто-то из модераторов пойдёт к вам и просочиться ещё какая-либо инфа.

Шутки шутками, но считаю неэтично использовать ту информацию, к-ю человек честно изложил о себе сам. Нехорошо это.

Мес. 8 т. назад трепался на бывшем форуме Кураева, к-й он покинул, с новым либеральным модератором И.... о судьбе беспризорных детей. Я-то просто болтал, а человек нагрузил машину горячим супом, сухим пайком и стал выезжать к Курскому вокзалу и от имени форума кормить беспризорников. Вот так растут люди, пусть и православные христиане. Возможно даже, это было и сделано для очёта об этом в соотв. теме на форуме и по большому счёту это не решило проблем предоставленных самим себе детей. Но голодные дети выели все привезенные продукты, а среди них были и очень слабые физически, а у меня совершенно пропало желание возражать и дискутировать с этим модератором И., хоть и православным, по какому-либо вопросу...

Последний раз редактировалось Бывший, 12.08.2007 в 03:24.
Бывший вне форума  
Старый 11.08.2007, 22:56   #9
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

1. В приведенногм Вами отрывке НКР говорит о принципах на которых может быть построено такое реальное и относительно закрытое объединение, как Школа Искусств. Говорит в самых общих словах. Вы же предлагаете сделать это пунктами правил для виртуального и совершенно открытого сообщества. Это принципиально разные вещи и разница между ними, как межды Дао и ПДД, Слова замечательные но не по теме.
2. Администрация, которая впоследствии должна управлять форумом в контексте выработанных правил, пока никак не выразила желания существующие правила менять. Сл-но они их устраивают. Только они или инициативная группа старожилов форума (тех, кого дАр называет жителями) может поручить кому то разработать новые правила, но тогда именно эти люди должны задать основные направления изменений, потому что у них есть власть или авторитет, который они могут употребить на следование новому своду правил. Все остальное просто треп, не имеющий шанса реализоваться.
3. Совершенно конкретный вопрос.
Варианты ответа общим голосованием от активных участников, делегирование полномочий совету "старичков", личным решением администраторов.
От этого будет зависеть уровень демократичности. Одно дело - перекресток дороги, другое дело - монастырский устав послушников.
4. Тоже совершенно конкретно - каков механизм и гарантии, что администрация и модераторы будут следовать духу и букве правил. А если такого механизма нет, то можно принимать, что угодно - все останется по-старому

Правила могут нести дух какой-либо философии, но форма у них совсем другая . Что, кто отвечает, каковы репрессивные меры в случае нарушения. Примерно так.
Ирина2 вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор