Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 19:26   #1
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

"Донна Роза, я - старый солдат и не знаю слов любви.." (с)

1..Софья, кто Вас уполномачивал отвечать от имени Н.К. Рериха?
2. Кто уполномочил Вас давать поручение Вэлу создать новые правила для данного форума?
3. Каким образом и в каком составе Вы потом собираетесь утверждать эти новые правила?
4. Каким образом Вы собираетесь вменить в обязанность администрации быть " всего лишь ответственным проводником этой идеологии," и проводить в жизнь правила, которые понравятся Вам лично?
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.08.2007, 20:17   #2
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
"Донна Роза, я - старый солдат и не знаю слов любви.." (с)

1..Софья, кто Вас уполномачивал отвечать от имени Н.К. Рериха?
2. Кто уполномочил Вас давать поручение Вэлу создать новые правила для данного форума?
3. Каким образом и в каком составе Вы потом собираетесь утверждать эти новые правила?
4. Каким образом Вы собираетесь вменить в обязанность администрации быть " всего лишь ответственным проводником этой идеологии," и проводить в жизнь правила, которые понравятся Вам лично?
1. Из каких моих слов видно, что я говорю от имени Рериха?
2. Если Вы внимательно прочитаете предыдущие сообщения, то увидите, что а) Вэл сказал, что предложенные Правила ему не нравятся; б) Вэл взялся за составление любых правил, представив для рассмотрения условия для их написания; в) я поддержала его в этом начинании, предложив рассмотреть мысли НКР, имя которого носит этот форум. В частности, он (НКР) предлагает:
Цитата:
Великие перемены произошли за последнее десятилетие. Много башен предрассудков и невежества рухнуло. Только слепые и глухие не чуют стука новых сил, вступающих в жизнь. И приход этих вестников так прост, как бывает просто все великое.
Три великих дара посланы человечеству. Познание Единого Духа вносит в бытие единство любви и религии. Познание чуда искусства открывает врата в царство Красоты. Познание космической энергии приносит идею о единой, всем доступной Мощи. И во имя озаренной Новой Эры мы должны молитвенно и действенно принять эти три благословенные дара.

Цитата:
Так было. Так бывает. Но так не будет на новых путях.
«Судите лишь по делам», «Судите лишь по следствиям». Будем помнить эти простые слова теперь, во время действия, когда всякому пустословию нет места. В дни борьбы и исканий человечество устает от пустых рассуждений о всех условных формах современной жизни. Без творчества в жизни все суждения и придумывания бесполезны. Вы можете толковать о путях сообщения, об обмане, о промышленности, о денежных системах и о бесчисленных попутных предметах. Но куда же вы попадаете по всем этим «путям сообщения»? В итоге они приводят вас к новым средствам убийства и разрушения. Покуда не будет истинного понимания мира, все эти «пути сообщения» обречены на гибель. И все следствия трудов человеческих будут стираться с лица земли. Но понять истинное значение мира невозможно, пока человечество не постигнет различие между «механической цивилизацией» и грядущей культурой духа.

Цитата:

Всегда верю, что наиболее идеальное является и наиболее практичным. И каждая организация, в которой приходилось принимать участие, являлась лишь лишним примером. Если кто-то будет указывать, что начинание слишком идеалистично и потому стоит вне жизни, скажите ему: «Ошибся, милый, это начинание не жизненно, потому что оно недостаточно высоко». Как в математике, когда вы имеете дело со странными фигурами, кажущимися далекими от жизни, но в применении их в действии они равняются магнетическим силам, отвечая жизни во всех ее атомах. И по этому пути вы восходите опять к простому утверждению: с высоких гор больше увидите.

Поэтому я предлагаю Вэлу сделать не хуже, а лучше, чем я здесь выложила, раз мое начинание не достаточно высоко (хотя мне здесь уже сказали о том, что требования и так высоки). И при этом учесть три великих дара человечеству для Новой Эпохи. Что-то не так?

3. Я предложила эту тему для совместного обсуждения. Обсуждайте предложенное по-существу, доказывайте свою точку зрения, ибо:
Цитата:
Сообщение от НКР
И каждый работник не должен думать, что он незначителен, но именно каждому открыт путь высшего достижения.

4. Я никому не вменяю в обязанности. Труд администрации - добровольный, то есть эти люди сами вменили себе этот труд в обязанности. Это есть в ныне действующих Правилах, которые никто не читает, как я вижу. И это понятно, потому что там уже никто ничего не понимает и не может ни с чем разобраться без юриста.
НКР в статье, если Вы ее прочитали, пишет:
Цитата:
Без всякого преувеличения можно утверждать, что ни одно правительство не станет прочно, если оно не выразит действенное почитание всеобъемлющей красоте и высокому знанию.

Если такая постановка вопроса не устраивает добровольную администрацию форума, то я не знаю, что Вам на это ответить: например, в лучшем случае нужно вывеску форума сменить, чтобы не менять администрацию...

Последний раз редактировалось Софья, 11.08.2007 в 20:25.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор