Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 21:20   #1
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Кризис

Нинникуку>>> Останемся при своих. С первых дней прикосновения к АЙ и к Письмам ЕИР меня привлекло именно чувство СВОБОДЫ. Ты выбираешь сам и идешь сам.

- Можно и о своем пару слов сказать, если уж речь о том зашла. Меня тоже привлекло к Учению чувство свободы. Также как и к МЛ! В его сообщениях я вижу гораздо больше широты мысли и свободы, чем в Ваших постах. Когда Вас читаю, ощущение такое, как будто по голове чем-то бьют, сильно ощущается «приземляющее» воздействие Ваших идей. И свобода у Вас какая-то несвободная, земная. А вот когда читаю МЛ, ощущаю возвышенное чувство полета, также как и при чтении Учения, в т.ч., тех параграфов, которые прямо противоречат Вашим личностным убеждениями. С чего бы это, а?
Старый 07.08.2007, 21:32   #2
Алекс1

Сактапрат>>> Вопрос вам как "трезвомыслящему человеку" -- зачем перед такими "тупыми" в сотый раз доказывать теорему Пифагора? Найди более достойных и иди себе с миром))))

- Господи Боже, а с чего Вы взяли, что доказывается для Вас лично или еще кого-то? Знаете, какое большое количество людей читают темы форума. Неужели Вы считаете, что на нескольких бойких и недалеких здешних спорщиков свет клином сошелся? К примеру, могу сообщить, что за время активного участия в наших совместных битвах, связанных и идеями, которые предлагает МЛ, мне уже немало человек выражали самую теплую поддержку, и это не люди из нашей группы, и они не участвуют в этих битвах за истину, но с интересом все это читают. Почему Вы полагаете, что ради них и ради Истины как таковой не стоит делать то, что мы пытаемся делать? Есть более достойные, и они вместе с нами.

А нашим оппонентам я тоже искреннее благодарен. Тактика Адверза очень сильно помогает: ведь чем большую чушь кто-то несет, тем легче ее опровергнуть! Ведь вся оппозиция тут держится фактически на личностных эмоциях и воистину бараньем упрямстве некоторых товарищей. А могли бы вести себя и поумней, если уж на то пошло…
Старый 07.08.2007, 21:43   #3
Алекс1

Сактапрат>>> И если нервы "Наставника" не выдерживают перед "недостатками мира", чем "Наставник" недостатки мира сможет преобразить в достоинства? Руганью? Бранью? ))) это достойное занятие для "Наставника" но не для Наставника.

- За нервы Наставника можете быть спокойны, таких крепких нервов еще поискать. Но с чего Вы взяли, что Наставник не может быть также и человеком? Кроме того, когда человек защищает Истину и за ним стоит правда, даже с человеческой точки зрения готовность называть все своими именами – оправдана. А с точки зрения Учения, тем более. И Махатмы порой выражались резко, и ЕПБ, и Рерихи, но если судить только по своим личностным представлениям о том, что и как можно, а что нельзя, понять это очень сложно – личностные обиды всегда возьмут верх над чувством справедливости.

>>> Вы не замечаете, как ваша "трезвая логика" трещит по швам даже без малейшего дуновения ветра?

- И где же?
Старый 07.08.2007, 21:50   #4
Алекс1

Джей>>> Плохо. Потому что это не ваши подводные камни, не ваши опасности, не ваша борьба, и не ваш опыт. Даны книги - читайте. Там все вполне доступно изложено.
Но если уж так нужен поводырь, идите за ним сам, и не требуйте этого от тех, кому это ни к чему. Уважайте не только себя и свои взгляды.

- Джей, но почему же это плохо, если и Учение так считает? И кто сказал, что это не дает возможности кому-то иметь свой опыт? Как раз наоборот, индивидуальные усилия от этого только разгораются еще сильнее. И подводные камни активней преодолеваются, и опыт только увеличивается. Причем здесь поводырь, когда речь идет о претворении принципа Иерархии? Разве можно судить о небесном по земному, Джей?
Старый 07.08.2007, 21:59   #5
Алекс1

Джей>>> Сколько же можно пытаться "пройти за кем-то"? Сказано, что человек рождается сам и умирает сам.

- Дело, не в том, чтобы «пройти за кем-то». Это очень ограниченное понимание. Но принцип Иерархии – это расширяющее явление, а не сужающее. При соприкосновении с более высоким активизируется и твой индивидуальный путь, как бы возгорается тлеющий костер. И еще обычное состояние можно сравнить с полусонным состоянием духа, а с претворением принципа Иерархии начинается истинное пробуждение. Это азы Учения, Джей
Старый 08.08.2007, 05:59   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
И еще обычное состояние можно сравнить с полусонным состоянием духа, а с претворением принципа Иерархии начинается истинное пробуждение.
Знаем мы Ваше претворение принципа Иерархии:
Надо собраться толпой обьявить друг друга наставниками и наставляемыми. Все принцип Иерархии претворен, а все Иерархи. Самим то не смешно?

Последний раз редактировалось СиМ, 08.08.2007 в 06:00.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2007, 11:38   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Джей>>> Сколько же можно пытаться "пройти за кем-то"? Сказано, что человек рождается сам и умирает сам.

- Дело, не в том, чтобы «пройти за кем-то». Это очень ограниченное понимание. Но принцип Иерархии – это расширяющее явление, а не сужающее. При соприкосновении с более высоким активизируется и твой индивидуальный путь, как бы возгорается тлеющий костер. И еще обычное состояние можно сравнить с полусонным состоянием духа, а с претворением принципа Иерархии начинается истинное пробуждение. Это азы Учения, Джей
Спасибо за "азы" Алекс. Я в курсе. В принципе я не возражаю против того, что кто-то будет идти "ускоренным курсом" под "чутким руководством". Хотя в Учении речь идет об Учителе - однозначно. Но ладно, этот момент пока оставим. Проходите на здоровье. Особенно полезно сие, как Вы метко выразились "с полусонным состоянием духа". Только никто из вас еще не ответил на многожды повторенный мной вопрос - так кто же вы? Полусонные, стучащиеся или вас так быстро пробудили и провели через все соответствующие стадии, что уже вывели в Спасители мира? И до такой степени "быстро" что вчерашние "полусонные" сегодня всех, просто пинками взялись подгонять в собственном направлении.
Может мне хоть кто-то дать четкий ответ на этот вопрос?
Djay вне форума  
Старый 08.08.2007, 12:03   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Если у людей жажда общения и познания - почему бы им этого не дать??

Кому интересно самим с собой говорить - почему бы им этого не делать?

Каждый выбирает свое.
Vitaly вне форума  
Старый 08.08.2007, 16:58   #9
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Только никто из вас еще не ответил на многожды повторенный мной вопрос - так кто же вы? Полусонные, стучащиеся или вас так быстро пробудили и провели через все соответствующие стадии, что уже вывели в Спасители мира? И до такой степени "быстро" что вчерашние "полусонные" сегодня всех, просто пинками взялись подгонять в собственном направлении.
Может мне хоть кто-то дать четкий ответ на этот вопрос?
Маленький пример. Допустим человек решил войти в контакт с Братством. Но не знает как это сделать. Он старается вникнуть в Учение и начинает практиковать некоторые моменты, как сам понял. Возьмём вопрос качеств, которые необходимы стремящемуся, чтобы стать интересными Братству. Их нужно понять. Вместив их как следует, а не как хочется будет сделан стремительный шаг в понимании и приближении. Наоборот, если человек будет заблуждаться в самостном понимании требований Братства к потенциальному неофиту, или сам будет устанавливать эти требования, то может нарезать круги хоть всю жизнь без существенного развития понимания и приблищения к Братству, непонимание этого и многих других вопрочом будет камнем преткновения. Разница в скорости разительна.
Вот такое очищение от заблуждений и последовательное насущное продвижение шаг за шагом от основ к более сложному и даёт скорость развития. Если же самому устанавливать требования и последовательность изучения, идти своим путём - такого эффекта не будет.
Такой отступник "сам низвергает себя"
Покажите мне ищущего человека, который сам может организовать процесс быстрого восхождения, да ещё в условиях, когда тёмные инспираторы никогда не упустят случая воспользоваться заблуждением стремящегося.
Никто никого пинками не подгоняет.
"Истина должна быть возвещена, Истина должна быть скрыта" - таков баланс противоположностей из которого рождается возможность нахождения для действительно ищущих. В сущности все баталии ради них, тех немногих, которые готовы воспринять как есть - но не как представляется, и не ради развлечения.
Где-то на этом форуме МЛ описывал ступени понимания и их проявления. В Учении нет раскрытия их проявления, поищите, почитайте, может быть начнёте понимать кто есть кто и в какой степени стоящий на определённой ступени способен внести вклад в Общее Благо.
sergiy вне форума  
Старый 08.08.2007, 02:04   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Нинникуку>>> Останемся при своих. С первых дней прикосновения к АЙ и к Письмам ЕИР меня привлекло именно чувство СВОБОДЫ. Ты выбираешь сам и идешь сам.

- Можно и о своем пару слов сказать, если уж речь о том зашла. Меня тоже привлекло к Учению чувство свободы. Также как и к МЛ! В его сообщениях я вижу гораздо больше широты мысли и свободы, чем в Ваших постах. Когда Вас читаю, ощущение такое, как будто по голове чем-то бьют, сильно ощущается «приземляющее» воздействие Ваших идей. И свобода у Вас какая-то несвободная, земная. А вот когда читаю МЛ, ощущаю возвышенное чувство полета, также как и при чтении Учения, в т.ч., тех параграфов, которые прямо противоречат Вашим личностным убеждениями. С чего бы это, а?
Это очень просто. Вы с ним одного поля ягоды. Вас ведут идеи.
Старый 08.08.2007, 04:28   #11
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:

Это очень просто. Вы с ним одного поля ягоды. Вас ведут идеи.
Это самое глубокомысленное замечание, которое вам удалось выдать за последнее время, ниннику...

Цитата:
...Тот, кто не чувствует себя достаточно компетентным, чтобы довольно хорошо осознать благородную идею и работать для нее, тому не следует брать на себя задачу, которая будет ему не под силу. Но едва ли найдется хоть один Теософ во всем Обществе, который был бы не в состоянии действенно помочь делу, если будет исправлять ошибочные мнения профанов, сам на деле проводя эту идею в жизнь. О! что касается благородного и не эгоистичного человека, который действительно помог бы нам в Индии в этой божественной задаче, то всех наших знаний, прошлых и настоящих, не хватит, чтобы вознаградить его. /"Письма Махатм"/
Софья вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор