Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 16:14   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
На самом деле, вы перегнули палку.
Вы или на самом деле не понимаете...
Предлагаю обсудит это здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...202#post164202
Старый 25.07.2007, 16:24   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Где-то в ПМ (которые такой правильный ниннику вообще за книгу не считает и мнения Махатм, предложенные в этом сборнике - для него не мнения - он же почти святой и лучше Махатм знает, что лучше над ) есть просьба КХ его английским друзьям - что бы обсуждали не его личность, а предложенные им идеи, потому что только таким образом можно к чему-то конструктивному придти. Всё остальное - лишь трёп.
Так что, если у вас чего есть по делу - пишите, ежели нет - чего флудить о том, чего объяснить и доказать не можете?
Не нравится вам, Сим и ниннику мой ник, потому что многократно показал и доказал, наглядно и доказательно, что вы не можете быть рериховцами - слишком много бреда вы несёте (его мы уже рассматривали и все согласились, что это - бред) - ну так а кому нравится быть застигнутым на месте преступления с орудием преступления в руках?
Но эти изоблечения ещё не повод вам оскорблять меня вашими бездумными инсинуациями на тему: "почему не нравится мне МЛ".
Почему не нравится - и так ясно.
А вот что конкретно вы можете предъявить, хотя бы в малой мере столь же весомое, как было предъявлено вам?

Пока что - только собственную ... неумность, но это - не аргумент.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.07.2007, 19:13   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

«Предубеждение - предварительное убеждение, не более того»

похоже всё не так уж ясно в драконьем царстве раз имеет место быть подобное.

Что такое убеждение? – чем бы ни было убеждение но это НЕ есть энергия, ибо это есть нечто из пространства ИНФОРМАЦИИ.
А вот к примеру - что такое зависть, отвращение, ненависть, презрение… о да… именно эти вещи и есть энергия. Может ли быть зависть, отвращение, ненависть, презрение… тем что называют УБЕЖДЕНИЕ? – конечно, нет и глуп тот дракон который так считает.

Итак, что мы имеем.
С одной стороны мы имеем МЛ с его убеждениями.
С другой стороны - ninniku, Вэл… т.е. все те кто также имеют СВОИ убеждения.

Когда происходит контакт взаимодействие двух убеждений то при их отличности различности неизбежно возникает некая погранзона информационного синтеза которая в данном случае будет иметь вид диссонанса, дисгармонии и прочих дис…

Именно эта волна информационного диссонанса по какому-то там закону превращения стремится стать и становится энергией, а энергия как известно из физики, любит течь прежде всего в сторону наименьшего потенциала.

Итак, еще раз и самую суть.

Противоречие убеждений являет к проявлению диссонанс информации и именно из этого, то бишь из пространства инфы идет рождение энергии, то бишь зависть, отвращение, ненависть, презрение…

Но согласно третьему закону Ньютона, который гласит – тела действуют друг на друга с силами, направленными
-вдоль одной и той же прямой,
-равными по абсолютному значению и
-противоположными по направлению

…так вот согласно этого закона следует что информационный диссонанс от противоречия убеждений являет две энергетических линии силы
- одна катится в сторону тех у кого возбуждаются к проявлению зависть, ненависть…
- другая катится в сторону МЛ возбуждая в нем отвращение и презрение.

Вы обратите внимание, господа недруги МЛ, как вы начинаете активно действовать, как вас это возбуждает, как вам весело, как интересно, а почему бы и нет если приходит со стороны энергетическая волна вдохновения. Но согласитесь, как все-таки это похоже на активность куклы марионетки.

Да, МЛ можно поставить на вид то что поставил ninniku - «Вы все могли увидеть, а некторые даже и порадовались, проявлениям его самости и нетерпимости, заносчивости и грубости. Эти пятна будут расти в лучах АЙ и усиливаться. Зерна самости прорастут.»

Да, эти пятна и эти зерна МОГУТ расти в лучах но отсюда вовсе НЕ значит что они ДОЛЖНЫ расти, ибо у МЛ все-таки больше шансов и больше сил и больше способностей ТРАНСМУТИРОВАТЬ этот поднимающийся к нему негатив от общения с Вами ninniku… трансмутировать в энергоинфрмационное образование под названием ТЕРПИМОСТЬ.

У вас, у всех обратных тоже есть шанс… поставить барьер проявлению зависти и ненависти и… накопить чистой энергетической водицы под названием ТЕРПЕНИЕ.

PS
Оявил свой пост и с приятным удивлением обнаружил что Vetlan ведь по сути дела сказала о том же самом – значит правда с нами.
Selen вне форума  
Старый 26.07.2007, 03:21   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Да, эти пятна и эти зерна МОГУТ расти в лучах но отсюда вовсе НЕ значит что они ДОЛЖНЫ расти, ибо у МЛ все-таки больше шансов и больше сил и больше способностей ТРАНСМУТИРОВАТЬ этот поднимающийся к нему негатив от общения с Вами ninniku… трансмутировать в энергоинфрмационное образование под названием ТЕРПИМОСТЬ.
Вот единственная разумная реакция. Они не то чтобы "могут", они неизбежно будут расти. Это закон. И он и вы это знаете, если читали 3 том ТД.
Но дело не в этом даже. У меня нет нетерпимости к МЛ. Есть раздражение от его и вашей навязчивости и регулярных появлений с предсказуемым результатом, который потом будет пищей для ваших толкований на форуме МЛ. И будет продолжена ветка "Судилище на МЛ"
Вы утвердитесь в распознавании врагов и посмакуете итоги. Потом, когда иннерция исчерпается, придете вновь.
В том, что это происходит я вижу большую опасность и для вас и для тех, кто спорит с вами. Посмотрите последний пост МЛ. Это будет нарастать по мере того как недоумение у его противников будет нарастать тоже. Нетерпимость - это не ко мне, это к нему и к вам. Но он и вы нам не нужны! Как вы не понимаете? Мы не преследуем вас, этим занимаетесь вы. Нам нет дела до вас.
Но вам почему-то до нас есть дело. Ну пусть я враг, шамарра, темный, медиум и прочее и прочее. И тут ещё есть такие, кого МЛ и вы и Софья уже припечатали этими ярлыками.
Его идеи опровергать мы уже устали. Что бы мы не сказали, чтобы мы не возразили реакция будет одна - все это бред, а вот Я вам даю .... и т.д. и т.п.
И все уже было сказано про наставников и ваши представления об общинах и тайноведении и агни-йгинах ещё весной.
Уже Вэл просто повторил своими словами то, что потрудился сформулировать Адонис в забанненом состоянии весной. Ничего нового никто из нас уже не сказал.
Но вы все равно будете ходить сюда со своими "идеями", не признавая, даже в одаленном приближении не допуская, что они многим тут кажутся просто чужеродными. И каждый из нас имеет право быть сами собой и по-своему постигать АЙ. И неизвестно, кто станет первым, а кто последним.
Делайте свое дело у себя. Превращайте свой форум, как сказал МЛ, в самый популярный в Инете и рулите как хотите там.
Что касается личности МЛ, не биографии, а личности, то теперь вот уже все думают над этим феноменом. Как можно до такого докатиться, читая АЙ многим трудно представить. Но мне нет.
Поэтому я и написал про Дракона. Все это будет в нем и в вас нарастать. В прогрессии. Чем больше размах целей, чем больше вовлечено людей, разных, не проверенных, тем более ярко будут проявляться драконьи зерна. Они будут расти. На трансмутацию у него не хватит сил. И вы ему не помошники, а будущие его жертвы.

Меня беспокоит только то, что мы тут поневоле участвуем в "поливке" этих зерен. Уже и ростки видны. Оно нам надо?
Но вы назойливо лезете, отрицая, что многие из нас любят АЙ. Пусть по своему, не по-вашему, но любят и оно нам дорого и те, кто его дал тоже дороги. И нам больно смотреть на профанацию Учения.
Отсюда наша несдержанность. Терпения не хватает. Вы в своей ярой убежденности в своей правоте, превратили многих из нас во врагов. Во врагов Учения. В вашем понимании. Но вы не можете допустить, что теперь уже НЕ ВЫ Селен будете судить нас. И не вы Селен станете барьером для СиМа, как вы написали, я видел вчера.... Мы для вас стали стеной и через нас вы не пройдете. Вы хотели увидеть нас врагами, вы их получили. Попробуйте одолеть!
Но вы для нас не враги. Вы - объект сочувствия и сожаления.
И я искренне сейчас сочувствую МЛ. Этот мальчик создал себе препятствий ненужных много. Просто зная, что ему предстоит пережить, я не могу ему не сочувствовать.
Однажды маски будут сброшены и он увидит Дракона, которого создал, кем он является на самом деле.
Если встав с ним лицом к лицу он вовремя поймет, что ... Это не враг, что это ОН И ЕСТЬ, тогда возможно он сохранит себя как человека. Точнее человекообразие сохранит. Будут годы пустыни и одиночества, но если и это преодолеет, то сохранит себя для Учения.

Когда он увидит, что его оставили все.. И Владыки оставили и люди... Тогда он начнет Учиться по-настоящему. И только потом, через два семилетия, а может быть и больше, он будет ГОТОВ. Но и это не факт. Может и в пепел превратиться.
Больше я отвечать никому не хочу.
Старый 26.07.2007, 07:18   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Но эти изоблечения ещё не повод вам оскорблять меня вашими бездумными инсинуациями на тему: "почему не нравится мне МЛ".
Почему не нравится - и так ясно.
Зря Вы так очень даже нравитетесь. Мне вот это особенно:

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
... Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно ...

Как вспомню сразу настроение повышается.
СиМ вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор