| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.07.2007, 10:16 | #1 | Рег-ция: 17.03.2007 Сообщения: 49 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"? Это похоже на очередное нагнетание антиамериканских настроений. Не можем жить без врага? После визита в Россию этой весной убедился что подобные настроения поощряются идеологией и государственным оболваниванием. У меня сложилось впечатление что многие россияне ведутся на подобное, не имея ни малейшего представления о жизни в США. Похоже, что их основными источникаи информации являются тупые Голливудские боевики и Bay Watch Show  (конечно, это всё IMHO, но надеюсь полезное) Многим хочется с радостью сплясать на костях США, но они при этом забывают что существует много очень достойных американцев. Насколько я помню, в Учении есть фраза, что границы между людьми проходят по их сознаниям, а не странам. P.S. (модератору) Возможно, я ошибся с выбором темы. Если вы считаете что это так, то пожалуйста перенесить (лучше скопируйте) это сообщение в более подходящую тему. Последний раз редактировалось Алекс Б., 23.07.2007 в 10:18. Причина: опечатка | | | 23.07.2007, 15:02 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс Б. Это похоже на очередное нагнетание антиамериканских настроений. Не можем жить без врага? После визита в Россию этой весной убедился что подобные настроения поощряются идеологией и государственным оболваниванием. | Вся проблема состоит в том, что россияне читают ваши СМИ  В отличии от стран запада, в России присутствует реальная свобода слова, поэтому сюда так чтасто и навязчиво долетают публикации западных СМИ, после прочтения которых любить западные страны становится действительно не просто. | | | 23.07.2007, 16:11 | #3 | Рег-ция: 17.03.2007 Сообщения: 49 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Вот уже пошли "ваши" и "наши"... Как следствие необходимости наличия врага? А на абстрактном Западе свободы слова нет вообще? Те кто думают и умеют пользоваться Интернетом Fox News не смотрят (ок, смотрят, но не ведутся). Конечно, секретные бумаги Пентагона никто публиковать не даст (это же государство в конце концов). Не могли бы вы пояснить что вы подразумеваете под навязчивостью западных публикаций? Исходя из ваших слов (и я искренне уверен что я наверно понял не то что вы хотели сказать), вас силой (например, используя "административный ресурс") заставляют читать именно определённые издания (или определённое подмножество всех публикаций). Любить следует не страны, а людей. Ненавидеть не людей а пороки. | | | 24.07.2007, 08:55 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"? Цитата: Сообщение от Алекс Б. У меня сложилось впечатление что многие россияне ведутся на подобное, не имея ни малейшего представления о жизни в США.. | К сожалению, это так. Но хотя уверены, что они знают всё про США. | | | 24.07.2007, 09:11 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,553 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"? Нет, Алекс и Борис. Дело не в том, что мы ведемся. США как государственное образование враждебно России. Было и будет враждебным, как и Англия. Отрицательная комплиментарность этносов, по теории Л.Гумилева. Чтобы убедиться в справедливости этого тезиса, загляните сюда http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1210&page=64 И там по ссылке Олеха или по моей цитате из неё. Потом, зайдите на сайт Иносми.ру или на его близнец Инопресса.ру. Там американские статьи о России. И посмотрите сами. Концентрация непонимания, презрения и ненависти и обязательных нравоучений, как нам жить. Концентрация до тошноты. Плюс искреннее удивление, как мы можем доверять такому злодею как Путин. И ведь очень солидные издания, очень солидные люди, ученые и политики вроде Бжезинского. очень влиятельные. И они всерьез вменяют ввину России и Литвиненко и Политковскую и подавление прессы и свободы слова и политические репрессии. Причем эти факты выносят на уровень государственной политики и на основе этого принимаются государственные решения вроде высылки дипломатов из Англии. Это война. Другого слова не подберешь. И они её даже после конца СССР не прекращали - это, кстати мнение известного американского политолога Стивена Коэна. На этом фоне по барабану как живется народу в США. Мы же вас не учим жить. Понятно, что много людей хороших. Но не они определяют начало войны, например. __________________ Все бывает ... | | | 24.07.2007, 10:01 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах. Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского. Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию. Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений). Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды. Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.07.2007 в 10:03. | | | 11.08.2007, 00:07 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Борис Солнцев В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах. Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского. Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию. Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений). Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды. Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших. | Кстати. Один интересный факт. В Японии американцев назвыют "Бакагайдзин", что дословно переводится как тупой иностранец. __________________ Встретимся в вечности... | | | 11.08.2007, 20:54 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США. Он заключается вот в чем. Американские банки раздали кредитов на покупку жилья на очень выгодных условиях. А простые гринго, из-за роста процентных ставок, не смогли их вернуть. Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира. Это привело к тому, что там где их было много – например, в Европе – у местных финансовых организаций возникли большие проблемы со средствами. | | | | 11.08.2007, 22:00 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Изменения Цитата: Вчера первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров порекомендовал Нацбанку сформировать часть ЗВР в российских рублях. «Валютные резервы России превысили 450 миллиардов долларов. Мы спокойно можем держать в рублях часть своих резервов,— сказал он.— Совершенно очевидно, что России никакие дефолты не грозят». «Наращивать валютные резервы беспредельно не следует в условиях нестабильности (доллара.—Ъ). Финансировать за счет своих налогоплательщиков бумажки США, у которых государственный долг превысил 9 триллионов долларов?» — недоумевал первый вице-премьер. «Если мы при торговле с Россией не будем привязаны к рублю, то вследствие укрепления рубля к гривне это удорожит энергоносители и приведет к росту инфляции» | Последний раз редактировалось Dron.ru, 11.08.2007 в 22:02. | | | 12.08.2007, 16:41 | #10 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Dron.ru ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США. Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира. | Интересно.Будет ли продолжение ипотечного кризиса. Что то вроде эффекта домино. Если будет падение в цене всех фин.инструментов(акции) , нефти , металлов. То куда будут уходить выводимые из них средства? Раньше они уходили в доллар(облигации США),так как в основном торгуются в долларах. У США и так долг , который страны вроде России врядли получат. Но если страны(Япония , Китай , Россия) будут уходить из доллара то они обрушат его и потеряют большую часть своих резервов. Получается все на крючке у США?  | | | 29.07.2007, 09:08 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"? Цитата: Сообщение от ninniku ...Понятно, что много людей хороших. Но не они определяют начало войны, например. | Перед началом войны этим хорошим людям расскажут о новых "складах химического оружия" и о "священном долге борьбы за демократию во всем мире" и эти хорошие люди, воодушевившись, начнут сбрасывать кассетные и фосфорные бомбы на мирные города. | | | 30.07.2007, 08:11 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,553 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Да что тут спорить! Россия и США объективные конкуренты. И у России всегда были глобальные интересы. Правда они не охватывают весь мир, но тем не менее... Они и в Азии и в Европе. Теперь вот и в южной Америке. Потому верхушки и не доверяют друг другу. А что касается русских... то мы ни от кого добра не видели. Союзники если и были, то всегда предавали. Так что! Чего удивляться нашей ксенофобии? Но тут заколдованное кольцо получается. Мы их не любим, потому что они нам пальчиком грозят, а они нам не доверяют, потому что мы их не любим. __________________ Все бывает ... | | | 30.07.2007, 08:43 | #13 | Рег-ция: 17.03.2007 Сообщения: 49 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Вы смотрели фильмы "They Live" и "Brazil", или читали "1984"? Эти росказни о том как хорошим парням наговорят о складах являются запугивалками из той же оперы. Страх очень коварная вещь и вы сами это знаете. Последний раз редактировалось Алекс Б., 30.07.2007 в 08:48. | | | 30.07.2007, 08:53 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,553 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Это реальность. Не пугалки. Ирак тому пример. Где там оружие массового поражения? До сих пор не нашли.... А уж какие песни пели всему миру! Русские орали, что там нет ничего! А кто слушал? __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |