Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 10:16   #1
Алекс Б.

Рег-ция: 17.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"?

Это похоже на очередное нагнетание антиамериканских настроений. Не можем жить без врага? После визита в Россию этой весной убедился что подобные настроения поощряются идеологией и государственным оболваниванием. У меня сложилось впечатление что многие россияне ведутся на подобное, не имея ни малейшего представления о жизни в США. Похоже, что их основными источникаи информации являются тупые Голливудские боевики и Bay Watch Show (конечно, это всё IMHO, но надеюсь полезное)

Многим хочется с радостью сплясать на костях США, но они при этом забывают что существует много очень достойных американцев. Насколько я помню, в Учении есть фраза, что границы между людьми проходят по их сознаниям, а не странам.

P.S. (модератору) Возможно, я ошибся с выбором темы. Если вы считаете что это так, то пожалуйста перенесить (лучше скопируйте) это сообщение в более подходящую тему.

Последний раз редактировалось Алекс Б., 23.07.2007 в 10:18. Причина: опечатка
Алекс Б. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 15:02   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Б. Посмотреть сообщение
Это похоже на очередное нагнетание антиамериканских настроений. Не можем жить без врага? После визита в Россию этой весной убедился что подобные настроения поощряются идеологией и государственным оболваниванием.
Вся проблема состоит в том, что россияне читают ваши СМИ В отличии от стран запада, в России присутствует реальная свобода слова, поэтому сюда так чтасто и навязчиво долетают публикации западных СМИ, после прочтения которых любить западные страны становится действительно не просто.
Dron.ru вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:11   #3
Алекс Б.

Arrow Ответ: Крах Мировой Экономики

Вот уже пошли "ваши" и "наши"... Как следствие необходимости наличия врага?

А на абстрактном Западе свободы слова нет вообще? Те кто думают и умеют пользоваться Интернетом Fox News не смотрят (ок, смотрят, но не ведутся). Конечно, секретные бумаги Пентагона никто публиковать не даст (это же государство в конце концов).

Не могли бы вы пояснить что вы подразумеваете под навязчивостью западных публикаций? Исходя из ваших слов (и я искренне уверен что я наверно понял не то что вы хотели сказать), вас силой (например, используя "административный ресурс") заставляют читать именно определённые издания (или определённое подмножество всех публикаций).

Любить следует не страны, а людей. Ненавидеть не людей а пороки.
Алекс Б. вне форума  
Старый 24.07.2007, 08:55   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опять 25: "Догнать и перегнать Америку"?

Цитата:
Сообщение от Алекс Б. Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление что многие россияне ведутся на подобное, не имея ни малейшего представления о жизни в США..
К сожалению, это так. Но хотя уверены, что они знают всё про США.

Musiqum вне форума  
Старый 24.07.2007, 09:11   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях

Нет, Алекс и Борис. Дело не в том, что мы ведемся. США как государственное образование враждебно России. Было и будет враждебным, как и Англия. Отрицательная комплиментарность этносов, по теории Л.Гумилева.
Чтобы убедиться в справедливости этого тезиса, загляните сюда
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1210&page=64
И там по ссылке Олеха или по моей цитате из неё.
Потом, зайдите на сайт Иносми.ру или на его близнец Инопресса.ру.
Там американские статьи о России. И посмотрите сами. Концентрация непонимания, презрения и ненависти и обязательных нравоучений, как нам жить. Концентрация до тошноты.
Плюс искреннее удивление, как мы можем доверять такому злодею как Путин.
И ведь очень солидные издания, очень солидные люди, ученые и политики вроде Бжезинского. очень влиятельные. И они всерьез вменяют ввину России и Литвиненко и Политковскую и подавление прессы и свободы слова и политические репрессии. Причем эти факты выносят на уровень государственной политики и на основе этого принимаются государственные решения вроде высылки дипломатов из Англии.
Это война. Другого слова не подберешь. И они её даже после конца СССР не прекращали - это, кстати мнение известного американского политолога Стивена Коэна.
На этом фоне по барабану как живется народу в США. Мы же вас не учим жить. Понятно, что много людей хороших. Но не они определяют начало войны, например.
Старый 24.07.2007, 10:01   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах.
Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского.
Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию.
Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений).
Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды.
Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.07.2007 в 10:03.
Musiqum вне форума  
Старый 11.08.2007, 00:07   #7
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах.
Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского.
Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию.
Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений).
Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды.
Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших.
Кстати. Один интересный факт. В Японии американцев назвыют "Бакагайдзин", что дословно переводится как тупой иностранец.
Старый 11.08.2007, 20:54   #8
Dron.ru

Цитата:
ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США.

Он заключается вот в чем. Американские банки раздали кредитов на покупку жилья на очень выгодных условиях. А простые гринго, из-за роста процентных ставок, не смогли их вернуть. Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира. Это привело к тому, что там где их было много – например, в Европе – у местных финансовых организаций возникли большие проблемы со средствами.
Dron.ru вне форума  
Старый 11.08.2007, 22:00   #9
Dron.ru

Изменения

Цитата:
Вчера первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров порекомендовал Нацбанку сформировать часть ЗВР в российских рублях. «Валютные резервы России превысили 450 миллиардов долларов. Мы спокойно можем держать в рублях часть своих резервов,— сказал он.— Совершенно очевидно, что России никакие дефолты не грозят».

«Наращивать валютные резервы беспредельно не следует в условиях нестабильности (доллара.—Ъ). Финансировать за счет своих налогоплательщиков бумажки США, у которых государственный долг превысил 9 триллионов долларов?» — недоумевал первый вице-премьер.

«Если мы при торговле с Россией не будем привязаны к рублю, то вследствие укрепления рубля к гривне это удорожит энергоносители и приведет к росту инфляции»

Последний раз редактировалось Dron.ru, 11.08.2007 в 22:02.
Dron.ru вне форума  
Старый 12.08.2007, 16:41   #10
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США.
Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира.
Интересно.Будет ли продолжение ипотечного кризиса.
Что то вроде эффекта домино.

Если будет падение в цене всех фин.инструментов(акции) , нефти , металлов.
То куда будут уходить выводимые из них средства?
Раньше они уходили в доллар(облигации США),так как в основном торгуются в долларах.
У США и так долг , который страны вроде России врядли получат.
Но если страны(Япония , Китай , Россия) будут уходить из доллара то
они обрушат его и потеряют большую часть своих резервов.
Получается все на крючке у США?
uri вне форума  
Старый 29.07.2007, 09:08   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Понятно, что много людей хороших. Но не они определяют начало войны, например.
Перед началом войны этим хорошим людям расскажут о новых "складах химического оружия" и о "священном долге борьбы за демократию во всем мире" и эти хорошие люди, воодушевившись, начнут сбрасывать кассетные и фосфорные бомбы на мирные города.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.07.2007, 08:11   #12
ninniku

Да что тут спорить! Россия и США объективные конкуренты. И у России всегда были глобальные интересы. Правда они не охватывают весь мир, но тем не менее... Они и в Азии и в Европе. Теперь вот и в южной Америке. Потому верхушки и не доверяют друг другу. А что касается русских... то мы ни от кого добра не видели. Союзники если и были, то всегда предавали. Так что! Чего удивляться нашей ксенофобии? Но тут заколдованное кольцо получается. Мы их не любим, потому что они нам пальчиком грозят, а они нам не доверяют, потому что мы их не любим.
Старый 30.07.2007, 08:43   #13
Алекс Б.

Arrow Ответ: Крах Мировой Экономики

Вы смотрели фильмы "They Live" и "Brazil", или читали "1984"? Эти росказни о том как хорошим парням наговорят о складах являются запугивалками из той же оперы.

Страх очень коварная вещь и вы сами это знаете.

Последний раз редактировалось Алекс Б., 30.07.2007 в 08:48.
Алекс Б. вне форума  
Старый 30.07.2007, 08:53   #14
ninniku

Это реальность. Не пугалки. Ирак тому пример. Где там оружие массового поражения? До сих пор не нашли.... А уж какие песни пели всему миру! Русские орали, что там нет ничего! А кто слушал?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор