| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2007, 04:34 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках М.б., Вы обеспокоены судьбой славянского Дальневосточья? Ведь китайцы всё прибывают и прибывают. Многие из нас воспитывают по одному ребёнку. А это нечестно - дать жизнь всего одному. Это не поддерживает демографический уровень страны. В православных кругах рассуждали, что излишнее умствование юношей на философские темы ведёт к замыканию в себе и своих духовных исканиях. Парень, если он не монах, всё идёт и идёт вверх, расширяя свою высшую триаду, но отдаляется от женщин. В рериховских кругах есть иное мнение. На ЮНР и СНР завершился род Рерихов. Е.П.Б. свой род и не продолжала. Так, может быть, и нам уходить в нирвану, не оставив никого страдать на физическом плане? Не шучу. Вопрос сложный и для всех открытый. Много говорилось о пути вдвоём. Но это в идеале. В жизни же многие из нас не видели даже своих соратников по Учению. И даже несколько пар на этом форуме своим примером погоды не сделают. Ниннику, Ваше сводничество признано флудом, ничего не имеющего общего с Учением. Да и женщины смотрят "сквозь призму РУ" на социальный статус мужика и материальное положение. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.07.2007, 06:24 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ну и что? Это только личный взгляд Владимира Чернявского. Его лично что-то смутило... Но у него прав больше  Я даже удивился. За пару дней ветка "О виртуальной свадьбе" разрослась. Столько реакции, спонтанной, живой. Люди совсем с другой стороны проявились. Это как разгрузка. Такие темы всегда должны возникать. Он и сам заметил, что именно в этих вопросах люди чаще всего сходятся в искренности  Философия в чрезмерности может так высушить человека, что он перестанет воспринимать все человеческое. Таких образцов тут много! Если им сказать, что Н.К.Р. был большим шутником и юмористом, сочтут оскорблением. Что Сократ был веселым человеком, ироничным, за словом в карман не лез - тоже многие не поверят. Расширяя свою триаду от женщин не отдаляются, а приближаются  А в нирвану без юмора не уйдешь. Там без юмора делать нефиг. Скучно. Мне иногда кажется, что нирвана - единственное место, где можно отдуши и безнаказанно посмеяться.  __________________ Все бывает ... | | | 11.07.2007, 15:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках 14.345. ...Говорю шутливо, ибо иногда шутка лучше запоминается. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.07.2007, 15:10 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от владимир цапков Ниннику, Ваше сводничество признано флудом, ничего не имеющего общего с Учением... | Значит Вы не заметили там никакой разницы между первой и последней страницей... Не потому ли в АЙ сказано что "радость это особая мудрость".. Превратить радость в "бу-га-га" много ума не нужно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2007, 00:47 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Dar Значит Вы не заметили там никакой разницы между первой и последней страницей... Не потому ли в АЙ сказано что "радость это особая мудрость".. Превратить радость в "бу-га-га" много ума не нужно.. | По Вашей логике нужно радоваться и затянувшимся плоским шуточкам Дрона в "Перлах"? А коллективное вмешательство с эдаким "добрым подначиванием" в личную жизнь кого бы-то ни было отдаёт особой бестактностью времён Анны Иоанновны, когда развлечения ради устраивались потешные шутовские свадьбы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.07.2007, 02:44 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Сказочник может ошибаться. Волшебник не совершает случайных действий. Природный маг каждое действие согласует с Природой. Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия. Ветка "Виртуальная свадьба" была невероятно полезной!  __________________ Все бывает ... | | | 12.07.2007, 04:06 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Да лучше бы подняли тему о том, куда нам двигаться - к завершению рода (как ЮНР, СНР и ЕПБ) или к его приумножению (Карма Йога). А то, что, "расширяя триаду, к женщинам не удаляются, а приближаются", так это, значит, не сильно её расширили. А так, чуть-чуть, лишь достигнув превосходства над совсем уж скованными цепями желаний обывателями. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 12.07.2007 в 04:07. | | | 12.07.2007, 05:26 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Мы же не монастырские отшельники ,а уровни сознаний далеки еще от сознаний ЮНР,СНР и ЕПБ. Если есть недостатки, то должны преодолеваться естественно и осознанно , а не запретами | | | 12.07.2007, 07:50 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Да лучше бы подняли тему о том, куда нам двигаться - к завершению рода (как ЮНР, СНР и ЕПБ) или к его приумножению (Карма Йога). А то, что, "расширяя триаду, к женщинам не удаляются, а приближаются", так это, значит, не сильно её расширили. А так, чуть-чуть, лишь достигнув превосходства над совсем уж скованными цепями желаний обывателями. | А Вы назовите вещи своими именами и все сразу станет ясно.  Не "приближение или удаление от женщин" а увеличение\уменьшение количества случайных и беспорядочных половых связей.. Безусловно, Учение препятствует этому. Но где там хоть слово сказано против сильной честной и искренней любви? И детей тоже надо заводить не потому что у одних из основополжников они были, а у других не было, а потому что конкретно Вы хотите иметь сына или дочь от совершенно конкретной женщины (мужчины). Хотите быть заботливым и умным отцом для своих детей. Тогда все встанет на свои места. А касательно "виртуальной свадьбы" - почему никто не замечает , что это было как раз на Ивану Купалу и мы всем форумом разыграли мистерию, подобную тем что совершали наши предки не один век. Это была виртуальная мистерия. У нее были свое начало и свой конец.  | | | 12.07.2007, 08:07 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Разрешите я продолжу про Женщину Судьбы. Этот образ родился не случайно, а из наблюдений за живыми женщинами, которые меня окружают. Однажды я "погадал" на них известным мне способом. И получил 4 ответа про всех. И вот один мне сразу вычеркнуло из памяти. Просто стерло без следов. Сами ответы давались в виде переживаний. Слова-ключи запустили некий процесс в сознании, который перешел на уровень переживаний. И там я в мгновение постигал существо ситуации. Если резюмироать, то ответы были такими: Одна из 4-х уже выбрала свой путь и выбрала правильно. Не уклонилась от непростой судьбы. Ей был дан шанс и она им воспользовалась. Она под щитом и будет охранена до конца своих дней. Вторая из 4-х осознала нужный выбор и явно предпочитает его. Она тоже увидела свой шанс. Она уже не колеблется и её выбор предрешен ей самой. Временно, до выбора, но она тоже уже под щитом. Третья из 4-х уклонилась от трудностей судьбы. Она испугалась перемен ибо уже имеет то, что хотела и боится это потерять. Она отказалась от щита и от выбора. Она предоставлена сама себе. И Судьба ждет у порога. Более того. В ней может вызреть предательство. И вот четвертая.... Стерлась из памяти напрочь. Ничего не помню. Хотя с неё начинал и ответ меня просто поразил. Но... Не помню ничего. И вот, все-таки я пытался вспомнить. И терпеливо, шаг за шагом я выстраивал нить понимания. И вдруг! Как всегда вдруг! Меня озарило! Она, эта четвертая, выбрала свою судьбу! Изначально выбрала и выбрала сама. Она отказалась от щита! Эта четвертая - полная хозяйка своей судьбы. Она следует только ей и более ничему. Ей не нужен шанс, который может избавить её от страданий и облегчить судьбу. Она ей нужна В ПОЛНОЙ МЕРЕ, до последней капельки! Со всеми страданиями и болью и радостью. Именно Судьба и есть её выбор и путь. То, что уже начертано. Она никому не позволит вмешаться в неё. Даже облегчить страдания тоже не позволит. И как ни странно после этого ко мне пришло понимание ПОЧЕМУ! Дело в том, что Женщина Судьбы изначально НЕ ОДИНОКА! Её судьба - это Жертва до срока! Она ждет сужденного ей не ради себя самой, а ради того, кого ей суждено СПАСТИ! Этот суженный человек (мужчина) бродит и бьется об стену, не понимая откуда идет источник его радости и сил. Источник его счастья на земле. Он путает, он ошибается, он цепляется за служайных проходящих, иногда в поисках счастья, иногда от переизбытка его в себе, но он ПОКА НЕ ВИДИТ, откуда к нему непрерывным потоком идет энергия счастья и любви. Женщина Судьбы - это ЕГО СУДЬБА. Она терпеливо ткет узор его счастья. Позволяя ему заблуждаться и ошибаться, не вмешиваясь в его выбор и виражи на пути. Она ждет лишь одного. КОГДА он, наконец, поймет что источник его Счастья не в нем самом, а где-то! И он не иссякает! Вот когда он это увидит, когда он начнет искать не счастье вокруг себя, а счастье внутри себя и поймет, что ОНО ИМЕЕТ ПАРУ. Что все лучшие его ЧУВСТВА - это чувства НАДВОИХ! Что его счастье и его радость имеет постоянный ИСТОЧНИК! И этот источник НЕ БОГ, а Женщина, конкретная Земная Женщина. Тогда он начнет озираться. И вот тогда только, когда мужчина уже не ищет вокруг себя, а обращает внимание лишь на источник своих лучших чувств, вот тогда она выпускает на свободу ЗНАК СУЖДЕННОЙ ВСТРЕЧИ! Он сияет как путеводная Звезда и всенепременно сводит его с ЕГО Женщиной ЕГО СУДЬБЫ! Смысл жизни Женщины Судьбы - спасти ТОГО, ради которого она приняла свою судьбу. Женщина Судьбы воплощает древнюю сказку о Душе Человека, которая пала во тьму заблуждения. Только вот тут все наоборот. Душа - это мужчина. А вот Женщина Судьбы - его разделенная высшая Триада. Чем быстрее мужчина начнет раскрывать в себе свою высшую триаду, тем быстрее он приблизится к Женщине Своей Судьбы! Автор: Кот-Ниндзя Источник информации: персональная разведка методом личного сыска. Период проведения комплекса разведывательных мероприятий: с тех пор как Кот-Ниндзя возмужал и узнал, что такое ЖЕНЩИНА! __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2008, 04:01 | #11 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku ... И вот тогда только, когда мужчина уже не ищет вокруг себя, а обращает внимание лишь на источник своих лучших чувств, вот тогда она выпускает на свободу ЗНАК СУЖДЕННОЙ ВСТРЕЧИ! Он сияет как путеводная Звезда и всенепременно сводит его с ЕГО Женщиной ЕГО СУДЬБЫ! Смысл жизни Женщины Судьбы - спасти ТОГО, ради которого она приняла свою судьбу. Женщина Судьбы воплощает древнюю сказку о Душе Человека, которая пала во тьму заблуждения. Только вот тут все наоборот. Душа - это мужчина. А вот Женщина Судьбы - его разделенная высшая Триада. Чем быстрее мужчина начнет раскрывать в себе свою высшую триаду, тем быстрее он приблизится к Женщине Своей Судьбы! | Разрешите проиллюстрировать стихами: Веселая, очень живая, С глазами полными смеха… Я жил, лишь тебя ожидая, И знал, что года не помеха. Я верил – случится чудо: Не знаю, зимой или летом - Ты вдруг придешь ниоткуда, Как муза приходит к поэтам. Ты тихо войдешь и сядешь, Положишь мне руки на плечи… Ты где-то звездой сияешь, А я ожидаю встречи. * * * Пусть сердце не устанет ждать любви, Как роза ждет лишь поцелуя солнца. Пусть сбудутся все лучшие мечты – В один прекрасный день душа проснется От взгляда самых милых и прекрасных глаз И запоет и задохнется от восторга… Ты верь, храня надежду как алмаз: Он где-то бродит и тебя вот так же ожидает долго. * * * | | | 12.07.2007, 10:03 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Dar Значит Вы не заметили там никакой разницы между первой и последней страницей... Не потому ли в АЙ сказано что "радость это особая мудрость".. Превратить радость в "бу-га-га" много ума не нужно.. | По Вашей логике нужно радоваться и затянувшимся плоским шуточкам Дрона в "Перлах"? А коллективное вмешательство с эдаким "добрым подначиванием" в личную жизнь кого бы-то ни было отдаёт особой бестактностью времён Анны Иоанновны, когда развлечения ради устраивались потешные шутовские свадьбы. | хорошая у вас аватарка __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2007, 12:15 | #13 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Dar хорошая у вас аватарка | Ну так почти сутки в Ин-те рылся в поисках того, что представлял сам для себя. Спасибо за комплимент. Кстати, к Вашему юмору я пока не отношусь критически. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.07.2007, 12:36 | #14 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: На основании чего у Вас сложилось такое мнение? | У меня хорошая знакомая - детский психолог, профессор. И статистика по психосоматическим заболеваниям и отклонениям в развитии у "нежеланных" детей была мне доступна. Всемирная история и примеры из окружающей жизни подтверждают эту статистику. | | | 12.07.2007, 20:02 | #15 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: На основании чего у Вас сложилось такое мнение? | У меня хорошая знакомая - детский психолог, профессор. И статистика по психосоматическим заболеваниям и отклонениям в развитии у "нежеланных" детей была мне доступна. Всемирная история и примеры из окружающей жизни подтверждают эту статистику. | Серьёзный ответ. Согласен. Даже не ожидал. А если жена находится уже в зрелом возрасте или не может иметь детей, общих детей нет или один, а мужчина чувствует в себе ещё силы поднять и воспитать одного ребёнка? Либо незамужняя женщина очень ждёт ребёнка, а тут вокруг публика неподходящая (алкаши, безработные и т.п.) и вот наконец роман на службе или с командировочным или на курорте? И может быть, шанса не будет потом. (Один мой знакомый, обеспеченный человек лет 40, очень сокрушался, что с его средствами у него всего одна дочь-студентка. Жена его лет. И я его поддерживал: "Думаешь о соб-ном домике под Мюнхеном, а у самого всего одна дочь. У Ющенко - четверо детей". Он после долгих раздумий встретил женщину лет на 10 младше в Харькове (сам он с семьёй уже постоянно жил в Киеве) и у них родилась дочь). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |