| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2007, 18:53 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сактапрат На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится | Сакта, не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны. Ничего не изменилось. | в чем я меняю позицию? По возможности напиши одним предложением. Цитата: Сообщение от Djay Ну а раз уж зашел разговор об АЙ, то следует разобраться, где это там дается, что бороться со своей самостью нужно не исходя из наблюдения этой самости в себе , а глядя на "несовершенство мира". При этом учитывая, что "несовершенство мира" и есть эта самая самость, только в отраженном варианте в этой же самой своей самости. (твой вариант, бесусловно мной перекрученый и изващенный - все уже знают, можешь даже и не повторять).  | Не буду. Пройдемся по пунктам: 1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ. 2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 18:54. | | | 08.07.2007, 20:11 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина ] Цитата: Сообщение от Сактапрат Пройдемся по пунктам: 1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ. 2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать | Сомневаюсь.  Поэтому "поднимаю историю". Узнаешь? Цитата: Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо | Если не увидишь разницы между выделенными выражениями, то попроси кого-то постороннего в этой "дискуссии" пояснить. А то, что "с самостью бороться надо В СЕБЕ" все время говорила я. "Подними историю", только уже без моего участия. Мне вот это:  уже надоело изрядно. Извини. | | | 08.07.2007, 22:56 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Джай, зачем ты опять вырвала фразу из контеста? Читай полностью: Цитата: Сообщение от Сактапрат Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений. | Ты снова переворачиваешь слова с ног на голову, на свое усмотрение хочешь ставить запятые в "Казнить нельзя помиловаь", но замечая, что запятая там уже есть, просто не копируешь ее в пост... ты ведь не могла не заметить слова ЕСЛИ, написанного ЗАГЛАВНЫМИ буквами ДЖАЙ, ПОСТУПАТЬ ТАК ЭТО ЛИ СУТЬ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ? Джай, акстись... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 23:05. | | | 09.07.2007, 14:13 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Джай, зачем ты опять вырвала фразу из контеста? Читай полностью: Цитата: Сообщение от Сактапрат Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений. | Ты снова переворачиваешь слова с ног на голову, на свое усмотрение хочешь ставить запятые в "Казнить нельзя помиловаь", но замечая, что запятая там уже есть, просто не копируешь ее в пост... ты ведь не могла не заметить слова ЕСЛИ, написанного ЗАГЛАВНЫМИ буквами ДЖАЙ, ПОСТУПАТЬ ТАК ЭТО ЛИ СУТЬ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ? Джай, акстись... | Скока букафф написали (мы оба)  . А все предельно просто - то, что было после слова ЕСЛИ я просто не понимаю. По мне, там нет никакой логики и я даже не стала сидеть и придумывать, "ну что бы это значило"? "Закон соответствия" я понимаю "Магнетизм жизненных условий" - уже хуже А уж "не имей мы внурти соответствующих отражений" - вообще никак. И, тем более, затрудняюсь правильно собрать это в уме все "до кучи". Потому и выписала из твоего поста только то, что совершенно четко уяснила. То же и с другими постами. Увы - мне не дано понять...вершины твоих мысленных взлетов. Так что "оставь надежду...".  | | | 09.07.2007, 14:51 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Ну так с этого и надо было начинать, зачем же спорить, если не знаешь против чего споришь?... ну ты Джайка даешь, напугала меня до смерти, думал ты умышленно все уродуешь. Ок. про соответствие (отражение) -- что "вверху" то и "внизу". "Вверху" Махат в человеке разум. "Вверху" засилье коричневого газа в ментальных слоях, в человеке -- бродящее мышление (как брага). "Вверху" загрязненные астральные слои, в человеке необузданная страсть. Про магнетизм -- мы рождаемся там, куда притяниваемся соответствием магнетизма нашего аурического яйца магнетизму тех или иных условий. Теперь вместе -- мы никогда магнетически не притянулись бы в те или иные условия, если бы внутренне не соответствовали им (не имели внутри их отражений). Поэтому когда мы видим несовершенство (не в абсолютном смысле слова "несовершенство") окружающего мира, это значит, что мы видим лишь качества, присущие нам самим. Кто таких качеств (уже) не имеет, тот их и не найдет. Это и есть идея отого самого поста __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.07.2007, 15:11 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Ну так с этого и надо было начинать, зачем же спорить, если не знаешь против чего споришь?... ну ты Джайка даешь, напугала меня до смерти, думал ты умышленно все уродуешь. Ок. про соответствие (отражение) -- что "вверху" то и "внизу". "Вверху" Махат в человеке разум. "Вверху" засилье коричневого газа в ментальных слоях, в человеке -- бродящее мышление (как брага). "Вверху" загрязненные астральные слои, в человеке необузданная страсть. Про магнетизм -- мы рождаемся там, куда притяниваемся соответствием магнетизма нашего аурического яйца магнетизму тех или иных условий. Теперь вместе -- мы никогда магнетически не притянулись бы в те или иные условия, если бы внутренне не соответствовали им (не имели внутри их отражений). Поэтому когда мы видим несовершенство (не в абсолютном смысле слова "несовершенство") окружающего мира, это значит, что мы видим лишь качества, присущие нам самим. Кто таких качеств (уже) не имеет, тот их и не найдет. Это и есть идея отого самого поста | Ага. Сакта, ну не писала ли я тебе "будь проще"?  Употреби ты вместо слов "окружающий мир" слова "окружающие условия" - было бы куда "ближе к телу". Для меня лично "окружающий мир" - нечто огромное и прекрасное, несмотря на то, что наша самость его частично изгадила. Можешь себе представить, как я могу адекватно воспринимать твои слова в таком контексте?  | | | 09.07.2007, 18:07 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина хехе... ладно, фигня все это, главное что разобрались, ато я реально боль чувствовал... как резало что-то изнутри. Ты ж не Ветлян, в конце концов... а я просто не мог понять, что ж тебя так колбасит-то Оказалось, все... проще )))))))))))))))))))))) Ну, милая Джай, ты уж не серчай в следущий раз, что поделать, -- я такой вот какой есть, такой и есть -- замысловатый весь))))))) В любом случае -- крепко тебя обнимаю __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |