Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 13:58   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Сереж, вот в том то и дело, что и ты и психолог смотрите на пациентку с точки зрения морально-этического превосходства и считаете что она неизлечима. А для того, чтобы вылечить, надо верить, что выздоровление возможно.
Насчет психолога - это ты зря так говоришь. Думаю, она так не считает. Она просто очень отчетливо поняла, что говорит с мужиком в юбке. Не фактически, а по стереотипу поведения.
А ведь я таких женщин в работе люблю. У меня есть такие. Потому они и одиноки. Они действительно ДОКАЗЫВАЮТ всем вокруг, что могу, должны, обязаны. При этом и требования к мужикам (мужьям) соответствующие. Война вечная. А на работе тоже война. Только тут у нас преимущество. Нас больше.
И нервы крепче. Мы привыкли, что на нас и дома и на работе орут. А вот они боятся, что на них голос повысят.
А мужики иногда забываются. У меня девочка одна есть - талантливый программер. Вот бы, кстати, замуж выдать! Только она форумы не любит. Однажды она меня замещала. Я приболел. И попала под горячую руку руководству. Тот просто говорил, как со всеми. Резко, потому что ситуация такая была, сверху истерику нагоняли. И он раздавал пинки налево и направо. А тут Лена подвернулась. Не поняла сходу, что от неё требуется. И получила.
Утром в субботу, ни свет ни заря, телефон звонит: Вы не спите? Я вас не разбудила?
Разбудила, конечно, но по слезам в голосе понял, что тут трагедь. Всю ночь, оказывается, не спала! Все переживала резкие слова начальства.
Знала бы она, что мне приходится выслушивать чуть не через день. Это просто стиль общения такой. Как у нас говорят: на юях покатали. Вот и её покатали за компанию. Успокоил как мог. А в понедельник явился пред ясны очи и говорю - извиниться бы надо! Тот аж офигел! - А что я такого сказал?
Да он просто не помнил! Потом сообразил. Вызвал её к себе и нежно так успокоил. Пришла сияющая. Вот так! Женщина она и есть женщина, даже если мужик в юбке.
Просто они пытаются состязаться в плоскости мужского восприятия, отвлеченно от полового вопроса. А мужики если забывают про половой вопрос, то ведут себя соотвественно. А им это тяжело. Они это хамством считают.
А это не хамство. Это наш мужской стиль общения. И если женщину включили в этот же оборот, может гордится. Значит за свою признали.

Вот тебе показалось хамством, как сказала психолог. А она просто скопировала в сущности мужской стил общения. Прямо, как можно проще и доходчивее.
Я например, не могу по цензурным сображениям воспроизвести диалог средней напряженности, который у нас между мужиками происходит. Психолог тут - вариант детсадовского поведения. Ну просто пансион благородных девиц.
Вот собственно и все.
Она не излечима, потому что не больна. Я не верю в выздоровление, потому что это не есть отклонение от распространенной сегодня нормы поведения.
Но в силу того, что я окружен мужиками в юбках с детства, я их психологию по стереотипам ощущаю. Как и тот психолог. Жить с такой женщиной я дико не хочу. Хватит уже. Но работать с ними можно. И даже интересно.
Только вот одна у меня из сотрудниц замужем. Потому как Женщина. Она откровенно говорит: Мужик всегда круче! Пусть делает, что хочет и как хочет, лишь бы семья ни в чем не нуждалась. Остальные всегда доусрачки с ней спорят. И одиноки. А замуж дико хотят. Да кто же с ними из мужиков жить захочет? Кому из нас ещё одна война нужна?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор