Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 11:27   #1
Счастливая

Рег-ция: 25.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Да не даю я советы! ИМХО. рублю правду-матку Почти как та психолог.
Главный вопрос - БЫЛА ЛИ ТО "ПРАВДА-МАТКА"?
Насколько оправдано называть женщину - реализующуюся в проыессии "мужиком без яиц" только потому, что она не домохозяйка?
Отнимается выбор.
Если ты хочешь быть кроме домохозяйки творцом любимого дела - клеится негативный ярлык.
Это - внедрение комплексов. Разве в этом задача психологов? Зачем Свияш создавал сайт и форум, на котором творят такое?
В книгах пишет, что главное быть собой, а человек заходит с личным вопросом и нате...
Счастливая вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 11:39   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Зачем Свияш создавал сайт и форум, на котором творят такое?
В книгах пишет, что главное быть собой, а человек заходит с личным вопросом и нате...
Давайте посмотрим с другой точки зрения
Человек, имеющий определенные цели в жизни, создает сайт с вполнеконкретными целями. Психолог, чья работа нам не понравилась (опять-таки на каком основании?)
полностью соответствует задачам сайта и системы свияша в целом.
Наше мнение это всего лишь наше мнение, и ему оно по щиколотку, так как именно свои задачи он реализует, в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен.
Это просто точка зрения "под другим углом"
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 11:45   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен.
А я про психолога Свияша сейчас первый раз услышала и рассматриваю ситуацию скорей как тренинг для себя. Слушаю другие точки зрения и "мотаю на ус" - типа кому что помогает, и как с кем следует поступать, - так что для меня это очень даже полезное занятие
Ирина2 вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:03   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен.
А я про психолога Свияша сейчас первый раз услышала и рассматриваю ситуацию скорей как тренинг для себя. Слушаю другие точки зрения и "мотаю на ус" - типа кому что помогает, и как с кем следует поступать, - так что для меня это очень даже полезное занятие
Если честно, то он сам психолог не плохой. Но он не дает таких жестких оценок, пока не познакомится с человеком поближе. Он просит, чтобы ему написали , рассказали поподробнее, дали СВОЮ точку зрения, потом предлагает ответить на некоторые вопросы, понаблюдать за собой и позаписывать все это в дневник наблюдений("Ежик событий"). Им же самим часто и многим рекомендуется медитация "Прощение". И его работа с людьми более индивидуальна. (От сердца к сердцу)
Хотя, может быть это только мое личное восприятие его работы. Я же выбрала все самое светлое из его работ, то, что мне самой было нужно.
А насчет "Как и с кем следует поступать "- у Вас есть Сердце, так оно самый лудший советчик.
Мои клиентки , узнав, что я читаю книги психологов, с интересом расспрашивали меня что действительно интересного в тех книгах и стоит ли им самим тратить время, чтобы прочесть. В результате некотрые действительно смогли изменить свою жизнь. Но они меняли ее сами, задумываясь над непривычной точкой зрения.
Поэтому я и считаю, что хороший психолог дает непривычную точку зрения (под другим углом, с другой стороны) и ничего больше.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор