| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.06.2007, 10:28 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 Разница видна? Человек соблюдающий завет, как сын становится равным отцу по мере взросления. А змий говорит: "ты не станешь равным отцу, ты станешь, знающим как отец". В первом случае соблюдение завета, во втором - бунт. или нет? [/size] | Никакого бунта нет, а есть План Божий. Христос всего лишь продолжил, усилил мысль Змия и задание Отца, ведь они едины. Слова Христа, с точки зрения современной Церкви, гораздо более крамольны, чем слова Змия. Змий сказал станешь знающим как Боги (заметь те множественное число!!!, объяснить можете?), а Христос сказал ещё круче «вы Боги». А вот Ваше заявление что «Человек соблюдающий завет, как сын становится равным отцу» это уже теософия, только Отец пишется с большой буквы. Поздравляю Вас, дело Змия живёт! Церковь никогда не признавала возможность человека стать равным Отцу. Знаете, Александр, в чём разница между христианами и теософами, между Вами и мною? Только не падайте. Вы раб Божий, по уровню своего сознания, а я сын Божий. В потенциале Вы тоже сын, но согласно притче о блудном сыне, пока ещё работаете рабом на чужого хозяина и к Отцу возвращаться не хотите. Вернее Вы то хотите, но Церковь застопорила Вас на уровне раба. Рабом грешным родился и рабом должны будите упокоиться. Я же знаю Отца своего и возвращаюсь домой, Отец во мне и я в Нём. Это и есть путь Христа по которому мы движемся, через распятие своих недостатков к воскресению в Духе. Реально работаем над собой и называем это йогой, Огненной Йогой, Агни Йогой. Посмотрите на свой нательный крестик, Христос прибит ещё? А у нас он Воскрес. У вас он воскресает раз в году, а потом целый год вы опять носите его прибитым. Вам не стыдно? Последний раз редактировалось adonis, 16.06.2007 в 10:29. | | | 16.06.2007, 11:55 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Я чуть не расплакался. Проняло. Цитата: | Вы раб Божий, по уровню своего сознания, а я сын Божий | Я это уже слышал от неоязычников, вы с ними видать в одной компании, что ж напомню: " Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим". мне именование рабом не в укор. Я себя слишком хорошо знаю. Цитата: | Христос сказал ещё круче «вы Боги». | Христос сказал: " не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги" А сам закон: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы". Богам сказал: (в вольном переводе) козлы, че вы помогаете уродам? Я вам раззвиздон устрою, вы дождетесь! Думаю вы в курсе что значение слов боги и Бог несколько различается? Как любовь маньяка и Любовь? И сказаны данные слова были богам, а не людям. И еще есть значение Господь Бог. "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,-так-как есть много богов и господ много, но Бог и Господь у нас ОДИН! Цитата: | Никакого бунта нет, а есть План Божий. Христос всего лишь продолжил, усилил мысль Змия и задание Отца, ведь они едины. | Господа, объединение змия (сатаны) с Христом назвать иначе, как и махровым и не прикрытым сатанизмом не могу! Можете забабанить! "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 16.06.2007 в 11:57. | | | 16.06.2007, 13:05 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Александр, жду вашего ответа на Цитата: Сообщение от Сактапрат Кроме того, еще один важный вопрос, на который вы не ответили: если Адам и Ева не знали, что есть добро а что зло, как их можно наказывать? Они НЕ понимали, поступают они хорошо или дурно, когда делали то или иное, в т.ч. ели яблоко | Кроме того, вы на это http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=163 не ответили тоже. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 16.06.2007 в 13:07. | | | 16.06.2007, 13:16 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Да, извиняюсь. Видите ли, ваши вопросы таковы, что отвечать необходимо по хорошему на нескольких листах. Попробую в кратце: я думаю, раз Бог наделил человека свободной волей, то Он не знает его поступков, но надеется (доказав, что Он его любит), что человек будет стремится к Богу. Что касается змея, возможно, что бунт против Бога сатана и начал подбиванием человека нарушить завет. Чем и попал в опалу. Свободный выбор он и подразумевает, что никто не знает поступка, но Богу известен Итог. Далее: "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Она знала, что есть НЕЛЬЗЯ? Причем тут добро и зло? Никто не говорит, что она поступила по злому, или плохо. Она НАРУШИЛА запрет, причем знала, что нарушает! __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 13:36 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 я думаю, раз Бог наделил человека свободной волей, то Он не знает его поступков, но надеется (доказав, что Он его любит), что человек будет стремится к Богу. | Свободная Воля появилась у человека только после условного съедения яблока, до этого её не было. И Змий так и сказал. Только обладая свободной волей, познав что есть добро, а что нет, вы сможете вернуться к Отцу. Почему отец Отец возлюбил вернувшегося Блудного Сына ( Адама и нас всех потенциальных возвращенцев) более, чем того который никуда не ходил? | | | 16.06.2007, 13:42 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: | Почему отец Отец возлюбил вернувшегося Блудного Сына ( Адама и нас всех потенциальных возвращенцев) более, чем того который никуда не ходил? | Вы думаете, Более? Почему так решили? Цитата: скажите честно, вы не хотите отвечать на эти вопросы? | "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Это не ответ? Почитайте предыдущие посты, я вроде ответил. Цитата: | Свободная Воля появилась у человека только после условного съедения яблока, до этого её не было. | Не было познания добра и зла, воля была. Илт почему вы решили что ее не было? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 13:49 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 [size=3] Цитата: | Почему отец Отец возлюбил вернувшегося Блудного Сына ( Адама и нас всех потенциальных возвращенцев) более, чем того который никуда не ходил? | Вы думаете, Более? Почему так решили? | Сейчас у меня нет времени искать, это по тексту притчи. Там ещё остававшийся дома, в Раю, дико за это взревновал. | | | 16.06.2007, 13:09 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы". Богам сказал: (в вольном переводе) козлы, че вы помогаете уродам? Я вам раззвиздон устрою, вы дождетесь! | Зачем же вольный перевод, сказано конкретно : « Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего- все вы ». Абсолютно конкретно. Конкретно мы с Вами и есть сыны, только пока блудные и находящиеся в разной стадии возвращения. И пока ещё умираем как человеки. Для того Христос и указал нам путь что бы умирая в теле воскреснуть в Духе. Но церковь делает всё возможное что бы вы так и оставались блудными. Вариант вашего воскресения Сыном церковью не предусмотрен. Быть вам рабами, но не сыновьями, пока вас не разбудят. И ещё. Бог есть любовь, а раззвиздоны устраивает его супротивник, который давно уже проник как в церковь, так и в души всех людей. Нафиг нужен «Бог» который гробит младенцев и уничтожает народы? Христианский «Бог» списанный у ветхозаветных евреев наиболее садистский из всех Мировых религий. Не зря Христос сказал первосвященникам: «ваш Отец Сатана». То, что сейчас проповедует церковь, это смесь из учений Сатаны и Бога, поэтому вы не можете разобраться. Задача сатаны в том, что бы вы не могли найти дорогу домой, к Отцу и все христианские церкви успешно вас тормозят. Вам же сказано: «По плодам судите». Посмотрите на 2000 летние плоды христианства. Сколько человек стало сыновьями? Вся история христианства – уничтожение духовно продвинутых. Все соборы собирались только для уничтожения тех, кто начинал проповедовать реальный путь. Крестовые походы – сатана в церкви. Сжигание скитов староверов – сатана в православной церкви. Это в дурацких американских фильмах снятых по заказу сатаны, Сатана боится креста. Чушь. Сатана давно уже в рясе всех конфессий. Все христианские святые, пытались внести в Церковь новое мышление и были одиночками без церковной поддержки. Саровский молился на камне, но не в Церкви. Христос сказал: «Вы храм Бога Живого». Понятно? Я храм Бога и Вы, Александр, тоже храм Бога Живого. Только я об этом знаю, а Вы – нет. Вы слыша не слышите и видя не видите, потому что указания от церкви не поступило. И не поступит. Нет там Бога и никогда не было. Бог в Вас и не ищите его в другом месте. | | | 16.06.2007, 13:17 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: | Зачем же вольный перевод, сказано конкретно : «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего- все вы ». Абсолютно конкретно. Конкретно мы с Вами и есть сыны | Кому Он это сказал????????????? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 13:18 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Александр, жду вашего ответа на Цитата: Сообщение от Сактапрат Кроме того, еще один важный вопрос, на который вы не ответили: если Адам и Ева не знали, что есть добро а что зло, как их можно наказывать? Они НЕ понимали, поступают они хорошо или дурно, когда делали то или иное, в т.ч. ели яблоко | Кроме того, вы на это http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=163 не ответили тоже. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.06.2007, 13:22 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | Зачем же вольный перевод, сказано конкретно : «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего- все вы ». Абсолютно конкретно. Конкретно мы с Вами и есть сыны | Кому Он это сказал????????????? | Ну это же Ваша цитата, не моя. | | | 16.06.2007, 13:27 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Зачем же вольный перевод, сказано конкретно : «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего- все вы ». Абсолютно конкретно. Конкретно мы с Вами и есть сыны Кому Он это сказал????????????? Ну это же Ваша цитата, не моя. | Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Он это не людям, а богам сказал! __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 16.06.2007, 13:36 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Александр, скажите честно, вы не хотите отвечать на эти вопросы? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=171 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.06.2007, 13:40 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Зачем же вольный перевод, сказано конкретно : «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего- все вы ». Абсолютно конкретно. Конкретно мы с Вами и есть сыны Кому Он это сказал????????????? Ну это же Ваша цитата, не моя. | Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Он это не людям, а богам сказал! | Вот Ваша цитата: Цитата: Слова Христа: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? | Сказано всем. | | | 16.06.2007, 13:25 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: | Сжигание скитов староверов – сатана в православной церкви. | Почитайте Мельникова-Печерского про раскольнечий быт, я там сжигание скитов не помню. А если даже были - то это была борьба с сатаною в церкви. Цель которого все разрушать, и впервую очередь церковь. Приведите данные кого сколько было убито в результате? У нас в забайкалье старообрядцев - куча, и никто их при царе не трогал, вы про что говорите? А разве другие религии не знают войн и предательств? Да, кстате, при обсуждении христианства прошу остановится на православии, а не валить все в кучу. Цитата: | Нафиг нужен «Бог» который гробит младенцев и уничтожает народы? Христианский «Бог» списанный у ветхозаветных евреев наиболее садистский из всех Мировых религий | Ну ясно дело что такой вам не нравится. Лучше бы сделал себе послушных зомби, и командовал ими. Чем вольных людей. Владимир, Вы можете не назвать данную реплику антихристианской? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | споры, свары и арджуна | арджуна | Свободный разговор | 252 | 26.10.2003 21:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |