Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2007, 21:21   #1
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение

Это гора Виселиц. По преданию на этом месте проводились казни. Последними здесь были повешены две сестры. (Наверно, "ведьмы", но точно не знаю.)
Я, кажется, забыла вставить фотографию. Прошу прощения.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 04:20   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях

Спасибо, Лютис! Я для этого всю ветку и затевал! Чтобы люди рассказали о месте, где живут и так, как будто там побывал. Чтобы живое представление сложилось. У вас это здорово получается.
Впечатления от знакомства с вашим городком замечательные! Просто сказочный городок, да ещё осененный Историей. Видно, что люди живут свое в удовольствие и хотят, чтобы и другим было славно! Очень живописные фотки и, хоть и маленький городок, зато есть что сказать!
А насчет Парацельса... Ну, кто-то же должен обеспечить провод к нему в Высших мирах! Почему не вы? Музей то мыслится не просто о нем, а ... Музей Будущего! Когда прошлое прокладывает дорогу в будущее и соприкасается в настоящем! Было бы просто здорово. Ну, это так, мечты.

Меня всегда занимает вопрос. А ЧЕМ ЖИВУТ ЛЮДИ в таких городках? Где берут средства к существованию? Чем зарабатывают на жизнь?
Старый 13.06.2007, 04:49   #3
ninniku

Добыл ещё несколько красивых фоток о Владивостоке. Вот посмотрите на мой город ещё.

Это Улица Адм. Фокина. Не знаю старого её названия, но она изначально от создания города существует. Это улица составляла часть Миллионки - старого китайского квартала Владивостока. Сейчас большинство домов почти полностью выкуплены коммерсантами, которые там свои офисы сделали. Поэтому она живет. А так власти её ликвидировали с удовольствием. Я потом расскажу об одной уникальной находке. Когда разрушали один такой старый китайский дом на соседней с Фокина улице, нашли там в тайнике трактат на китайском языке: Трактат об Играющем Драконе. Пока дам одну цитатку: ДРАКОН всегда Играет не по Правилам. Его единственное Правило - нет никаких Правил!

А вот сама улица.
Старый 13.06.2007, 04:51   #4
ninniku

Это вид с моря на центр города.

И на военный причал.

Старый 13.06.2007, 04:54   #5
ninniku

А это вид на военный причал и на Мыс Эгершельда. И.. вечный владивостокский туманчик

А это вид на тот же полуостров, но с моря. Из бухты Золотой Рог. У нас их тут несколько таких бухт, но эта самая большая.
Старый 13.06.2007, 04:56   #6
ninniku

А это вид на бухту Спортивная. она возле стадиона. Как видите, народ купается... А зря. Я там с 1988 года не купался. А когда-то... Там яблоку было негде упасть.
Когда последний раз купался, точнее сдавал нормативы по плаванию, то весь покрылся какими-то лишаями. И не я один, а почти все наши "спортсмены". С тех пор там окунаться я избегаю.
Старый 13.06.2007, 05:05   #7
ninniku

А это ещё один райончик, удаленный от центра. Так называемая Вторая Речка. И туман... слегка. Но обычно летом он очень густой и есть практически всегда.

А это... Честно говоря, даже затрудняюсь определить, что за район. Мне он понравился гаммой цвета и видом отдаленного моря. Думаю это вид на Амурский залив. Но могу, блин, и ошибиться. Проблема в том, что у нас железная дорога идет вдоль моря, а тут в центре... Такое есть в трех местах, это грузовые ветки к портам и к ТЭЦ, и какое из низ на снимке не знаю.
Старый 17.06.2007, 18:06   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
(...)Я потом расскажу об одной уникальной находке. Когда разрушали один такой старый китайский дом на соседней с Фокина улице, нашли там в тайнике трактат на китайском языке: Трактат об Играющем Драконе. Пока дам одну цитатку: ДРАКОН всегда Играет не по Правилам. Его единственное Правило - нет никаких Правил!

А вот сама улица.
Ниннику, это время еще не настало?
Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.06.2007, 01:55   #9
ninniku

Про Играющего Дракона можно почитать в последнем посте в Рыцарях-Магах. Почти полностью списал из трактата. К сожалению этот трактат практически погиб. Листы бумаги истлели и перевести, а точнее кое что восстановить по смыслу, смогли только в нескольких кусочках. Его обнаружили лет 20 назад. В том же тайнике обнаружили игральные кости и трубки для курения опия. Этот район - Миллионка - китайский квартал возник ещё в конце 19 века. И он был полностью независимым. Русская полиция туда носа не казала. Там процветали игры на деньги и была куча притонов курения опия. Кончили все это только во времена ЧК. Радикально разобрались. Всех жителей арестовали и рассовали по лагерям. Район был полностью очищен от китайцев.
Видимо кто-то спрятать успел. Так они до 80-х годов и пролежали.
Старый 19.06.2007, 00:08   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи.

[/indent]
Ветлян, я не могу их сопоставить.
Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит.
Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься.
Пандора вне форума  
Старый 19.06.2007, 10:55   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Ветлян, я не могу их сопоставить.
Цитата:
Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит.
Ж., куда тебя понесло!
Цитата:
Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься.
Похоже что не слили
А Ниннику, спасибо за расширенную информацию.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.06.2007, 21:06   #12
Lutis

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Спасибо, Лютис! Я для этого всю ветку и затевал! Чтобы люди рассказали о месте, где живут и так, как будто там побывал. Чтобы живое представление сложилось. У вас это здорово получается.
Впечатления от знакомства с вашим городком замечательные!
Цитата:
Меня всегда занимает вопрос. А ЧЕМ ЖИВУТ ЛЮДИ в таких городках? Где берут средства к существованию? Чем зарабатывают на жизнь?
В нашем посёлке около шести тысяч жителей, не считая американцев. Я их не считаю, так как они у нас не работают и очень редко можно увидеть кого-то из них в наших магазинах. Но их у нас много. Почему-то, когда стали говорить о выводе американцев их стало у нас ещё больше, я думаю, что их как раз к нам и выводят. И так, шесть тысяч, вместе с хуторами. Где они работают. Ну, у хуторян - хозяйство. Это понятно. Потом у нас есть два детских сада, средняя школа, три-четыре строительных фирмы, две автомастерские, дом престарелых, несколько врачей, два приличных продуктовых магазина и ещё кое-что по мелочам. Этого мало. Основная масса населения работает в Регенсбурге. Там есть несколько больших заводов, с работой пока что...тьфу-тьфу-тьфу...Хотя работодатели совсем наглеют. Но женщинам, конечно, приходится перебиваться. Почти все работают по полдня. Я сама свои карманные деньги зарабатываю тем, что развожу утром газеты. Это занимает всего полтора часа, но надо рано вставать, чтобы успеть до шести. Впрочем, это раньше я могла считать эти деньги своими карманными. Сейчас же, когда всё подорожало процентов на семьдесят, мы бы без этих денег уже не обошлись, не смотря на то, что у нас на иждивении остался один ребёнок, вместо трёх.

Вот так зарабатываем мы себе на жизнь. Я прямо по немецки, полный отчёт сделала. Сама ругаюсь, если кто-то много говорит о деньгах, вокруг только и слышишь: " Раньше - столько, сейчас - столько, это так стоит, то дорого." Кошмар, как будто кто-то с голоду умирает.
Lutis вне форума  
Старый 13.06.2007, 21:31   #13
Lutis

Это ещё одна католическая церковь, находится на горе. Сейчас цветут липы, так окола неё так пахнет, что кажется, что мёд ложкой ешь.

В ней проходят службы только по определённым событиям. Например, окончание школы, бракосочетание...Больше не могу вспомнить.

Ещё у нас проводят конкурсы садов. Если ты хочешь участвовать в конкурсе, то пишешь куда-то, и к тебе приходит комиссия, оценивает твой сад.

На этой горе виден крест. С этого места, давно, упала девочка, но осталась жива, так как сначала она попала на проходившую мимо машину. Наверное это как-то съамортизировало...Плохо помню эту историю, давно слышала.
Вот на этой горке и лежит улица, где я живу.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор