Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 12:01   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
[ Последователи АЙ и теософии никогда не отрицают древние пророчества разных религий, , Но понимают их по своему – символически, а не буквально, как понимаете его Вы. В этом и разница.
Тогда почему Вы отрицаете пророчества, иложенные мной в посте 267 и 275. Они не от меня идут, а от христианской религии. И почему эти пророчества изложены не символически, а буквально?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 12:20   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[ Последователи АЙ и теософии никогда не отрицают древние пророчества разных религий, , Но понимают их по своему – символически, а не буквально, как понимаете его Вы. В этом и разница.
Тогда почему Вы отрицаете пророчества, иложенные мной в посте 267 и 275. Они не от меня идут, а от христианской религии. И почему эти пророчества изложены не символически, а буквально?
Вы бы для начала привели бы здесь все эти пророчества буквально, а не своими словами, там и посмотрим.
adonis вне форума  
Старый 22.05.2007, 13:46   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
[
Вы бы для начала привели бы здесь все эти пророчества буквально, а не своими словами, там и посмотрим.
Часть пророчеств я буквально иложил на посте №275. Но Вы поставьте этот вопрос не передо мной, а перед собой - о чём говорят христианские пророчества? - и попытайтись его разрешить. Если это сделаете, то убедитесь, что от себя я ничего не добавил.
andrush_254 вне форума  
Старый 22.05.2007, 17:10   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[
Часть пророчеств я буквально иложил на посте №275. Но Вы поставьте этот вопрос не передо мной, а перед собой - о чём говорят христианские пророчества? - и попытайтись его разрешить. Если это сделаете, то убедитесь, что от себя я ничего не добавил.
В посте 275 Вы изложили: «Продолжу тему Болотова о пророчествах православных авторитетов.» Судя по годам на которые ссылается Болотов, а именно 314год, 356, 373, 348, 397, 777 то православия тогда ещё в помине не было. Следовательно ваш Болотов ни в зуб ногой в теме религий. Предсказания современных христиан, на которые Вы опять таки ссылаетесь, о том, что дальше будет хуже – это вообще смешно, сегодня вам любая кухарка об этом скажет. Это я пишу к тому, что сами Вы ничего серьёзно не читали, а пишите со слов других. При этом пытаетесь наехать на Космические Знания полностью не понимая сути вопроса о котором говорите, только по тому, что прочитали об этом одну книжку и то в виде чьих то комментарий. Вы даже не понимаете смысла слова – «буквально». Буквально не было написано ни одной духовной книги в Мире. Абсолютно вся литература связанная с духовностью эзотерична и имеет несколько слоёв понимания, в зависимости от уровня развития сознания читающего. Любая притча «Нового Завета» о винограднике, если её читать буквально, превращается в мусор, не годный даже как инструкция для начинающего огородника. Пророчества не могут делится на христианские и на не христианские, согласитесь, что это уже звучит глупо. Пророчество оно либо есть, либо его нет, не зависимо от вероисповедания или национальности пророка.
adonis вне форума  
Старый 22.05.2007, 17:47   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Вы даже не понимаете смысла слова – «буквально». .
Возможно, я и не понимаю правильно смысл слова "буквально", и я готов его убрать. Но что от этого поменяется в изложении идеи, высказанной мной?
andrush_254 вне форума  
Старый 22.05.2007, 13:02   #6
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005

Цитата:
Цитата:
А где Вы увидели, что я отрицаю пророчества, данные в Апокалипсисе? Я просто не согласен с Вашей трактовкой.

Пророчества изложены так, как они есть, но понимают их люди по-разному. Одни символически, другие буквально.
Олег С. вне форума  
Старый 22.05.2007, 13:17   #7
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Дурака отношу на свой счёт, как комплимент.
Зря относите, я никого конкретно не имел в иду, посмотрите как звучит в контексте.
Цитата:
а антихрист - будет реальная человеческая личность
Я и не утверждал, что, если будет, то это будет нереальная и нечеловеческая личность.
Именно реальная, именно человеческая, воплотившая в себе все наши пороки, в том числе и нетерпимость.
Цитата:
Но, как я вижу, Ваш бойкий и шустрый филосовский конёк на практике жизни превращается в беспомощную, старую клячу.
Ну нет, Вы уж прямо совсем нас с конем недооцениваете.
Старый 22.05.2007, 13:32   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
[Я просто не согласен с Вашей трактовкой.

.
Это не моя трактовка. Вы просто не знакомы с христианской традицией пророчеств, иначе Вы так не говорили бы.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор