Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 07:35   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Мой город

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
кусок "докторской" из рук Ватсона.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Поразительно! Как вы догадались что Ватсон теперь без руки?
Не поняла....что за чертовщина? Как это однорукий когда все на месте?
Между прочим, смотря именно фильмы Вечный зов и Тени исчезают в полдень, очень часто приходили мысли - интересно а где именно снимали эти фильмы, иногда представляла себе что там живут люди, действительно есть деревни и люди должно быть часто наблюдали съемки и наплыв городской братии, ребятишки проводили свое свободное время в сторонке наблюдая как возят туда сюда кинокамеру и возможно сами играли в съемки или проигрывали сюжеты из снятого.
Вобщем, типа этого.....почему-то именно те места всегда вызывали и вызывают что-то внутри, колышут, задействуют, действительно вечный зов какой-то получается...
Из прошлого чтоли...али из будущего?
Хо-о-о-о-олмс, разбери-и-и-ись
Ватсон

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 13:16   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
и люди должно быть часто наблюдали съемки и
наплыв городской братии, ребятишки проводили свое свободное
время в сторонке наблюдая как возят туда сюда кинокамеру и
как то снимали какой-то фильм. Сказку...
С удивлением наблюдали как богатыри кидали огромные глыбы
камня из пенопласта...
Дома из половинок.. т.е. существуют только те половинки которые
видны..
На всем надписи "Мосфильм"...
Самолет.. старинный-военный...винтовой.. с обрезанными крыльями...
для ветра..

По сюжету со скалы должен был прыгнуть конь...
Компьютеров тогда не было и конь естесствено должен был
в реале погибнуть..
За большие деньги (1000 рублей кажется) стали искать у местного населения...
Никто не продал...
Старый 21.05.2007, 16:40   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Дар, и как же оно с конем то закончилось?
Всмысле, какое решение приняла группа, как выкрутилась? Или нашли кого в других деревнях?
А вообще-то, конь ведь не дурак и сам просто так прыгать с горы не станет. Разве что какой-нить бешенный

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 21.05.2007, 17:22   #4
Dar

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Дар, и как же оно с конем то закончилось?
Всмысле, какое решение приняла группа, как выкрутилась? Или нашли кого в других деревнях?
А вообще-то, конь ведь не дурак и сам просто так прыгать с горы не станет. Разве что какой-нить бешенный
по моему коню в таких случаях завязывают глаза...
по крайней мере так говорили...

а от сцены этой, насколько я знаю, отказались...
в фильме по крайней мере я не видел...
Старый 21.05.2007, 18:04   #5
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Есть ещё одно место на русском юге, по улочкам которого люблю мысленно прогуливаться, это Феодосия. В нём познакомились и поженились мои родители, там же родился мой старший брат. Отец тогда служил во флоте. Чудный городок, море и солнце, дома из ракушечника, в парках растёт шелковица, в море на рейде виднеются военные корабли и подв. лодки, часто на улицах можно увидеть форму военных моряков. Где А.Грину могли явиться те образы и герои? Ну, конено же в Феодосии.
Вот, зарисовка из одного из моих постов:
Цитата:
Такое маленькое, светлое чудо.
Дело было летом, на асвальте ....... во время олимпиады 80. Мы тогда с мамой решали - ехать или не ехать к морю,к моей тётки, в Феодосию. Я решил не ехать, рванул в спортлагерь на две смены. И вот, во время второй смены у меня что-то заклинило, не долго думая, собрал манатки, домой и - ".....ну что, поехали?".
Ну а что у меня заклинило? Кажется, полуподсознательно захотелось резко переместиться на большое расстояние, на другую "планету". Одним словом, кое как достали в курортный сезон билет на самолёт и вот, мы уже в Крыму.
И вот однажды, прогуливаясь по чудным улочкам Феодосии я увидел возле одного частного дома кучку людей, подошёл, фасад был стилизован под фрагмент палубы парусника - канаты, какая-то красивая, плетёная груша и проч. Перед входом была доска - "Дом музей Александра Грина". И этим же вечером, в программе "Время", увидел тот же фасад и туже фамилию. Оказывается, я попал на само открытие музея. До сего момента слухом не слыхивал о таком писателе. Но чудо ещё не всё. На следующий день, просматривая тётушкину библиотеку, без всяких намерений - нахожу новенький двухтомник А.Грина. Конечно, я был обработан, доведён до кондиции, в смысле - интерес к писателю. В общем, уговорил тётю взять книги в Уфу почитать, с возвратом.
Вот так иногда приходят "Бегущие по волнам", "Алые паруса", ...........
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1501&page=5
Djuley вне форума  
Старый 29.05.2007, 10:41   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А у нас холодрыга. +6. Небо закрыто низкими тучами и время от времени идет дождь. Море ещё не прогрелось и океан наш великий влияет.
И даже не верится, что где-то сейчас жара и солнышко светит.

Владивосток - город с экстремальными климатом. Тут в пятницу был тайфунчик. Скромный по нашим меркам. Но площади и улицы, находящиеся в низинах, затопило. Машины опять по радиаторы плавали в воде. Я почти час отстоял в пробке. У нас всегда так. Если дождь, то пробки. Если снег, то пешком ходить приходится. Транспорт просто снимают с маршрутов. Он на сопки наши забраться не может.
Дети в снегопад неплохо подрабатывают. Толкают в сопки машины за стольник. Одну за другой, пока сами не выдохнутся. Но здешним водителям погода не указ. Они в любую погоду предпочитают на авто рассекать. А потом до дома добраться часами не могут. А иногда и вообще не могут. Бросают машины в снегу.
А ещё наши дороги отличаются многочисленными ямами. Неделю назад 200 машин гоняли по городу с флагами и включенными фарами в знак протеста против бездорожья. Поэтому самые опасные водители - это женщины. Они берегут свои дорогие машинки, лапочек своих, и всегда выезжают на встречку, объезжая ямы. Поэтому ДТП - дело постоянное. Почти каждый день их штук 60. Жертвы есть почти всегда.
Когда дети у меня попадали под машины, а это было дважды, я в больнице нагляделся. Каждые 10-15 минут новых травнимрованных привозили. Кого обматывали бинтами и домой отпускали, а кого на каталках возили. Коридоры были забиты. На праздники число их возрастает.
А все не досуг нормальные дороги сделать. Тема дорог очень близка каждому жителю города.
Водители, которые приезжают из других городов края всегда теряются в нашем хаосе движения. Тут всегда и со всех сторон кто-то куда-то выезжает, правила мало соблюдают и то только там, где есть пост ГИБДД. Я на работу еду по дороге с односторонним движением. там две полосы свободны, а одна для троллейбуса по встречной должна быть всегда закрыта для другого транспорта. И вот каждый день я смотрю, как на встречу потоку машин в три ряда ползут самые хитрые. И ведь им уступают дорогу! А когда садишься в троллейбус, то оказывается, что его полоса забита машинами почти до самого поворота на главную трассу. Он ползет по метру, а нарушители пытаются втиснуться в плотные два ряда "правильных" водителей. И те уступают дорогу
Если добавить, что движение у нас как и у вас - правостороннее, а рули у 99% всех машин тоже расположены справа... Ну сами представляете, каково тут. Обычно, когда едешь пассажиром слева от водителя, то работаешь штурманом. Всегда даешь ему разрешение или запрет на обгон. Особенно в плотном потоке машин на федеральной трассе, где все мчатся под 80-100 км.
У меня нет машины. Я её просто боюсь заводить. Дольше до работы или до дома буду добираться.
Старый 31.05.2007, 09:51   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Прикольно. Я тут пишу, а меня уже цитируют. Вот нашел случайно совершенно посторонний сайт со ссылкой на эту тему!
http://news.freefuel.ru/item_74528.html
Старый 31.05.2007, 10:24   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Есть ещё одно место на русском юге, по улочкам которого люблю мысленно прогуливаться, это Феодосия.
Не полит-корректно!.

Юг этот уже не русский ...
Vitaly вне форума  
Старый 31.05.2007, 12:27   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Прикольно. Я тут пишу, а меня уже цитируют.

в категории "Религия"
Старый 08.06.2007, 09:35   #10
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Моя версия - у каждого города должен быть СВОЙ ХУДОЖНИК МЕЧТЫ!
А между прочим так оно наверно и есть я побывала во многих городах на территории бывшего СССР, и в каждом, даже небольшом есть человек, который видит свой город, как живой единый, цельный организм, со свои неповторимым характером.. Иногда таких людей несколько и именно благодаря им города перестают быть просто скоплением зданий, а становятся чем то гораздо большим, и вспоминают люди думая о городах - именно это ))Они одухотворяют город. Проявляют его лик.
А в Москве таких художников много-много - поэтому она многоуровневая, многослойная и в ней куча измерений: параллельных, перпендикулярных и еще фиг знает каких ) А еще мне очень нравятся фрактальные города. - создавшиеся по принципу фракталов. Большинство старых городов именно таковы

Владимир Чернавский
Цитата:
На этой улице я провел большой кусок своего детства
На какой? А уже несколько раз сюда заглянула, все наделась, что картинка появится. Увы, мне, увы

Последний раз редактировалось Ирина2, 08.06.2007 в 09:38.
Ирина2 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор