Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 06:35   #1
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от korum2 Посмотреть сообщение
Возможно тут мало нового, но там реально выстроена система доказательств, так что ничего домысливать особенно не надо, что влечет за собой прекращение дискуссий и споров в популяциях людей на эти темы, и показывает в каком направлении все-таки нужно двигаться, а в чем ошибки Человечества.
Цитата:
Можно посчитать некоторые выводы спорными или ошибочными, так не ошибается только БОГ. А авторы КОБ приветствуют, если кто-то их поправит, это называется содержательная критика, к которой они открыты.
Видите? Ваши высказывания взаимно противоречат друг другу. Реально работает только первая - КОБа уже всё «объяснила» и обсуждению не подлежит. Хотя Агни Йогу и дал сам Бог, для вас это не аргумент, потому что реально для вас Бога нет. У «Единения» при правильной базе есть две проблемы, как говорят у вас, два вектора ошибки. Первое – отсутствие Духовной составляющей. Вы повторяете ошибку своего любимого Сталина, когда он отверг посланцев Шамбалы с предложением сотрудничества. Коммунизм стал бездуховным и дело стало - «труба», опять же говоря вашим языком. Второй вектор ошибки собственно сам Сталин. Если бы вы его не держали на знамени, то сторонников у вас было бы в десятки раз больше. Но ваш Предиктор Корректор готов корректировать кого угодно, только не себя. Увы. Поэтому и он, и Вы, отнесите к себе свою фразу: «Каждый в Меру своего понимания делает Дело, а в Меру своего непонимания - другое дело.(работает на тьму».
Опять вы утрируете, вы видите только оболочку, ну сказали вам про Сталина, так что из того ? Зачем сразу такие выводы ?
Сталин в "Единение" часто вспоминается как человек поставивший страну на 2-е (1-е ??) место в мире, вот в этой связи, в управленческой и только!
То что о нем пока противоречивые мнения, так это временно, но заслуги, и пример того, как можно управлять, как исторический факт, забывать нельзя.
Что касается негатива к Сталину, так вы и сами уже знаете, ninniku, в частности, как работник КГБ об этом рассказывал, да и из других источников можно подчерпнуть о том, что 1-я волна репрессий - это комиссары- евреи и латыши, 2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему.
А теперь так - ведь Единение признает его заслуги, осторожно говорит о грехах. Где ложь ? Только лишь что люди пока не готовы воспринять ? Так это пока! А если не говорить, так и молчать? сейчас не довольны - завтра - поймут. Единение только выйграет. Т.к. установка изначальная на Правду.
Да, о противоречиях. Да, я и вправду высказался неудачно. я имел ввиду в первом случае - Мировоззренческую часть и часть о глобальной политике, а во втором - Богословскую. По не там много критики. И КОБ сейчас критикуют за несколько однобокий взгляд на религии.
Что тут сказать ? Просто ожидания людей - о полноте освещения вопроса - не оправдались, т.к. цель была - показать на ошибки, мешающие Человечеству, а не писать историко-философские очерки. Поэтому упор на негативе, который в результате замутнений, несут верования, учения, культы, религии. Да, позитива мало, думаю они исправятся, никуда им не деться. Значению религий в духовности будет уделено достойное внимание.
О духовности я писал в предыдущем сообщении, никуда она не делась, не смотрите все как черно-белое. Просто "Единение" имеет политическую окраску, отсюда и лозунги и заявления. Но это все для того, чтобы лучше распостранять КОБ. И люди , которые интересуются, найдут и духовность и политику и мировоззрение и экономику и социологию в КОБ.
Читайте ее лучше, больше поймете. "Единение" это "громкоговоритель", кто-то должен говорить обо всем этом, вбрасывать КОБ в массы.
Я разговаривал с христианами, которые ознакомились с КОБ, у них мнение такое: Мера и пр. понятия нужны, возможно, будут после, а для обычных людей, чтобы спастись, достаточно Евангелия, и тому много примеров.
Что касается Богословия, то они также говорят об однобокости описания,
из-за чего у читающего может возникнуть мнение, что в Религии - все плохо.
КОБ нужна более для тех - для кого Евангелие - пока "филькина грамота", это уже после они, вникнув, поймут глубину проблем.
korum2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 06:50   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему...
Скажите, а теория о "Системе и Антисистеме" - это из КОБ?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.05.2007, 07:43   #3
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...2я и 3я - Сталин, но он выкашивал Анитиситему...
Скажите, а теория о "Системе и Антисистеме" - это из КОБ?
Нет, это не КОБ, но я для простоты изложения привел этот термин.
Среди авторов КОБ много историков и социологов, сейчас уже данные мною сведения о Сталине начинают подтверждаться фактами и документами. Много еще в архивах, спросите ninniku, он лучше знает наверное.
И когда все вскроется, то как будут тех называть ? Антисистемщики, враги ?
Тех же евреев, которые живут по "Протоколам мудрецов" и видимо которые были в 20х годах комиссарами, можно отнести к Антисистемщикам. А они добро что ли ? При всей непредвзятости, достаточно прочитать эти протоколы, и после некоторые могут и к Антисемитам податься. Другое дело что это тоже инструмент глобальной политики, но что ж поделаешь...
korum2 вне форума  
Старый 15.05.2007, 08:01   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Теория антисистем и систем в их этногенетическом приложении - это Л.Гумилев.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: