Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 09:02   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Тут где-то была дискуссия по поводу Мертвой воды. Что касается меня, то я внимательно не читал. Обратил лишь внимание на позицию по формированию элиты. Вроде как критика, но по факту это вообще вопрос десятый. Истинная элита народа всегда сокрыта. Это пассионарии и они редко бывают в поле зрения системы.
То что закулисье сильно и оно есть - не факт сам по себе. Их может быть более одного.

Что касается моего видения развития России, то я никакой информации не получал. Это все было иначе. Однажды я просто начал свою любимую игру - если бы у меня был миллиард. И я стал его вкладывать. Все проекты были далеки от того, что в итоге получилось. Но потом вдруг стала появляться самостоятельная картина событий. И пошли детали, которые и во сне не снились. Это потом стали сниться.

Я лишь на что обратил внимание. Это важно. Новые источники энергии оказались в противоречии с существующими основами цивилизации. Особое энергетическое поле, в котором будут действовать новые источники, выключает все современные конструкции, работающие на принципах электричества. Поэтому для отработки новых источников в глухой Сибири будет построен небольшой закрытый город. Там все будет адаптировано к новым источникам энергии. Когда начнется технологический прорыв, появится ещё один и потом один за другим новые. В каждом будет создаваться новое произвоство. Поначалу все будет иметь лишь космическую направленность. Будут созданы спутники и выведены на орбиту обычными носителями. А уже потом под них будут созданы новые летательные аппараты.
Они будут управляться из космоса. Поэтому поначалу будет лишь транспортный проект. И параллельно с ним разовьется строительный проект. Но когда речь пойдет о переводе и других отраслей промышленности на новые источники энергии возникнет проблема.
Окажется, что проще строить новые и малые города, чем внедрять эти технологии в старых и больших. Мегаполисы вообще будут безнадежны с этой точки зрения.

В результате получится, что в России будут существовать одновременно как бы две энергетические цивилизации, не совместимые друг с другом.

Оборонный проект начнет развиваться со спутников. Когда государство получит в свои руки абсолютное оборонительное оружие, оно начнет в проект вкачивать огромные средства. Эти деньги в основном пойдут на развитие инфраструктуры новых городов. Дороги в них будут удивительными. Они также будут включать в себя кристаллы, настроенные на подогрев. Зимой дороги будут нагреваться и будут свободными от снега. Колесный транспорт практически не будет применяться. Разве что велосипеды в городах. Только летательные аппараты. Принцип тот же, что и в космосе. Изменение веса и магнит притяжения. Дорого между городами обычных не будет.

Начальное финансирование всех проектов будет действительно осуществляться каким-то олигархом. Это будет очень богатый человек, который профинансирует начальные разработки. Но когда масштабы станут просто колоссальными и начнут приносить немерянную прибыль, он создаст корпорацию и просто распилит свое огромное состояние между разработчиками этих проектов. Почти одновременно государство войдет в эту корпорацию, но управление ею будет осуществляться советом директоров. Насколько я понял, почти все они будут учеными. Из высших чинов государства знать все об этой корпорации будет лишь несколько человек. Несколько лет она будет скрываться за разными вывесками, создавая иллюзию рынка и конкуренции.

А олигарх вообще уйдет в тень. Его имени может быть и не узнают широкие круги. Когда его состояние превысит все мыслимые размеры, он займется культурными и социальными проектами и к делам корпорации не будет иметь отношения. Он на свои деньги создаст несколько фондов, куда войдут совсем другие люди, сам он и там скроет свое имя. Эти фонды будут искать по всей стране энтузиастов различных культурных начинаний и вкладывать деньги в развитие их дел. Что-то типа Сороса, только другие масштабы и принципы.
Кстати, журналисты не смогут вычислить источники средств этих фондов. Там будет куча разных юридических лиц из закрытых регионов страны, будут анонимные переводы и пожертвования. Вообще, мало кто будет знать всю иерархию этих начинаний. Государство примет меры к засекречиванию и проектов и лиц, которые их разрабатывали.
Следующий президент, выйдя в отставку, примет на себя роль председателя совета директоров этой корпорации, средства которой будут сопоставимы с госбюджетом. А возможносты будут не меньше, а даже больше.

Технологический бум потребует принципиально новой системы обучения. Сначала корпорация будет сама финасировать обучение нужных ей специалистов, но потом государство полностью изменит систему государственного обучения, чтобы недостатка в спецах не было на поколения вперед.
Отбор кадров в корпорацию будет производиться очень строго. Почему-то будет делаться специальный анализ крови. Для чего - не знаю. Вроде как для какого-то кармического анализа. Просто картинка-ответ сразу пришла на мой вопрос о людях.
Но для реализации строительных и промышленных проектов в других регионах и странах требования такими жесткими не будут. Будут требоваться обычные люди, только хорошо обучаемые.
Платить будут бешенные деньги по нашим меркам. Но какое-то время все жители этих новых городов будут ограничены в передвижении.

Вообще, народ, относитесь к этому как к ненаучной фантастике.
Все эти картины странно рождаются. У меня возникает вопрос на деталь и я получаю ответ в виде такой мысли-картины.
Например, у меня возник вопрос что это за кристаллы, откуда возьмутся, и тут же увидел регион, где сырья для их производства в избытке. То что регион особенный, это сомнений нет. Камчатка. А что за сырье.... - какое-то вулканическое.

Или подумал, что дороги в Сибири все средства сожрут, и увидел в ответ какие-то столбы, которые будут стоять между городами. Никаких дорог. И что-то вроде летающих автобусов, которые курсируют между этими столбами. Вроде канатной дороги, но канаты из сплава кристаллов. В радиусе нескольких метров они создают как бы трубу поля, где автобус, также из такого сплава сделанный, меняет свой вес. А столбы имеют кристаллы-магниты.

Ничего не знаю про философию этой корпорации и т.д. Но вот в Новосибирске будет стоять стеклянный дом-музей-галерея. Он будет напоминать по структуре первый музей Рериха в Нью-Йорке, только на вершине две руки будут держать сферу со Знаменем мира. Ночью и днем они будут светиться. Такой же будет в Москве.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: