| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2007, 01:55 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Dondhup Закон кармы частный случай закона причинно следственно связи, карма проявляется при наличии аффектов таким образом скорее 1. | Если аффект - причина, тогда да. Все ясно, спасибо. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.05.2007 в 02:00. | | | 13.05.2007, 01:59 | #2 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dondhup Закон кармы частный случай закона причинно следственно связи, карма проявляется при наличии аффектов таким образом скорее 1. | Если аффект - причина, тогда да. Все ясно, спасибо. | Аффекты причина созревания дурной кармы. __________________ Чжамьян Дондуп | | | 13.05.2007, 03:47 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Dondhup, Как знать, какие причины дурны, которые приводят к соответственной карме, и какие причины разумны, которые приводят к соответственной карме? Последний раз редактировалось Истин, 13.05.2007 в 03:51. | | | 13.05.2007, 03:49 | #4 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Истин Dondhup, Как знать, что вот эти причины дурны и они породят дурную карму, а вот эти причины добрые и они породят добрую карму? | Если действие наносит вред живому существу, то порождается дурная карма и наоборот. __________________ Чжамьян Дондуп | | | 13.05.2007, 03:54 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Dondhup Цитата: Сообщение от Истин Dondhup, Как знать, что вот эти причины дурны и они породят дурную карму, а вот эти причины добрые и они породят добрую карму? | Если действие наносит вред живому существу, то порождается дурная карма и наоборот. | Как знать какие действия приводят к нанесению вреду сущему? Одну минуту назад у меня было такое понимание и я написал такой пост, который вы продублировали, но потом у меня после написания породилось другое понимание и я написал тот же пост, вернее переписал по дургому, как мне на тот момент подумалось лучше всего написать. Скажите если не взирать на форму, то суть поста одна и та же? Или нет? Как вы думаете? И какие следствия порождает первый и второй пост? | | | 13.05.2007, 11:07 | #6 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dondhup Цитата: Сообщение от Истин Dondhup, Как знать, что вот эти причины дурны и они породят дурную карму, а вот эти причины добрые и они породят добрую карму? | Если действие наносит вред живому существу, то порождается дурная карма и наоборот. | Как знать какие действия приводят к нанесению вреду сущему? Одну минуту назад у меня было такое понимание и я написал такой пост, который вы продублировали, но потом у меня после написания породилось другое понимание и я написал тот же пост, вернее переписал по дургому, как мне на тот момент подумалось лучше всего написать. Скажите если не взирать на форму, то суть поста одна и та же? Или нет? Как вы думаете? И какие следствия порождает первый и второй пост? | Для того чтобы научиться не вредить дурным существам и тренироваться в соблюдении нравственности не нанесения вреда, необходимо найти буддийского Учителя, обладающего характеристиками Учителя той колесницы, которая вам ближе 9 шравака и пратьекабудд или Махвяны ) принять Прибежище и получить наставления о смерти и непостонстуе, о по практике элементарной нравственности - благих и не благих поступках, о том как действует закон кармы. Это послужит основой для пути освобождения. __________________ Чжамьян Дондуп | | | 13.05.2007, 11:51 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Dondhup, Цитата: Это послужит основой для пути освобождения. | Мне что-то не очешь хочется, что-либо просить у Ламы. Да и путь у меня другой. Вопросы люблю задавать, и помогать немножко Ламе, даже хотябы в мыслях. Вот сегодня кстати об этом думал... Мне думается, что если уж так хочется быть поближе к Ламе, то можно и повалантёрить, потрудиться на благо монастыря, института, общины. Ничего бесплатно не бывает, и если человек потрудится, то уже самостоятельно улучшится. Под лежачий камень вода не потичёт, и если человек от любви и сочувствия к существам делает добрые дела, то это безусловно хорошо. Миларепа дома строил для Марпы познавая крайнее отчаенье. Практика цена, когда она заработа трудом и заслуженая добрыми делами. Все хотят просветления, а про Ламу кто-то подумал? Знаете мне вот как-то один друг говорил, что Лама всем хочет помочь, и даже печалится, что не живёт в таких жизненых условиях как прихожане потому, что не знает, какой дать хороший совет к той или иной мирской ситуации. Лама безусловно это хорошо, и для него сделать дело полезное, это еще один шаг к просветлению. Так что хорошо давать Ламе возможность делать добыре дела, и самому делать добрые дела для Ламы. Учение наверное так даже лучше усваивается. Так вот думаю. И еще посмотрите тему Чистый Город, там есть маленькое наставления, как делать дела во имя Учителя, возможно вам и пригодится. Последний раз редактировалось Истин, 13.05.2007 в 11:58. | | | 13.05.2007, 19:14 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Dondhup Для того чтобы научиться не вредить дурным существам и тренироваться в соблюдении нравственности не нанесения вреда, необходимо найти буддийского Учителя, обладающего характеристиками Учителя той колесницы, которая вам ближе 9 шравака и пратьекабудд или Махвяны ) принять Прибежище и получить наставления о смерти и непостонстуе, о по практике элементарной нравственности - благих и не благих поступках, о том как действует закон кармы. Это послужит основой для пути освобождения. | Что ж так односложно? Человек может идти к просветлению путем любой религии, а так же и без оной. Или Вы не признаете святых не буддийского производства?  | | | 13.05.2007, 19:09 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Dondhup Цитата: Сообщение от Истин Dondhup, Как знать, что вот эти причины дурны и они породят дурную карму, а вот эти причины добрые и они породят добрую карму? | Если действие наносит вред живому существу, то порождается дурная карма и наоборот. | Вы хотите сказать, что в мироздании есть нечто "неживое", которому можно наносить вред без проблем с кармой?  | | | 13.05.2007, 19:13 | #10 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удары Кармы Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dondhup Цитата: Сообщение от Истин Dondhup, Как знать, что вот эти причины дурны и они породят дурную карму, а вот эти причины добрые и они породят добрую карму? | Если действие наносит вред живому существу, то порождается дурная карма и наоборот. | Вы хотите сказать, что в мироздании есть нечто "неживое", которому можно наносить вред без проблем с кармой?  | Не а я хочу сказать, а я своими словами излагаю то, что соответствую буддийскому канону. Про нанесения вреда "не живому" ни слова не было сказано. Живые существа в буддизме - это обладающие сознанием, например люди, животные. Деревья к примеру сознанием не обладают и проявляются ка ки прочий неживой мир в силу кармы живых существ. __________________ Чжамьян Дондуп | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |