| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2007, 19:44 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими …При составлении маршрута движения по Магистрали меня больше всего поразило огромное число тех участков, которые остались неисследованными. Очевидно, что в тех случаях, когда мне хватало знаний о конкретной цели, я просто не обращал внимания на прочие сведения. Однако такой подход тоже имел свои преимущества: если бы я осознавал свои потенциальные возможности, то вел бы себя осторожнее и, вероятно, отказался бы от многих исследований. Несмотря на свое любопытство, я хотел быть отважным, но не опрометчивым путешественником. Впрочем, теперь мною двигало не только любопытство. У меня появилась цель: надежда найти подлинную Основу. Учитывая все внешние воздействия и их силу, я готовился предпринять полномасштабное изучение того, к чему прежде относился слишком пренебрежительно. Очередная стадия моих исследований закончилась, впереди показались новые горизонты. Вот что случилось потом. Как и всегда, в этом рассказе я тщетно пытался преодолеть проблемы перевода: 27 ноября 1987 г. 3 часа утра, Начало было простым: лег, сосредоточился... пришлось бороться с желанием ускорить процесс. Я намеренно замедлил его, чтобы не упустить ничего важного... расслабился, дыхание ровное... перехожу к фазовому смещению... по мере отделения физическое восприятие угасает, верх постепенно берут нефизические механизмы... странно, что раньше я этого так боялся... очень похоже на обычное погружение в сон, но без отключения сознания... дальше, дальше... поднимаюсь над Землей так высоко, что уже заметна кривизна поверхности... еще выше... огромный шар — такой видят Землю космонавты... очень красиво... меня переполняет жажда деятельности... нахлынули воспоминания... мягко отгораживаюсь от всего этого, за исключением одной мысли... да, я сын сыновей твоих сыновей, ты пойдешь со мной... та сущность, которая помогала мне быть тем, что я есть, всегда со мной, всегда радостна... ...Продолжаю смещаться по фазе... теперь вокруг темно, глубокая чернота... но и она имеет свою структуру... еще один легкий сдвиг — и вот они... миллионы крошечных искр, которые дружно перемещаются в двух направлениях... внутрь и в противоположную сторону, откуда я только что пришел... каждая искра — человеческий разум-сознание в переходном состоянии... одни погружаются, чтобы начать новую жизнь... другие уходят к своим святыням и иллюзиям, куда их гонят системы представлений... ...Плавный фазовый переход... глубокое сочувствие к тем, кто застыл от изумления, страха и непонимания... яркое свечение входящих снаружи спасателей, помощников, которые успокаивают охваченных ужасом смерти... это хорошо понимаешь, если тебе доводилось быть в числе и тех, и других... ...территории систем представлений и спуски-подьемы, соединяющие их с Магистралью... двигаюсь медленно, тщательно осматривая один за другим... сильный туман не позволяет видеть, что происходит там, за поворотами... следующий кажется знакомым, кое-что можно различить — он ведет к великим религиям... широкий, всегда открыт для тех, кому это нужно... много искр спускается здесь с Магистрали, не меньшее число возвращается оттуда в Мир Земной Жизни... ...продолжаю плавное фазовое смещение... да, это оно, кольцо тех, кто живет в последний раз... задержаться? .. нет, прохожу мимо, наружу и дальше, дальше... ...пучки света, вспышки человеческой энергии, многомерный ковер огоньков, уходящий в бесконечность... скопления Я-Там»... как странно, что я не замечал их раньше... Теперь я понимаю, что значат входящий и исходящий потоки... мой тоже там, но я должен оставаться на Магистрали... ИСХОДЯЩИЙ ПОТОК ПОМОЩНИКОВ, РАЗЫСКИВАЮЩИХ ПОТЕРЯВШИЕСЯ ФРАГМЕНТЫ СВОИХ СКОПЛЕНИЙ... входящий поток возвращающихся... Вот еще один довольно оживленный исходящий поток... тысячи и тысячи... пучки личностей, которым предстоит сложиться в нового человека в Мире Земной Жизни», ...продолжаю постепенно усиливать фазовое смещение... отчетливое ощущение отделения... ничего, кроме (М)-поля... Я очень хорошо знаю это место... встречи с Разумником... с самим собой... столько бесед, столько новых знаний... осталось позади... теперь вокруг темнота... дальше, дальше... ...приближается какая-то фигура, человеческая... человекоподобная... приветствует меня взмахом руки... исчезает, едва я немного сдвигаюсь по фазе... теперь я вышел за границы влияния человеческих мыслей... мне доводилось бывать тут и раньше, но очень не понравилось... тогда мне было одиноко, но теперь чувства одиночества нет... ...меня вдруг со всех сторон окружает, стискивает какое-то давление... расслабиться, не сопротивляться, нет смысла вырываться... и совсем не страшно... даже занятно... ощущение мягкой, ласковой энергии, проникающей всюду... любознательная, озадаченная, разумная... хочу узнать... кто это?.. энергия замедляется, замирает... пользуюсь невербальным... вытягиваю наружу гибкую мысленную нить... ...нить выпрямляется, туго натягивается... возникает образ: двойные звезды-близнецы, рядом планета, у поверхности туда сюда снуют мерцающие блики... охватывающее меня давление исчезает... другой образ: приветственно разведенные в стороны руки... ...отправляю вопрос... пытаюсь понять ответ... ...неутомимый и скучающий... я узнал все, что можно было узнать на этой планете, и начал изучать внешний мир. На Родной планете у меня есть физическое тело... похоже на рыбу... нет, на дельфина... дельфина... ...вспышка сердечного дружелюбия — и больше ничего. Он воспринял мою любовь к дельфинам, а подобное притягивает подобное... но откуда он? .. он? .. ...медленное фазовое смещение... скоро доберусь до КТ-95, но задерживаться там не стану... мое первое детство... резкая вспышка яркого голубого свечения... и голос в голове... — Назад! — Это приказ или предупреждение? — И то, и другое, Назад! Возвращайся! ...не могу разобрать... но оно меня понимает, и это значит, что я тоже способен... нет, у него нет разума... просто машина... лишена материального облика, чистая энергия... устройство... не исключено, что оно опасно... попробую передать это... не могу вернуться, мне нужно туда, дальше... — Назовись! ...образ из воспоминаний о КТ-95... разноцветные облака, музыка, игры... Голубое свечение тускнеет. Исчезает полностью. Сторожевой пес? Но кто поставил его на страже? Наконец-то что-то знакомое: мимолетное видение родного дома, КТ-95, как я его называю, хотя на самом деле у него иное название... теперь это только воспоминания... не оглядываясь, двигаюсь дальше... ...светящиеся огоньки по другую сторону... быть может, я зашел слишком далеко? Впереди чернота... остановиться, поразмыслить? Подозреваю, что это просто бессмысленно... огней становится больше... один прямо передо мной... осторожнее... медленнее... — Ага! Ты все-таки пришел ко мне? Хорошо, теперь мне не придется возвращаться. ...это излучение невозможно не узнать! Миранон! Миранон... сколько раз он приходил к нам, озаряя своей безмятежностью и ясностью мысли!.. во время внетелесных переживаний в текущей жизни — Миранон! Ты до сих пор на сорок девятом уровне? — Да, но очень скоро двинусь дальше. Ты пришел вовремя. — Честно говоря, я встретил тебя случайно. — Я знаю. Я понимаю, чем ты занят. Ты многому научился. — Это правда. И теперь я знаю, что твоя цель тоже заключается в возвращении. Нелегко собрать все свои части, как ты это называл. Верно? — Очень нелегко. Как и в случае с тобой, этим занимаются другие. Другие части меня. А теперь и ты отправился на поиски. — Но я не знаю, что ищу. Интересно, цели наших поисков совпадают? Мы оба собираем недостающие части себя, перемещаемся для этого во времени, переходим от одной системы представлений к другой. Я не смогу … мы не сможем уйти, пока не соберем всех себя. — Совершенно верно. — Что же мы будем делать, когда закончим это и станем целостными? — Это и заставляет меня двигаться все выше и выше, на новые уровни. Иногда мне кажется, что конец уже близок, но затем я вижу новые бескрайние просторы. — Давай искать вместе. — Нет, друг мой. Мы движемся с разной скоростью. Ни ты, ни я не в силах это изменить. Ты уже нашел путь, и я еще нет. — Не понимаю... Какой путь я нашел? — Путь, ведущий к ответу. — Уже нашел? Где? — Ты был рядом, проскочил мимо и не заметил этой возможности. — Прошел мимо? Я снова что-то упустил? Где же? — В месте своего первоначального возникновения. Именно его я ищу. Я еще не нашел своего первоисточника, но уверен, что ответ ждет меня там. Возможно, это относится и к те6е. — Моя Родина — КТ-95. Но я ее хорошо знаю. Там нет ничего нового. — Не новое... Старое... нет, это слово не подходит. Первое! Первое, изначальное. Ищи изначальное. — Вернуться к самым началам... Что ж, я попробую. — Желаю удачи, друг мой. Не тревожься обо мне. Мы еще встретимся. — Не сомневаюсь. — Пусть любовь не покидает тебя. Теплое излучение окутало меня и растаяло, когда светящаяся фигура скрылась вдали. Была ли эта встреча случайной? Он появился в самую нужную минуту, когда впереди раскинулись безграничные просторы. Эта встреча прибавила мне сил, стала толчком, усилила тягу к действиям. Теперь придется возвращаться.... Нет, прежде я хочу посмотреть, что там, дальше. Хоть одним глазком... Что? Какая-то сковываюшая энергия... не могу двигаться! В голове раздается голос — холодный, наставительный тон... ……. привет всем… эх так и хочется сказать… привет всем флудистам, только чур без обид, ибо сам такой конечно! Товарищ ninniku открыл замечательную тему – ОНИ ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМИ. …вообще-то если вспомнить что говорит АЙ о делимости духа, УХ об эволюции через дробление и делимость всего и вся, если вспомнить библейское «всему свое время – есть время разбрасывать камни и есть время СОБИРАТЬ камни»… если много чего вспомнить то найдется масса интересных и удивительных параллелей которые действительно свидетельствуют о реальности такого феномена как - ОНИ ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМИ, во всяком случае когда-то да НЕКТО в огненном образе пришел в мой сон когда я был привязан толстенными канатами к столбу и сказал слова – ПОВЕРЬ В МЕНЯ И ТЫ ПОРВЕШЬ ЭТИ ПУТЫ… может быть действительно пришло время когда наши Отцы начинают СОБИРАТЬ СВОИХ СЫНОВЕЙ… может стоит поговорит об этом, наверняка у каждого был некий ЗОВ… что скажете други? | | | 01.05.2007, 20:08 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Эта твоя догадка не так уж невероятна, Selen. больше ни слова [это я себе и исключительно в затронутом тобою контексте] | | | 03.05.2007, 17:51 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Истин Дмитрий777,С первый оно более менее понятно  А вот со вторым может быть и поинтересней, ну конечно это с моей такой точки зрения: | Поинтересней? А как? Давайте-ка додумайте свой вариант. Ключевое слово - соответствие. Авторские права поровну. Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Агни Йога, 121. ...Одиночество - лучший друг подвига, но иногда необходимы свидетели, и законы кармы тогда особенно сложны... | | Про одиночество и свидетелей. Огонек тихой радости. В какие-то моменты он притухает. Это может происходить как от чрезмерной наполненности жизнью, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. Цитата: Сообщение от Djay Вэл, Вы видите, есть таки вопрос в котором и Вы и Дмитрий-семь-в-кубе совпадаете. А то ведь никак у Вас с ним конструктивный диалог не завязывается. Даю на водку (бесвосместдно  ). | Говорите, конструктива нет? Ничего, у нас еще все впереди. Кстати, хорошо, что напомнили. Вэл, к Вашему вопросу про «простор, глубину и указатели». Вы не находите, что наполненность и уединенность, описанные мной выше, чем-то похожи вот на эти простор и глубину? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 03.05.2007 в 17:56. | | | 03.05.2007, 18:07 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Говорите, конструктива нет? Ничего, у нас еще все впереди. Кстати, хорошо, что напомнили. Вэл, к Вашему вопросу про «простор, глубину и указатели». Вы не находите, что наполненность и уединенность, описанные мной выше, чем-то похожи вот на эти простор и глубину? | Не, Вэлу и это не понравицца. Спорим?  | | | 03.05.2007, 18:07 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 <...> Про одиночество и свидетелей. Огонек тихой радости. В какие-то моменты он притухает. Это может происходить как от чрезмерной наполненности жизнью, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества.[1] <...> Вэл, к Вашему вопросу про «простор, глубину и указатели». Вы не находите, что наполненность и уединенность, описанные мной выше, чем-то похожи вот на эти простор и глубину?[2] | [2] Если под "выше" вы подразумевали [1], то я этого не нахожу также, как и те, кто писали те самые "Золотые Правила". :-) | | | 03.05.2007, 18:23 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay Не, Вэлу и это не понравицца. Спорим?  | Спорим. Ему понравится, не все сразу. Цитата: Сообщение от Вэл Если под "выше" вы подразумевали], то я этого не нахожу также, как и те, кто писали те самые "Золотые Правила".  | Вы поспешили с ответом. подумайте еще. Вы меня спрашивали про условия и выразили озабоченность по поводу конфуза. Так вот, не будем устанавливать никаких условий, чтобы не оконфузиться. Стихийно протекающий обмен мнениями. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 03.05.2007, 20:11 | #7 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими блин, люди, вам не надоело? как отличить шило от мыла? кто согласно какой букве чего посланник? я не знаю... нет я знаю что так складывается, что может быть это не у всех так, но я систематически сталкиваюсь с "оккультными" (ну или как хотите назовите) организациями и людьми (это необычно? я не считаю что это необычно, потому что постоянно), которые что-то умеют такое странное. кто вам сказал, что это умеют только в Гималаях? я говорил (давно уже) и повторю - этими людьми и их организациями планета Земля просто нашпигована. хорошо там я три (или около того) года назад видел азиатов. ладно, азиаты. хорошо, сейчас я вижу точно таких же, но индейцев. и их не мало. конечно это меня удивляет. но что проку удивляться? я что хочу сказать, "оккультизм" - это не чье-то ноухау. это учения, философии, "школы", их много, они все имеют что-то общее, они все в чем-то различаются, у них у каждой свои традиции. не значит, что кто-то из них самый правый правый, а остальные ошибаются по мере расхождений. как некоторые мудрые люди говорят, это все в конце концов одно и то же. я понимаю, кто-то уперся в какую-то книгу, или школу, он о ней ничего не знает, просто вообще ничего, кроме того что кто-то когда-то написал книжку о философии. они говорят, что это "их", что их притянуло. к чему притянуло? хорошо, вы можете это практически применить? если нет, не парьте себе мозги своим "следованием" - вы просто ничего не можете и не сможете. ведение праведной жизни - это не путь к знанию, это просто ведение праведной жизни. это ненарушение меры силы, но это не познание, вы просто не принесете разрушения. вы можете считать себя прихожанином этой религии, но не "священником" - вы о них ничего не знаете. к чему все эти споры? вы хотите оккультизм? я не понимаю, что вам мешает его изучать. вода в ступе - это не вино в мехах. возможно это зависит от учения. иди не знаю куда, принеси не знаю что. когда есть живые люди, это проще. но если вы хотите белый путь, светлый путь, что вам мешает его найти и по нему идти? идти, а не стоять и не облизывать упаковку? это всего лишь упаковка. рассматривание упаковки и даже стирание с нее пыли и следование правилам безопасности на ней указнным, вам никаких способностей и знаний не прибавят. я бы мог сказать что-то о силе. хотите силу? нет проблем. но я не стану об этом говорить. здесь? зачем вам сила? я не вижу чтобы тут кому-то была нужна сила. если бы она была нужна, они бы давно ее получили. и давно бы знали, что к чему, хотя бы отчасти. знали, а не говорили просто. знать, значит уметь. что вы умеете? кто чей посланник... МЛ? МЛ - никто и звать его никак, этот человек не имеет отношения ни каким братствам, к которым он себя приписывает. вам этого достаточно? вы тратите свое время. а время у вас не резиновое. у вас нет учителя и вы не знаете куда идти? оглянитесь вокруг. есть природа, есть небо, есть мир - вот ваш учитель. попросите его вас научить, и вашу меру знаний он вам вернет. вас слишком научили полагаться, возлагаться, быть ведомыми подобными себе. это путь в никуда. овца не пастырь овцам. больше я ничего не могу сказать. у кого есть мозги, тот поймет. у кого нет, значит свои ямы он еще не все обошел. и не все изучил. | | | 03.05.2007, 20:31 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Obi Wan блин, люди, вам не надоело? как отличить шило от мыла? кто согласно какой букве чего посланник? кто чей посланник... МЛ? МЛ - никто и звать его никак, этот человек не имеет отношения ни каким братствам, к которым он себя приписывает. вам этого достаточно? |  Да нет его здесь давно. Уже и не о том, вапче... Чего так нервничать?  | | | 04.05.2007, 09:48 | #9 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Джай: Цитата: Да нет его здесь давно. Уже и не о том, вапче... Чего так нервничать? | От страха нервничает. Ишо забудут и перестанут поклоняться., вот и заново понес свою песню: "Я такая рада, что стояла рядом". | | | 03.05.2007, 23:54 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Obi Wan кто чей посланник... МЛ? | Да дело не в МЛ. Ваш этот пост, он во многом спорный, особенно что касается нашпигованности. Насчет учителя согласен. Но, прочитав его, мне почему-то показались главными не Ваши обличительные речи, а такой как бы общий фон, который содержит в себе вопрос. Вопрос: чего мы все тут делаем? У меня нет ответа на этот вопрос, только догадка. У А. Иванова есть новая песня, там вот такие слова: Из года в год, так и идет. Все происходит наоборот. Крылья у нас за спиной Так и не вырастают. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 03.05.2007, 18:23 | #11 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Вэл>>> Вы наверное плохо знакомы с методами Махатм. - Не знаю, насколько глубоким является мое знакомство с методами Махатм, не берусь судить, но все же тщательно сопоставляя это с тем, что Они выдавали в разных Учениях, полагаю, мое видение все же будет поближе к истине, нежели то, что предлагалось некоторыми участниками в начале этой темы. Вэл>>> Сколько бы ваш "наставник" [вы знаете, кого я подразумеваю] не кормил вас этими письмами - Вы ошибаетесь, Вэл. На это письмо я сам наткнулся несколько дней назад, когда просматривал Письма, и ждал удобной возможности привести эту цитату. И вчера такая возможность представилась. >>> вы не уловили самую главную Идею взаимодействия Махатм с человеками - Не берусь судить о самой главной идее такого взаимодействия, но одной из основных, безусловно, является полное доверие. И готовность выполнять Указы основывается именно на нем, а также на любви, преданности и т.п. Я уже в этой теме чуть ранее приводил цитату из АЙ, что причиной неготовности выполнять Указы является именно недоверие. Любой внешний приказ всегда основан на внутреннем доверии. >>> Они могут рекомендовать, советовать, подсказывать, но они никогда не посмеют связывать представителей внешнего [вне Братства] мира какими-либо обязательствами перед Братством. Этим частным "Соглашением" они просто поддержали намерение "внутренней группы" в таком виде, как оно было сформулированно самой этой "внутренней группой". - Они поддержали это намерение потому, что оно соответствовало принципам Братства. Были ли члены группы готовы реально воплотить в жизнь свое намерение, другой вопрос. Но попытка не пытка, как говорится… >>> последствия были печальными. - Причиной чему явилось несоответствие реальных дел принятым на себя обязательствам, но это ничуть не отменяет истинности и справедливости самих принципов, без реализации которых идеалы Братства так и останутся для нас предметом несбыточных мечтаний. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 03.05.2007, 18:44 | #12 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Алекс1 <...> | :-) я всегда с большой симпатией отношусь к любой искренности. и потому у меня нет никакого желания каким-либо образом её комментировать. :-) | | | 03.05.2007, 19:35 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Вэл я всегда с большой симпатией отношусь к любой искренности. | Нет, Вэл, не всегда.  | | | 04.05.2007, 02:28 | #14 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Дмитрий777, Цитата: Поинтересней? А как? Давайте-ка додумайте свой вариант. Ключевое слово - соответствие. Авторские права поровну. | Совсем забыл еще одну цитату привести Цитата: Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. | От Луки Святое Благовествование Мне думается, что зерно знания духа нужно растить в соответствии с ходом времени, с эпохой, с шагом эволюции, и продвижения человеческих знаний, ведь каждый человек входит в возможность эволюции планеты, и каждое новое нахождение слаживается в общую капилку всеобщего блага. И также бывают такие ростки духа, как Гуатама Будда, ведь такой человек, человек будущего, человек другой эпохи, Учитель Учителей. Красиво, грандиозно, неимоверно. От клетки минирала до Панетарного Духа, разве мало возможностей для роста цветка знаний духа? А сколько сущностей между мирами, в Тонком Мире, в Огненом Мире, а сколько сущностей от одной мысли огненной пораждается?  Красотища и великолепие Вселенной! Вселенная порождает сама себя, и сама же себя познаёт, а кто в соответствии со Вселенной живёт, то этот Закон познаёт и применяет на благо всей Вселенной. Последний раз редактировалось Истин, 04.05.2007 в 02:32. | | | 04.05.2007, 10:52 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. | От Луки Святое Благовествование | Ну да,зачем свет там, где его никто не видит. Но для того, чтобы освещать, нужно быть зажженным. Процесс зхажжения нами здесь как раз таки и обсуждается. Цитата: Сообщение от Истин Мне думается, что зерно знания духа нужно растить в соответствии с ходом времени, с эпохой, с шагом эволюции, и продвижения человеческих знаний, ведь каждый человек входит в возможность эволюции планеты, и каждое новое нахождение слаживается в общую капилку всеобщего блага. И также бывают такие ростки духа, как Гуатама Будда, ведь такой человек, человек будущего, человек другой эпохи, | Тогда получается, что появление Будды все же не соответствовало его эпохе.Как впрочем и любой другой. Действительно наверное не соответствовало более частному состоянию системы на фоне более общей собственно самОй системы, которая есть совокупность множества таких состояний. Потому как соответствует этой сАмой более общей системе. Не слишком запутанно? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.05.2007 в 10:53. | | | 04.05.2007, 11:25 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тогда получается, что появление Будды все же не соответствовало его эпохе.Как впрочем и любой другой. Действительно наверное не соответствовало более частному состоянию системы на фоне более общей собственно самОй системы, которая есть совокупность множества таких состояний. Потому как соответствует этой сАмой более общей системе. Не слишком запутанно? | Слишком. Не надо мудрствовать о том, о чем четко указано. Появление таких Духов, как Будда, не может быть ни "случайно", ни "не своевременно".  | | | 04.05.2007, 11:39 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими [quote=Djay;141177][ __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.05.2007 в 11:48. | | | 04.05.2007, 11:47 | #18 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тогда получается, что появление Будды все же не соответствовало его эпохе.Как впрочем и любой другой. Действительно наверное не соответствовало более частному состоянию системы на фоне более общей собственно самОй системы, которая есть совокупность множества таких состояний. Потому как соответствует этой сАмой более общей системе. Не слишком запутанно? | Слишком. Не надо мудрствовать о том, о чем четко указано. Появление таких Духов, как Будда, не может быть ни "случайно", ни "не своевременно".  | Мадам, Вы как всегда на страже. Это приятно. И как всегда невнимательны. Я не говорил о случайности, здесь это неприменимо. Я говорил о несоответствии более частному по причине соответствия более общему. Если хотите, конечно могу растолковать более подробно. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 04.05.2007, 15:15 | #19 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тогда получается, что появление Будды все же не соответствовало его эпохе.Как впрочем и любой другой. Действительно наверное не соответствовало более частному состоянию системы на фоне более общей собственно самОй системы, которая есть совокупность множества таких состояний. Потому как соответствует этой сАмой более общей системе. Не слишком запутанно? | запутанно потому что высказывание исходит из вашего ума  вы смотрите зрением своего возможного восприятия на время и пространство-систему, что такое эпоха в вашем понимании, на какой период она распространяется 100-500 лет назад или____? и на сколько вперед? не, высказывание спорное. я могу только высказать свою т.з. на самом деле учение Будды пришло к тому времени, когда были готовые умы принять это учение, иначе оно бы не смогло быть понято, все в природе целесообразно… и после просветления - Будда ничего не проповедовал какое-то время, потому что наивысшую степень пробуждения, которой он достиг, описать на обычном человеческом языке невозможно и по большей части вопросов, которые задавали ему ученики он отвечал молчанием, т.к. знал что его слова будут неправильно поняты, он давал только то, что служило пользой и молчал там где не было слов для передачи или возможность неверного толкования его слов…сам Будда никогда не поощрял записи его слов и как-то систематизировать его учение, ибо слова способны лишь указывать на истину, а подлинное знание обретается только опытным путем… с абсолютной точки зрения, любые слова об истине неизбежно оказываются ложью, хотя стремление к самовыражению заложено в самой природе истины, облекшись в слова или даже в образы и символы, истина сразу же попадает во власть искажений и ограничений, присущих человеческой мысли и речи, Будда учитывал эту ограниченность человеческих способов выражения и понимал, что его учение, по всей вероятности, будет истолковано неверно. нельзя сказать что Будда был не во времени, и нельзя сказать что он будущее этого времени, потому что вы понимаете в своем понимании времени - это ваша жизнь 100 лет максимум, стремящаяся к уменьшению – а время в понятии кальпы – если вы вмещаете в своем уме этот промежуток времени, то ваши слова про время прихода учения Будды станут ничтожно малы по смыслу, ведь это учение пришло ко времени смены благой кальпы на стыке перехода в кали-югу, сейчас 1/3 кали-юги (по моим соображениям) учение Будды еще существует, впрочем как и другие учения и есть возможность получать эти учения, но придут и другие времена, так написано в древних предсказаниях, Будда Шакьямуни не первый Будда в нашем измерении. и надеюсь не последний ) но все мы умрем это факт. | | | 01.05.2007, 20:09 | #20 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Selen …может стоит поговорит об этом, наверняка у каждого был некий ЗОВ… что скажете други? | Вы думаете стоит? Разве озвучивание и пересказ не есть некая профанация? А с другой стороны, наверное, можно, ведь это всего лишь наше представление об этом, как это может произойти. Всего лишь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 20:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |