| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2007, 16:43 | #1 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Т Цитата: олько вот разве существует строгая грань, не перейдя которую, ты еще не посвященный, а, перешагнув, сразу становишься им. Ведь существует степень приближения к Истине. | Нет. Учителя смотрят тебя на "вырост" - что из тебя может путное получиться, даже, если ты еще и подлец немного пока. Утрирую, но мысль, ИМХО, понятна. | | | 01.05.2007, 17:37 | #2 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими А нафлудили-то, нафлудили… А тема ведь неплохая была. PS Зато Путнику спасибо, от души посмеялся (не над Путником…) __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 01.05.2007, 17:56 | #3 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Вэл>>> А каким местом человек воспринимает Идеи, правильные мысли как волю Небес, Алекс1? Высшим манасом? А что это такое? И как эти идеи становятся действенными с точки зрения влияния на человека, как кама-манасического существа, чтобы он хотя бы теоретически мог быть зависим от них? Метод? - Вэл, Ваши вопросы весьма уместны, но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено. НО! Применение в жизни всех тех заветов без исключения, о которых сказано в духовных Учениях, позволит приблизиться хотя бы немного к пониманию этих вопросов… Далее, при должном вмещении и устремлении имеем шанс обратить на себя внимание Иерархии Света… Я так это понимаю. Вэл>>> И если вы готовы говорить об идеях, а не об их происхождении и тем более не об их репутации среди "последователей АЙ", - давайте говорить. Повторю цитату к этому нашему взаимному намерению. - Выделите все же идеи, на которые Вы хотели бы обратить внимание, поскольку, как я понял, Вы привели эту цитату для того, чтобы опровергнуть какие-то мои идеи? Обозначьте идею, и я скажу, согласен я с ней или нет, и почему. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 01.05.2007, 18:00 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Дмитрий>>> Почему была? - Да, тема осталась. Я имел в виду, что «тема неплохая была», а теперь из-за флуда стала чуть похуже… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 01.05.2007, 18:09 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Джей>>> Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое! - Джей, тут вообще-то на суть идеи можно было обратить в первую очередь внимание. Ну, не удачно человек выразился, не будем же теперь суд Линча устраивать? >>> Если такие идеи станут "править миром", то мир, надо полагать, долго не протянет. - Хорошо, скажите, как Вы поняли Идею о Приказе, как в Учении это подразумевается? >>> И еще сторонники таких "трезвых" идей находятся. Хотелось бы знать тактику обучения - Джей, насчет «трезвых» идей – это могу лишь посоветовать Учение почитать. А насчет методов… Ну раз МЛ прогнали с форума, теперь только к Вэлу… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) Последний раз редактировалось Алекс1, 01.05.2007 в 18:11. | | | 01.05.2007, 19:06 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Алекс1 [ - Хорошо, скажите, как Вы поняли Идею о Приказе, как в Учении это подразумевается? - Джей, насчет «трезвых» идей – это могу лишь посоветовать Учение почитать. А насчет методов… Ну раз МЛ прогнали с форума, теперь только к Вэлу… [/left] | Почему "только к Вэлу"? Насколько я знаю, Вэла тоже прогнали... Если интересно, что я думаю о "Непреложности приказа" (именно в таком контексте запомнилось мне о приказе в АЙ), то поскольку иерархическое построение само по себе говорит о строгом подчинении и исполнении воли (Отца, в случае Иерерхии Света). Но главное в том, что Приказ - иными слова Божественная воля, еще должен быть услышан и осознан. Что, по моему мнению, возможно только в случае гармоничного развития личности и единения со своим высшим "Я". Иначе никак Иерархия не приказывает, так же как "приказывают" все законы развития мироздания. | | | 01.05.2007, 18:17 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Дмитрий777, да | | | 01.05.2007, 18:42 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Ирина2 Дмитрий777, да | Можно по-простому, без семерок. Итак, посвящение просто обряд? Всего лишь. Чем же тогда он отличается от другого какого-нибудь церковного обряда? Внутренним содержанием? Какой смысл тогда во внешнем, если все дело во внутреннем? Мне кажется здесь просто стереотип какого-то масонского обряда, именуемого посвящением. Вы правильно написали - небеса, и разделять посвящение на принадлежащее к АЙ или к творчеству мне кажется неправильно. В АЙ есть синоним посвящения - трансмутация духа. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.05.2007, 18:43 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Алекс1 <...> - Вэл, Ваши вопросы весьма уместны, но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено. <...> | Вы слегка необразованны в этом вопросе, Алекс1, это простительно, но непростительно утверждать, что вы необразованны только потому, что "в эзотерической литературе это не освещено и мы попросту это не знаем". Это вы не знаете, а не мы. А мы знаем, что схематически процесс "отождествления" происходит в два этапа: 1. Вхождение в состояние Безмятежности [нейтрализация любых эмоциональных волнений и беспорядочного брожения ума]. 2. Проникновение в этом состоянии Безмятежности [проникновение куда?]. В поэтичной форме этот метод изложен в "отрывках из книги Золотых Правил" под редакцией Елены Блаватской, несколько утверждений: "Прежде чем ум твой сможет понять, бутон личности должен быть разрушен, а червь чувства уничтожен без возврата к жизни" "Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина, и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе[49]." Так вот чтобы Проникнуть куда-нибудь, необходимы "простор, глубина, и указатели" в дополнение к такому же обязательному условию - Безмятежности. Так кто, Алекс1, должен обеспечивать этот "простор, глубину и указатели"? И как это происходит? :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |