Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 16:43   #1
Putniк

Рег-ция: 16.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Т
Цитата:
олько вот разве существует строгая грань, не перейдя которую, ты еще не посвященный, а, перешагнув, сразу становишься им. Ведь существует степень приближения к Истине.
Нет. Учителя смотрят тебя на "вырост" - что из тебя может путное получиться, даже, если ты еще и подлец немного пока. Утрирую, но мысль, ИМХО, понятна.
Putniк вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 17:37   #2
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А нафлудили-то, нафлудили… А тема ведь неплохая была.

PS Зато Путнику спасибо, от души посмеялся (не над Путником…)
Старый 01.05.2007, 17:56   #3
Алекс1

Вэл>>> А каким местом человек воспринимает Идеи, правильные мысли как волю Небес, Алекс1?
Высшим манасом? А что это такое? И как эти идеи становятся действенными с точки зрения влияния на человека, как кама-манасического существа, чтобы он хотя бы теоретически мог быть зависим от них?
Метод?

- Вэл, Ваши вопросы весьма уместны, но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено. НО! Применение в жизни всех тех заветов без исключения, о которых сказано в духовных Учениях, позволит приблизиться хотя бы немного к пониманию этих вопросов… Далее, при должном вмещении и устремлении имеем шанс обратить на себя внимание Иерархии Света… Я так это понимаю.

Вэл>>> И если вы готовы говорить об идеях, а не об их происхождении и тем более не об их репутации среди "последователей АЙ", - давайте говорить. Повторю цитату к этому нашему взаимному намерению.

- Выделите все же идеи, на которые Вы хотели бы обратить внимание, поскольку, как я понял, Вы привели эту цитату для того, чтобы опровергнуть какие-то мои идеи? Обозначьте идею, и я скажу, согласен я с ней или нет, и почему.
Старый 01.05.2007, 18:00   #4
Алекс1

Wink Ответ: Они приходят за своими

Дмитрий>>> Почему была?

- Да, тема осталась. Я имел в виду, что «тема неплохая была», а теперь из-за флуда стала чуть похуже
Старый 01.05.2007, 18:09   #5
Алекс1

Wink Ответ: Они приходят за своими

Джей>>> Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое!

- Джей, тут вообще-то на суть идеи можно было обратить в первую очередь внимание. Ну, не удачно человек выразился, не будем же теперь суд Линча устраивать?

>>> Если такие идеи станут "править миром", то мир, надо полагать, долго не протянет.

- Хорошо, скажите, как Вы поняли Идею о Приказе, как в Учении это подразумевается?

>>> И еще сторонники таких "трезвых" идей находятся. Хотелось бы знать тактику обучения

- Джей, насчет «трезвых» идей – это могу лишь посоветовать Учение почитать. А насчет методов… Ну раз МЛ прогнали с форума, теперь только к Вэлу…

Последний раз редактировалось Алекс1, 01.05.2007 в 18:11.
Алекс1 вне форума  
Старый 01.05.2007, 19:06   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
[
- Хорошо, скажите, как Вы поняли Идею о Приказе, как в Учении это подразумевается?

- Джей, насчет «трезвых» идей – это могу лишь посоветовать Учение почитать. А насчет методов… Ну раз МЛ прогнали с форума, теперь только к Вэлу…
[/left]
Почему "только к Вэлу"? Насколько я знаю, Вэла тоже прогнали...
Если интересно, что я думаю о "Непреложности приказа" (именно в таком контексте запомнилось мне о приказе в АЙ), то поскольку иерархическое построение само по себе говорит о строгом подчинении и исполнении воли (Отца, в случае Иерерхии Света). Но главное в том, что Приказ - иными слова Божественная воля, еще должен быть услышан и осознан. Что, по моему мнению, возможно только в случае гармоничного развития личности и единения со своим высшим "Я". Иначе никак Иерархия не приказывает, так же как "приказывают" все законы развития мироздания.
Djay вне форума  
Старый 01.05.2007, 18:17   #7
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Дмитрий777, да
Ирина2 вне форума  
Старый 01.05.2007, 18:42   #8
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Дмитрий777, да
Можно по-простому, без семерок.
Итак, посвящение просто обряд? Всего лишь. Чем же тогда он отличается от другого какого-нибудь церковного обряда? Внутренним содержанием? Какой смысл тогда во внешнем, если все дело во внутреннем? Мне кажется здесь просто стереотип какого-то масонского обряда, именуемого посвящением.
Вы правильно написали - небеса, и разделять посвящение на принадлежащее к АЙ или к творчеству мне кажется неправильно.
В АЙ есть синоним посвящения - трансмутация духа.
Старый 01.05.2007, 18:43   #9
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
<...>
- Вэл, Ваши вопросы весьма уместны, но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено. <...>
Вы слегка необразованны в этом вопросе, Алекс1, это простительно, но непростительно утверждать, что вы необразованны только потому, что "в эзотерической литературе это не освещено и мы попросту это не знаем". Это вы не знаете, а не мы. А мы знаем, что схематически процесс "отождествления" происходит в два этапа:

1. Вхождение в состояние Безмятежности [нейтрализация любых эмоциональных волнений и беспорядочного брожения ума].
2. Проникновение в этом состоянии Безмятежности [проникновение куда?].

В поэтичной форме этот метод изложен в "отрывках из книги Золотых Правил" под редакцией Елены Блаватской, несколько утверждений:
"Прежде чем ум твой сможет понять, бутон личности должен быть разрушен, а червь чувства уничтожен без возврата к жизни"

"Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина, и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе[49]."
Так вот чтобы Проникнуть куда-нибудь, необходимы "простор, глубина, и указатели" в дополнение к такому же обязательному условию - Безмятежности.

Так кто, Алекс1, должен обеспечивать этот "простор, глубину и указатели"? И как это происходит?

:-)
Вэл вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор