| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2007, 18:09 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Джей>>> Я уже сегодня где-то писала - смущает совмещение функций - разбудить, возжечь, обучить, просветлить и возвести к высоким степеням духа. И все это для выбранной на форуме группы людей, тем более - для любого количества, которое соберется. Меня это удивляет, т.к. в текстах книг я не нахожу всего этого вместе - в отдельных вариантах, для отдельных лиц - да. - Насколько я понимаю, дело обстоит так, что среди множества последователей Учения можно реально найти группу самоотверженных и по-настоящему искренних стремящихся, готовых перейти на следующую ступень. Они чувствуют близость Учителя, но не готовы к ассимиляции Его Лучей. Поэтому нужен проводник, способный приблизить их к Лучу Учителя. Поскольку проводник действует в Луче Учителя, он будет непременно распознан теми, кто уже в некоторой соприкасались с энергиями Учителя. Разве такое нереально? Разумеется, тот кто по объективным показателям к этому не готов, не захочет и не сможет приблизиться. Кто-то, возможно, просто проявит к этому интерес в плане более глубокого понимания ЖЭ и конкретного Ее применения. Главное, что будет костяк близких по духу и гармонично сонастроенных сотрудников, усвоивших базовые идеи Учения и выступающих центром притяжения для всех желающих к ним присоединиться. Их будет столько, сколько объективно готово, не больше, не меньше. Группа людей не была выбрана, но сформировалась естественным образом. Кто не чувствует себя членом этой группы, там ему и не место. И наоборот. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 18:22 | #2 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Главное – сонастроить сознания. Сознание могут быть сонастроены только на базе правильно вмещенных ИДЕЙ УЧЕНИЯ. Чтобы они были вмещены всеми, необходим кто-то, кто их уже вместил и способный помочь остальным разобраться со всеми возникающими на пути противоречиями и привести их к общему знаменателю. Примерно также, как делали Рерихи и их приближенные в свое время. Но основывается все на индивидуальной инициативе. Без работы сознания самого стремящегося и пламенного желания разобраться во всех причинах расхождений, результата, конечно же, ожидать вряд ли приходится. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 18:53 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Алекс1 Группа людей не была выбрана, но сформировалась естественным образом. Кто не чувствует себя членом этой группы, там ему и не место. И наоборот. | Очень даже может быть и лично я ничего против них не имею. Только тогда непонятно, зачем войну затеяли? Собрались, сгармонизировались и занимайтесь своим делом, которое Учитель поручил Мл. А что за разборки тут ведутся? Почему что-то доказывается остальным, которые "не услышали" и "не поняли"?  | | | 20.04.2007, 21:47 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Джей>>> Только тогда непонятно, зачем войну затеяли? Собрались, сгармонизировались и занимайтесь своим делом, которое Учитель поручил Мл. А что за разборки тут ведутся? Почему что-то доказывается остальным, которые "не услышали" и "не поняли"? - Мое видение всего происходящего такое. МЛ пришел на форум, чтобы изложить и развить совместно со всеми желающим к нему присоединиться некоторые идеи и пригласить к сотрудничеству тех, кому будут близки его идеи. Некоторые участники форума (не буду останавливаться на их мотивах, поскольку, вероятно, они сами их не осознают) занимаются ничем иным, как постоянно провоцируют последнего на защиту своих идей от их, в большинстве случаев, неконструктивных, ничем не аргументированных нападок. Причем на идеи, однозначно подтверждаемые всеми почитаемым здесь Учением. Как Вы думаете, как бы повели себя ЕИР и НКР, если бы увидели, как искажаются, причем вполне сознательно, идеи, которые они считают СВЯЩЕННЫМИ? Можно стерпеть личные нападки, но какой истинный воин света будет терпеть попирания основ Учения Света, причем на форуме, Ему посвященному? Я не думаю, что они высказывались бы мягче… А потом участники, сами же явившиеся источником провокаций, бегут с жалобами к модераторам – на то, что их невежество было посрамлено. И как все это можно назвать? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 21:54 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Может, МЛ не вполне корректно вел себя по форме поведение, но куда более некорректнее поведение тех, кто постоянно и целенаправленно занимается тут всевозможными провокациями под лозунгами защиты Учения. Надо пресекать такие вещи в корне, а не заниматься косметическим ремонтом последствий. В конце концов, что для нас важнее, Основы Учения или правила форума в придачу с защитой мелкогрупповых интересов отдельных его старожил? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Многоточие | Migrant | Свободный разговор | 827 | 06.04.2007 07:40 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |