Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:21   #1
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Здравствуй Vetlan,

По человеческий это как мы в песочнице играли.

Насчёт темы, то нужно еще потрудится мне информацию подсобирать, мне думается, что возможно тема такая как-то с твоей темой про кристалы перекликнится.
Вообщем посмотрим, что получится.
имхо
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 17:12   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Истин, прекрасно, жду новую тему.
Надеюсь, Ниннику нас простит за это небольшое "засорение" его темы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.04.2007, 06:46   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ниннику
Цитата:
Когда я погружаюсь в свой мир, где живут Странники, Проводники, Рыцари-Маги, чудо Оленьки и чудо Иры, я возвращаюсь. Это именно такое ощущение.
Я ВЕРНУЛСЯ К НИМ. Это мой дом? Это мир моей мечты? Не знаю я...
"Чудеса – в решете,
Мысли – те, и – не те…
А весна… всё не шла,
Всё морозило…

Но, вот какой поворот:
От ворот, и до ворот…
И – дорога…
На дальнее озеро.

Там, в клубящейся мгле,
Видно ушко в игле:
Сквозь него бес
Верблюда протягивал.

Потянул, и … порвал…
А сквозь ушка овал
Рай небесный
Прохожих притягивал..."
(с) Е. Минин

Мне кажется, это не другой мир, это наш же мир, но таким каким он должен быть. Не дом, но мир... Что-то еще мелькает краешком такое... очень важное, но пока не проявилось до конца.
Ирина2 вне форума  
Старый 18.04.2007, 07:27   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Мне кажется, это не другой мир, это наш же мир, но таким каким он должен быть. Не дом, но мир... Что-то еще мелькает краешком такое... очень важное, но пока не проявилось до конца.
Может вот это?

Все камни засветились, и не было уже среди них чёрных. И чувство глубокой благодарности к тому или тем, кто их сложил, захватило и понесло. Он взлетал, и потолок рос вместе с ним, меняя форму на купол. Стены разбегались, обнимая весь мир: и холм, и излучину, и любимую возле неё, и звезды в небе, и солнце, и луну. И нет больше стен. Есть только синь неба над головой Любимой. И над головой человека. Синь, через которую видны звёзды.
Старый 18.04.2007, 07:57   #5
Ирина2

Очень даже может быть
Цитата:
И нет бльше стен. Есть только синь неба над головой Любимой. И над головой человека. Синь, через которую видны звёзды.
Преграды между мирами исчезают... миры входят друг в друга и перестают быть разными, совмещаются.... Знаешь, иногда бывает, когда рисуешь, вдруг обнаруживаешь, что синева неба обступила тебя со всех сторон и ты купаешься в этом небе, в этой синеве. Она наполняет тебя. Такое бывает только в минуты творчества. Земное, материальное счастье совсем другое....

Мда.... вот сейчас появятся мои обожаемые (даже без кавычек и без иронии почти) заказчики, вот они то мне покажут "синеву и небо в алмазах".... .
Ирина2 вне форума  
Старый 18.04.2007, 08:17   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение

Мда.... вот сейчас появятся мои обожаемые (даже без кавычек и без иронии почти) заказчики, вот они то мне покажут "синеву и небо в алмазах".... .
Это противовес, а то ты в своей синеве растворишься и станешь вся синяя-синяя.
Они придут и скажут: Девочка, ты никак улететь собралась? А ну, приземлись ка на минуту и изобрази нам этикетку на мороженное.
Кстати, мне обертки понравились Я вообще позитивно отношусь к высокохудожественной рекламе. Она и должна такой быть, а то все тетки голые... Дочка моя тоже этикетки делала на минералку. Ох, и трудное это дело, извелась вся!
В принципе изображение Мечты возможно и на спичечном коробке.
Единственный признак Мастера в том, что у него не бывает халтурки. И этикетка будет произведением искусства. Мой Друг много рисовал для рекламы. Он смотрит на неё как на отдельный вид искусства, где в малом объеме нужно концентрировано передать суть идеи. Он как-то работал на марку "Новые русские пельмени" и изобразил на ней... довольного жизнью нового русского! Это был шедевр!
Рекламные постеры, календари есть почти у всех наших художников с именем тут. Они узнаваемы. Для них - дополнительная реклама. Нам - знакомство с творчеством, пусть и так.
Старый 18.04.2007, 09:11   #7
Ирина2

Ниннику:
Цитата:
Рекламные постеры, календари есть почти у всех наших художников с именем тут. Они узнаваемы. Для них - дополнительная реклама. Нам - знакомство с творчеством, пусть и так.
Не только Их творчество,где бы оно не проявлялось, несет в себе все те же зерна гармонии и красоты. И эти зернышки прорастают в людях, которые купили "Новую русскую пельмень" в малиновом пиджаке ( он молодец ) и потом в человеке появляется тяга к красоте не только в природе, но и в повседневной жизни.Ритмы гармонии очень сильны и способны перенастраивать организм человека, подчиняя его.
Сейчас существует и другой подход к рекламе, в основу которого положены животные инстинкты человека, но мне не хочется писать о нем в этой ветке.

А вот конкретика: "Лучшим чайником оказалась бабочка" мы с заказчиком долго придумывали, какой чайник лучше изобразить на рекламе его посуды, потом оба "размечтались" и пришли к выводу, что тоненькая, легкая яркая бабочка, пьющая из блюдечка лучше всего настроит человека на желание летом попить чайку где-нить на природе, для чего ему и придется купить этот чайник ))))) Рекламный постер получился веселым и радостным.
Ирина2 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор