| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2007, 10:10 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: материальные или духовные неудобства? Цитата: Сообщение от ninniku Сегодня жена глядя на красивую железную коробочку от зажигалки сказала: Я как вышла замуж так обросла ненужными вещами... Я посмотрел в строну её взгляда и увидел: фиалку в горшке, чайник и эту коробочку: Что ты имеешь ввиду? - Вон ту коробочку. - А что в ней? - Спички. - Ну так выбрось! - Лучше ты её подари вместе с зажигалкой кому-нибудь. Ты все равно ей не пользуешься. - Нет, не пользуюсь. Она турбо и её заправлять надо. Лучше разовые. - Ну и подари. И я сразу вспомнил хоббитов. Они всегда дарили друг другу ненужные им вещи. Те так и ходили по кругу много раз. И у каждого был запас этих ненужных вещей. Для подарков.  | Интересный и поучительный пример приводите. Недавно переехали на новую квартиру и тоже бросилось в глаза обилие вещей, зачастую ненужных, подаренных ненужных подарков, обилие лишней посуды и пр. Решили с женой относить в цековь. Поначалу было стыдно, что получается по принципу "на те Боже, что нам не гоже", но один раз, когда приносил пакеты с вещами и игрушками, увидел как люди радуются этим вещам, как деловито разбирает и раздает вещи бабушка-божий одуванчик и понял, что нечего стыдиться и продолжили носить. Иногда вещь ненужная вам не нужна никому, но мы же не знаем наверняка, может эта вещь кому-то нужна, ведь все вещи произведены потому, что кому-то предназначались. Вот вы любите разовые зажигалки за практичность и соответственно сознательно регулируете свою жажду к блестящей турбо зажигалке. Кто-то другой, ваш друг может наооборот ценит вещи обстоятельные и ему ваша зажигалка будет к месту. Ведь вещи можно тоже иметь по сознанию. По сознанию и жажда этих вещей. А передача вещи другому, утоление чужой жажды, о которой сказал Кай, мне кажется важна не в том плане, что ты отдаш свою вещь и тем самым потакает дурным наклонностям. Здесь имеет значение устремление и действие человека на благо другого. Вы же даете ему вещь, которой сами пользовались, и которая была важна для вас в определенный период вашей жизни и на определенном уровне вашего развития, так чем же эта вещь должна быть плоха? У вас она есть, была, выполнила свою роль и у вас есть возможность подарить ее и радость другому. Так почему же вы думаете, что вы тем самым испортите человека? У меня такая ситуация с мобильниками. Когда меняю телефон, не возникает мысли продать старый аппарат (сначала конечно возникала), что свои старые аппараты, что жены, мы дарим своим племянникам братьям, то же с одеждой и бытовой техникой. Не думаю, что кто-то из них от этого стал хуже. У меня нет особой жажды к вещам. Езжу на 06 жигулях 1983 г. выпуска. Одеваюсь обычно, вот только непонятная тяга к инструменту, любому, и для электрики и по дереву и пр. Столько его есть, что сам не понимаю зачем. Есть какая-то заморочка. Это и есть наверное жажда к вещам. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.04.2007 в 10:11. | | | 17.04.2007, 10:17 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? И еще, если мы дарим вещи и тем самым утоляем "жажду других" и если мы хотим, чтобы был толк, то мы сами тоже должны думать кому и что дарить, какой будет результат. То ли подаренная вами вещь займет место в чулане или будет претендентом на передарение (как у хоббитов), или эта вещь станет нудной в обиходе и будет радовать человека. Но это все опять же по нашему сознанию и разумению и от этого не уйти. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 11:19 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Сотрудник, Можно также отдавать вещи на секондхенд, там кому вешь эта нужна, тот сам её найдёт. | | | 17.04.2007, 12:49 | #4 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от Истин Сотрудник, Можно также отдавать вещи на секондхенд, там кому вешь эта нужна, тот сам её найдёт. | Мне думаеться Сотрудник поступает очень по доброму, отдавая вещи через церковь. | | | 17.04.2007, 14:44 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Здравствуйте Субхеча, Цитата: Мне думаеться Сотрудник поступает очень по доброму, отдавая вещи через церковь. | Вы правильно подумали. По сути и там и там есть свои плюсы и свои минусы. Вот к примеру секондхенд не бесплатный, и туда приходят люди из неимущих семей, или еще другие люди, и чтобы иметь ту или иную вещь человек должен её приобрести, тоесть уже выбор будет чем-то обоснован, хоть и мизирной ценой, но обоснован. Что же касается церкви, то оно хорошо, что бесплатно, и хорошо, когда вещь попадает к тому кто в ней нуждается. Но вот бывает такое, что на шару и уксус сладкий, сам бывало на шару такой наберал, что потом оказывалось, что и не имел в таких вещах нужды, вот того и думаю, что если уж бесплатно, то пусть будет одновременно и необходимо такую вещь иметь чселовеку. Тат же еще думаю есть благотворительные организации такого направления. Например думаю, что бывает такое, что проводят сборы игрущек с целью отправить в детский дом или неимущим семьям, ребятишкам. Что же касается секондхенд, то насколько понимаю это вещи из заграници, но вот также бывает такое, что организации собирают вещи с целью передать в другие страны, а потом продают как секондхенд в тех или дургих странах, хотя оно по разному бывает. Во всяком случае, чтобы мы не расматривали, но мы раскрываем суть этой темы, которая была задана первым постом. Интересно то, что думаю форумчане насчёт "шары"? Сколько бы чего кто не нужного на "шару" бы взял? Хотя оно порою думается, что оно нужно, ну всё-таки, такой литорический вопрос.  Последний раз редактировалось Истин, 17.04.2007 в 14:47. | | | 17.04.2007, 16:43 | #6 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Здравствуйте Истин. Цитата: Сообщение от Истин Интересно то, что думаю форумчане насчёт "шары"? Сколько бы чего кто не нужного на "шару" бы взял? Хотя оно порою думается, что оно нужно, ну всё-таки, такой литорический вопрос.  | Ненужного невзял бы ничего, и никогда. Имхо взяв то что тебе ненужно, можно обделить того кому это необходимо, а зачем? Последний раз редактировалось Субхеча, 17.04.2007 в 16:57. | | | 17.04.2007, 19:01 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Жажду к вещам можно утолить почувствовав их реальную ценность. Например, умирающий от жажды человек, бредущий по пустыне, склонен не задумываясь выбрасывать всё что хоть в малейшей степени его обременяет, причем делает это автоматически. Также и влюблённый теряет интерес ко всему, что влекло его до этого. Он устремился к одной цели и всё прочее потеряло для него всякую привлекательность. Ничто так не освобождает от привязанностей к вещам, как любовь с первого взгляда!  | | | 18.04.2007, 02:47 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Субхеча, Цитата: Имхо взяв то что тебе ненужно, можно обделить того кому это необходимо, а зачем? | Вы наверное никогда не бывали на дигустационой выставке, или еще на какой выставке такого рода.  Последний раз редактировалось Истин, 18.04.2007 в 02:49. | | | 17.04.2007, 14:37 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от Истин Сотрудник, Можно также отдавать вещи на секондхенд, там кому вешь эта нужна, тот сам её найдёт. | Мне не очень нравится эта затея с секонд хендом. Люди в развитых странах сдают вещи на благотворительность бесплатно, а наши торгаши их у вас бесплатно берут и привозят на продажу, иногда довольно дорого. Сколько видел магазинов секонд хенд, всегда там полно не самых бедных людей. А в церковь прийдут и возьмут именно нуждающиеся. Ну это я так отвлеченно. В России этот институт секонд хэнд не имеет развития пока. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 14:50 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Сотрудник, Вообще и секонхенд и церковь идея неплохая... Но, вот как бы дела обстояли в Общине (выдуманая такая община, и всётаки)? | | | 17.04.2007, 15:24 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Можно хорошие цитаты как по этой темы найти в А.Й., к примеру задать поиск по словам - вещи, собственость. http://www.agniyoga.org/ay_ru/ay_ru_search.html | | | 17.04.2007, 15:36 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Насчет шары вопрос далеко не риторический, и при разных уровнях развития людей и отношение к шаре будет соответственное. Человек всегда должен помнить насчет шары следующее. Вещи и усилия затраченные на услуги являются, эквивалентом энергии. Деньги помогают нам вести обмен вещами или услугами, которые мы произвели для общества. Усилия/вещи/деньги = энергия. И если человек берет на шару, то он должник. И лучшее, что он может предпринять, то самому начать отдавать или делать что-то для других. Не можешь дать вещь бесплатно, как говорила Сова "бездвоздмездно, то есть даром", значит окажи добрую услугу. Шара (если она случилась в вашей жизни)это может быть как аванс за добрые дела, как следствие перед причиной. Но если ты только берешь, а сам ичего не даешь то ты теряешь равновесие, баланс в энерго отношениях. Может это испытание такое - шара. Шара (внешне) может быть законным следствием существующих причин, т.е. попали вы под раздачу компакт дисков некой группы, может это своеобразная плата за ваши добрые поступки ранее. Шара может быть возвратом энерго-долга от кармического должника. Блин, че то я про шару трактат что ли начал писать.... Мне в жизни было сказано: не расчитывайте на шару, всего в жизни придется добиваться своим трудом. Я с тех пор даже лотерею не покупаю. Не думаю, что среди форумчан будет разрозненное мнение относительно шары. Для людей понимающих законы Космоса отношение к шаре и халяве примерно однозначное. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 15:44 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Уважаемый Истин! Тут как-то на глаза попались теория одного американца, как брать заем !!! в Космическом Банке !!! По его теории, он молится и заявляет сумму, и оговаривает, что он с суммой будет делать, сколько потратит на благотворительность и пр. И когда у него появляется уверенность, что его молитва дошла он играет в лотерею и выигрывает нужную сумму. Я обхохотался. У меня к американцам особое отношение, нет, я не считаю их тупыми как наш Задорнов, они просто другие. Но смешно. Они даже с Богом сделку пытаются заключить. Это шара или нет? С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 11:21 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Ну, бывает потребность в вещах... Я когда ушел из дома, то скитался по хатам и вещей практически не было. Но через полгода я купил себе одеяло фиберное и подушку. Был почти счастлив. СВОЕ! Потом захотелось свч-печку купить. думал буду себе готовые обеды греть. А то питался сублимацией. Купил подешевке и что? Стояла, пылилась. Все равно сублимацией питался. Пока жену не завел, почти ничего не нужно было. Кровать надувная, стул один и тот не мой. Без шкафа и сейчас обходимся. Вещи хорошо лежат в коробке от телика. Сейчас я просто не хочу вещей. Даже нужных. Потому что обходимся, значит не так и нужны. Вот и все. Самой проблемы не понимаю. Без вещей-то хорошо. Меньше убирать, стирать. __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:28 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? ninniku, То навренео в одном из перевоплощения ты саньясином был А как насчёт того ты думаешь, чтоб вещь иметь на балаго мира? Например пахучие палочки, которые можно подполить и они дымят, можно иметь как в поднощение Высшим, и очищения воздуха на Общее Благо. | | | 17.04.2007, 12:18 | #16 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Аналогично, до свадьбы был один чемодан, а сейчас может два. Все зависит от сознания и отношения человека к проблемме. Зависит от того в каком плане появляются амбиции и в чем возникает жажда. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 13:11 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от ninniku купил себе одеяло фиберное и подушку | только во время переездов, когда грузишь... понимаешь как много мелочей которые могут оказатся нужными... за то когда вещи еще стоят нараспакованные на новом месте, понимаешь как мало нужно для жизни...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 13:42 | #18 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Нинникуку>>> Вообще-то все от земли. Если на земле вещи причиняют материальные проблемы, то в духовном плане исчезает всякая привязанность к ним. - Я имел в виду в том плане, что когда духовные идеи занимают значительную часть работы сознания, на размышления о вещах времени практически не остается. И вещи приобретаются только самые необходимые для осуществления главных в жизни задач, когда в них возникает острая необходимость, т.е., когда без вещи невозможно совершить тут или иную работу. В данном случае материальные потребности следуют из духовных. Например, нужен комп для общения на форуме АЙ, пошел, купил. Но для каких-то развлекательных целей – просмотра фильмов, игр –такого намерения не могло бы возникнуть в принципе. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |