| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2007, 11:16 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Это шедевр Слышал о том, что можно сидеть в дзадзэне, но в дзогчене... | В словах можно ошибаться, это не страшно. Карма глуха к устной профанации. Главное - не ошибаться в идеях. Давайте продолжим об идее Всемирного Братства, ядром которого должно было стать ТО и не стало и Тайноведении (оккультизме ЕПБ) как способе приблизить эту мечту. | | | 15.04.2007, 11:41 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Думаю, что следующий этап, Учение Живой Этики, был дан именно с целью подготовки человека для непосредственного восприятия идей ВБ. А уж каким образом будет человек подготавливаться - читая книги и претворяя в жизнь принципы, в них изложенные, или же объеденившись в некие организации (для той жн цели) - роли особой не играет. Единственное, что бросается в глаза, это то, что люди объединившись в организацию забывают начисто, через время, что объединились для познания, а не для самой организации. И средство превращается в цель. Вместо продуктивного процесса изучения и приложения изученного в жизни идет война мнений, приоритетов, авторитетов и пр. фигня. И все. Можно закрывать контору и вешать замок, потому что "уже никто и никуда не идет".  | | | 15.04.2007, 12:06 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что следующий этап, Учение Живой Этики, был дан именно с целью подготовки человека для непосредственного восприятия идей ВБ. А уж каким образом будет человек подготавливаться - читая книги и претворяя в жизнь принципы, в них изложенные, или же объеденившись в некие организации (для той жн цели) - роли особой не играет. Единственное, что бросается в глаза, это то, что люди объединившись в организацию забывают начисто, через время, что объединились для познания, а не для самой организации. И средство превращается в цель. Вместо продуктивного процесса изучения и приложения изученного в жизни идет война мнений, приоритетов, авторитетов и пр. фигня. И все. Можно закрывать контору и вешать замок, потому что "уже никто и никуда не идет".  | Согласен, но не забываете, что обычными сознаниями постичь Основы и тем более претворить их - не реально. Сперва, как правильно заметил Алекс1, следует стать общинниками, а уже затем создавать Общину и ядро Братства. Иначе получается как всегда - базар. Предлагаю попытаться глубже понять, что же имели ввиду Махатмы, полагая первой и главной целью создания ТО - формирования ядра Всемирного Братства, что это такое, на что это похоже и зачем его создавать и как??? Я думаю, что пока мы не ответим на эти вопросы, дальше двигаться смвсла нет. ОК? | | | 15.04.2007, 13:05 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ > Предлагаю попытаться глубже понять, что же имели ввиду Махатмы, полагая первой и главной целью создания ТО - формирования ядра Всемирного Братства, Вот вам об этом и приложении тайноведения к осуществлению цели братства и "ядру": Цитата: И поскольку невозможно изгнать желание путём борьбы с ним, вы должны приложить его к своей собственной осознанности, и оно исчезнет. Вот к чему стремились Учителя, когда говорили основателям Теософического Общества о Всемирном Братстве и образовании ядра. Образование ядра братства было понято членами этого общества во внешнем, предметном смысле. Они собрались и сформировали физическое ядро. Они хотели открыть на физическом плане новый центр мудрости с многими главами (внешними и внутренними), просто встретившись физически. Но если каждый не образует ядро йогической осознанности в себе самом, то и образование физического ядра невозможно. Под "ложей" Учителя имели в виду, что есть ложа, в которой располагаются дэвы, чтобы сформировать конституцию, которая называется "человеком". Если члены общества не знают своих тел и умов, то нет смысла в образовании ложи на физическом плане. Мы видим, что сейчас и многие рестораны называются "ложами", но не в этом смысле применяли слово "ложа" Учителя. Это не дом на физическом плане, и вот почему Д. К. говорит, что "в этом столетии не должно быть ашрама на физическом плане". Когда же они собрали ложи на физическом плане, не зная, как дэвы располагаются в их конституции, результат получился совсем не тот. Каждый стал выдвигать своих президентов, чтобы они присматривали за ложей. Тогда Учителя пошли своим путём, будучи заняты своей собственной работой, оставив в физических ложах лишь свои изображения. Вот что случилось со многими духовными организациями. Следить за формальной стороной вещей необходимо, но делаться это должно лишь как следствие нашей осведомлённости о духе этих вещей. | (Э.Кришнамачарья, "Уроки по йоге Патанджали") Т.е. ядро Братства каждый должен создать в себе, и тогда будет осуществимо внешнее братство. | | | 15.04.2007, 13:22 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ядро Братства каждый должен создать в себе, и тогда будет осуществимо внешнее братство. |  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.04.2007, 13:33 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ необходимое отвлечение. -------------------------------------- МЛ&Софья, история этого форума помнит два случая, когда ко мне пытались "подъехать" играя на моих личных мотивах, как им думалось. МЛ - вы третий такой случай. Ну, что вам посоветовать, МЛ? - пустое это дело, оставьте. :-) -------------------------------------- | | | 15.04.2007, 15:18 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Т.е. ядро Братства каждый должен создать в себе, и тогда будет осуществимо внешнее братство. | Вот это самое "оно". Над собой нужно работать, и объединение не замедлит возникнуть, когда каждый сможет услышать голос Учителя. А то получается, что слепой ведет глухого... и, "куда идем мы с Пятачком?" А мы идем "темных магов ловить на форуме АЙ и Теософии" ... Настолько "продвинулись", что достукались до уровня средневековья.  | | | 15.04.2007, 20:02 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Т.е. ядро Братства каждый должен создать в себе, и тогда будет осуществимо внешнее братство. | Вот это самое "оно". Над собой нужно работать, и объединение не замедлит возникнуть, когда каждый сможет услышать голос Учителя. А то получается, что слепой ведет глухого... и, "куда идем мы с Пятачком?" А мы идем "темных магов ловить на форуме АЙ и Теософии" ... Настолько "продвинулись", что достукались до уровня средневековья.  | Джай, именно вот этого эффекта и добивались ведь те, кто со мной такое сделал. Чтобы Вы или кто-то еще подумал, что у меня с головой или с нервами не все в порядке. Я не хочу засорять эту тему подобными инсинуациями, а потому, если Вам интересно продолжить обсуждение, прошу на форум: http://nastavnik.4bb.ru/. Там открыта для этого тема. Присоединиться к этой дискуссии я смогу только ночью и латиницей  . Средневековье никуда и не исчезало, Джай, только кому-то это очень невыгодно, чтобы люди об этом вспомнили. | | | 15.04.2007, 20:50 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Софья Джай, именно вот этого эффекта и добивались ведь те, кто со мной такое сделал. Чтобы Вы или кто-то еще подумал, что у меня с головой или с нервами не все в порядке. Я не хочу засорять эту тему подобными инсинуациями, а потому, если Вам интересно продолжить обсуждение, прошу на форум: http://nastavnik.4bb.ru/. Там открыта для этого тема. Присоединиться к этой дискуссии я смогу только ночью и латиницей  . Средневековье никуда и не исчезало, Джай, только кому-то это очень невыгодно, чтобы люди об этом вспомнили. | Софья я не думаю, что у Вас что-то с головой не в порядке. Не более чем у меня, во всяком случае. Но вопрос касается не одной Вас, хотя Вы правы - эта тема о другом.  | | | 15.04.2007, 12:13 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: И средство превращается в цель. | Иногда внешне похожие события являются очень непохожимы в своей сути... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |