| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2007, 21:57 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Цитата: Указую сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи | Эта строка вроде бы ясно говорит, что делать. Но многие не понимают, зачем им объединяться... | Я не то хотел сказать  Есть один замечательный мульт "Крылья, ноги, хвост"... вроде так называется (а если не называется, то об этом мульт). Так вот, хотел я сказать, что "Сплотиться вокруг Знамени М :." есть следовать Принципам М :., т.е. поставить на первый план "руки и ноги". НЕкоторые ставят на первый план хвост и увязают в борьбе с кармой, другие -- крылья, и отрываются от реальности в созерцательности. МЛ, хочешь сплотить людей -- научи их. Ты писал, что умеешь вдохновлять людей -- вот тебе и Дело. Вдохновляй, разве этого Подвига тебе мало? Сказав "Стройсь, раз! два!" ты ничем Делу не поможешь. Знаешь, с чего начиналась Миссия Милосердия Матери Терезы? С того, что монахиня в одиночестве ушла в трущебы, чтобы "руками и ногами" нести утешение тем, кому она сможет. Почему-то мне кажется, что если бы она начала трубить в дуду и отщитывать строевой ритм, ничего бы у нее не получилось. | АЙ учит нас говорить по сознанию... адонис спрашивает о своём, СиМ о своём и каждый получает то, что желает. А вдохновлять... так я уже. Вы многого не знаете, и глядя на эту заварушку, видите лишь верхушку айсберга, загаженную галдящими чайками. Чистая и незапятнанная часть не видна и живёт в другом месте, не на этом форуме, хотя СиМ своими вопросами и привлёк часть её на мгновенье, как каждый искренний вопрошающий может получить Озарение Высокого Понимания. Каждый сам отрезает себе надел для труда, это Закон и никто не получит более того, что желает. Лучшее - не ограничивать явление своими представлениями о нём, и тогда не ограниченное узкими рамками, явление может принести дыхание Беспредельности. Вопрошая о Высшем, следует раствориться в ожидании напряжённого предстояния, как молитва-подвиг, и только тогда можно явить вмещение искр Духа - так учил меня мой Учитель, и так рассказываю я вам. Всё ещё будет... | | | 31.03.2007, 22:19 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Как-то мой Учитель сказал мне: "Венец Борца. Венец Архата. Д. к этим знакам жизни многое ловит путь к дерзновению. Венец Архата достигнут будет любовью к Нам". Ещё СиМу. Как-то вы указали мне, что я всё время говорю как бы от имени Махатм, и почему бы мне не признаться, что это так. Предложение было сделано с поддёвкой, и Вы не знали тогда некоторых особенностей моей жизни. Я приведу одну, что бы расставить точки над "и". Учитель сказал мне: "Да, твои сёстры - счастье и щедрость у любви - как звёзды на небе. И нет на земле щедрости бОльшей, чем утверждать от Моего Имени, Д. Это - щедрость высочайшая". Это было сказано в неописуемо торжественной атмосфере, так что сердце готово было разорваться от любви к Нему, кто для меня больше, чем Жизнь и больше, чем Небо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |