Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 18:17   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
А я задал не менее конкретно с гипотетически не хорошим.
СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей.
Их записи бессердечны и сухи.
Просто и ясно.
Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.

Дару.
После приезда из Тибета я перестал вести Занятия.
Особенность в следующем: когда я говорю и пишу на темы , связанные с Учением, я не просто обращаюсь к Учителю.
Я не выражаю мысли, пока не установится сердечная связь с Ним.
На это может уйти от нескольких секунд до нескольких минут.
Но когда такая связь установлена, всякое невежество и даже грубость мысли людской ранит меня не менее, чем Его. Это закон Созвучий.
Я не готов так страдать и подвергать таким страданиям Учителя.
Это неразумно и здесь я не просто так. И терпеть приходится иногда как под пыткой.

В ЖЭ в таких случаях Мория советовал в Озарении:

Цитата:
8. Явление Учителя надо помнить. Щит надо чисто держать.
Пошлю всю защиту, пошлю все возможности, но держите провод крепко.
Среди безумной толпы закройте огонь духа.
В принципе, безумной является та толпа, что ранит Дух и потому следует закрыть Огни Духа. Потому Подвижники любят уединение и не общаются с людьми, а только с теми, кто
...очистился от эманаций грубых толп...(ПМ).

Дар, Учение, будь оно в ПМ или в ЖЭ, не становится Учением более или менее от названия.
Но ЖЭ писалась как ответы Мории Урусвати.
Неужели вы настолько наивны, что желаете примерить Их одежды себе?
Читайте, восхищайтесь и утончайте мысль, но не будет ли несоизмеримостью заявления о Вмещении ЖЭ?
Вмещение подобно постепенному расширению и следует начинать от меньшего к большему.
Иначе каждый суслик мнит себя агрономом.
Что бы применить ЖЭ в жизни, следует не просто вместить её, но пройти Врата.
Я здесь пока здесь среди оппонентов таких не видал.
Но много тех, кто похваляется достижениями Духа, не зная даже - что такое, этот Дух.
Если кто хочет прикоснуться к Иерархии не в розовых снах, а в жизни, тому мало будет прчесть и даже выучит ЖЭ.
Даже вместить некоторые параграфы недостаточно.
"Путь годности в утлом судёнышке - дорого не к нам".
Следует стать годным судном, стать тем, кто достоин не по названию предстать пред очи Того, кто есть не просто Жизнь и Небеса, но бесконечно больше и величественнее их - перед Великим Владыкой.
Люди подобны песчинкам рядом с ним, и что бы обратить на себя Его внимание, требуется не просто изучить, но СТАТЬ.
Об этом я вам твержу. А вы всё выискиваете, где я там что написал неугодное вашему взгляду о ЖЭ...
Глупо как-то всё...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор