| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2007, 21:58 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Немогли бы вы пояснить, как определили в каком именно слое вы находитесь? | Есть гораздо более эффективный способ "просмотреть" слои астрального плана, не заталкивая туда своего астрального тела, и не подвергая его опасности, к тому же это можно сделать в любой момент, находясь в сознании. Я уже говорил, что астральный мир лишь следствие мира физического. Это материализованные эмоции людей и животных. Достаточно внимательно изучить эмоциональную «кухню» людей, чтобы понять устройство всех без исключения слоев астрала, от самых низших, до самых высших. Но прежде надо самому выйти из под подчинения своему астральному телу, определить его место в своем «я». | | | 26.03.2007, 04:21 | #2 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча Немогли бы вы пояснить, как определили в каком именно слое вы находитесь? | Есть гораздо более эффективный способ "просмотреть" слои астрального плана, не заталкивая туда своего астрального тела, и не подвергая его опасности, к тому же это можно сделать в любой момент, находясь в сознании. Я уже говорил, что астральный мир лишь следствие мира физического. Это материализованные эмоции людей и животных. Достаточно внимательно изучить эмоциональную «кухню» людей, чтобы понять устройство всех без исключения слоев астрала, от самых низших, до самых высших. Но прежде надо самому выйти из под подчинения своему астральному телу, определить его место в своем «я». | Вы имеете ввиду логические заключения, или прямое видение более тонких планов? Изначально мой вопрос возник по причине отсутствия различий между "обычным" миром, и его восприятием "вне тела" в моем небогатом опыте. Поэтому хотелось бы, так сказать, сравнить и сопоставить. | | | 26.03.2007, 12:47 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду логические заключения, или прямое видение более тонких планов? | Не то и не другое. Логические заключения при правильно организованном логическом мышлении лишь вспомогательный аппарат. Прямого видения, как такового в абсолютном понимании не существует. Любое видение опосредовано через систему восприятий, проекций, распознаваний и убеждений. Есть такая штука, которую называют третьим глазом, нагоняя мистический туман. На самом деле ничего мистического здесь нет. Просто длительная система тренировок внутреннего зрения, воображения, и умения видеть изнутри процесса, как бы воплощаясь в него. Обычный человек, желая кого-либо или чего-либо понять, грубо перемещает себя, со всеми своими особенностями, на место другого. От этого все взаимонепонимания. Редко, кто умеет посмотреть на мир глазами другого, совсем не похожего человека. Для этого нужно, как минимум распрощаться с эгоцентризмом и «абсолютностью» своих истин. Утончение данного качества не ограничено, и может совершенствоваться беспредельно. Я, например, даже когда нужно сделать или отремонтировать простой механизм, внутренне становлюсь им, и чувствую, где у меня что трет, что мешает работе, а что может сломаться от напряжения. Таким образом, можно научиться видеть многие вещи, невидимые в обычном состоянии. Причем такое видение дает не самомнительную иллюзию необычной картинки, а возможность практического действия в видимой среде, аналогично тому, как обычное зрение дает возможность свободно обращаться с предметами вокруг. Такое зрение позволяет просмотреть всю структуру астрального мира, не загружая астрального тела, и соответственно безопасно для него. Ведь погружая астральное тело в тот или иной слой, Вы запускаете в нем соответствующие процессы возбуждения, которые и дают иллюзию «абсолютной реальности» картинки, для некоторых еще более реальной, чем обычный мир. Это определенно опасно, так как астральное тело у многих людей подчиняет ментальное, делает его своей «обслугой». Но даже, если астральное тело подчинено ментальному, его можно сильно травмировать, если бросить без тренировки в слишком непривычную среду. Цитата: Сообщение от Субхеча Изначально мой вопрос возник по причине отсутствия различий между "обычным" миром, и его восприятием "вне тела" в моем небогатом опыте. Поэтому хотелось бы, так сказать, сравнить и сопоставить. | Отсутствие различий говорит о стабильности психики и сильных механизмах «защиты». Подобные механизмы выработаны природой в процессе выживания и отбора. Сценарии, о которых мы рассуждали с Ваном, так же являются ни чем иным, как механизмами защиты. Врожденные особенности к астральным полетам, часто являются не признаком «избранности», а всего лишь ослабленными механизмами защиты. | | | 26.03.2007, 15:18 | #4 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду логические заключения, или прямое видение более тонких планов? | Не то и не другое... | C ваших слов я понял что ваше видение основано на изначальных знаниях. Или же например такой подход дает возможность грубо говоря починить например материнскую плату компьютера, не будучи знакомым с электронникой( образно выражаясь)? Последний раз редактировалось Субхеча, 26.03.2007 в 15:26. | | | 26.03.2007, 17:01 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча C ваших слов я понял что ваше видение основано на изначальных знаниях. | Я не говорил о своем видении, как таковом. Я говорил о некоторых аспектах видения. Любое видение основано на изначальных знаниях, генетических, накоплениях чаши, полученных в течение жизни. Это платформа, на которой строится конкретное видение в конкретный момент получения определенных импульсов воздействия внешней среды. (для физического глаза это отраженный и излучаемый предметами свет). Цитата: Сообщение от Субхеча Или же например такой подход дает возможность грубо говоря починить например материнскую плату компьютера, не будучи знакомым с электронникой( образно выражаясь)? | Чтобы починить материнскую плату, нужно в первую очередь иметь соответствующее оборудование. Такой подход позволяет быстро определить область неполадок в определенной модели платы, имея общие знания и опыт в данной сфере. Чудес не бывает. Все достигается долгим трудом тренировок и опыта. Мы говорим об астральном мире, с которым наш мозг взаимодействует миллиарды лет. Даже ни один материалист не станет отрицать генетической памяти этого опыта. | | | 26.03.2007, 17:29 | #6 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча C ваших слов я понял что ваше видение основано на изначальных знаниях. | Я не говорил о своем видении, как таковом. Я говорил о некоторых аспектах видения. Любое видение основано на изначальных знаниях, генетических, накоплениях чаши, полученных в течение жизни. Это платформа, на которой строится конкретное видение в конкретный момент получения определенных импульсов воздействия внешней среды. (для физического глаза это отраженный и излучаемый предметами свет). | Под "вашим" я конечно имел ввиду "на ваш взгляд", прошу прощения что не ясно выразился. Просто мне кажеться что при выходе из физического тела, человек уже не может полагаться на, так сказать теоретическую базу, обретенную в данном воплощении. По поводу компьютера я привел пример на том основании, что переместить себя на "место шестеренки" и посмотреть куда и как она давит зная теоретически и фактически как она работает, и переместить себя на другой план существования имея при этом только приблизительные представления о нем, совсем разные вещи. Меня именно интересует вопрос "Иллюзорности" при выходе из тела, либо при осознанных снах. | | | 26.03.2007, 15:25 | #7 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Отсутствие различий говорит о стабильности психики и сильных механизмах «защиты». Подобные механизмы выработаны природой в процессе выживания и отбора. Сценарии, о которых мы рассуждали с Ваном, так же являются ни чем иным, как механизмами защиты. Врожденные особенности к астральным полетам, часто являются не признаком «избранности», а всего лишь ослабленными механизмами защиты. | Механизмы защиты от чего? По поводу "Осозннаных снов", мне кажеться что это совсем другая ситуация. Некоторое время назад я пришел к выводу что, данное состояние это игра астрального тела с ментальным. Причем это явление очень субьективное. Так же хотелось бы уточнить что вы имеете ввиду под "Врожденными особенностями", несознательное выделение сознание вне тела, либо же легкость выхода, либо не то не иное. | | | 26.03.2007, 17:12 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Механизмы защиты от чего? | От процессов в психике, мешающих нормальному функционированию организма в условиях его существования и выживания. Цитата: Сообщение от Субхеча Так же хотелось бы уточнить что вы имеете ввиду под "Врожденными особенностями", несознательное выделение сознание вне тела, либо же легкость выхода, либо не то не иное. | Я же написал, что – ослабленные механизмы защиты. Все остальное индивидуально, и большей частью несознательно. Сознательное вскрытие механизмов защиты – совсем другой процесс. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |