Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? |
Давайте я расшифрую вам ваш же Коан. С позиции накопления опыта - Выбора не существует. Выбрать Правильный путь - значит выбрать единственно возможный. Подумайте, если он Правильный, значит единственный, а если единственный, значит нет выбора. Мы всего лишь ИЩЕМ правильный путь. И дело здесь не в пользе, а в предназначении. Мы следуем тому, к чему ощущуаем Предопределение.
Мы РЕАЛИЗУЕМСЯ, понимаете?
Каждому из нас Путь указан. Что это означает? Значит, что выбора нет, если только не считать за выбор отказ от Предназначения.
Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора.
Я исповедую теорию Припоминания. Это уже по учению Сократа и Платона.
Мы должны вспомнить для чего пришли на Землю и найти единственно правильный, предназначенный для нас Путь. Мы реализуем все наши накопления и если не смогли устоять на Правильном пути, то и это есть следствие Кармы, предопределения. А значит - просто очередная Ступень на Пути к Богу. Мы беремся за задачи, которые бывают нам не по силам. И это не Выбор. Это все тот же Поиск.
Дух помнит лучше и больше, его могущество не знает пределов в потенции, но в оболочках он ограничен, а ограничений не воспринимает.
Отсюда и складывается теория Выбора.
Помните школу? Вы должны там были найти решение задачи, а не выбрать его. А чтобы найти, вам нужно было вспомнить, что Учитель говорил и что вы узнали.
В этом отношении западная система тестового обучения, когда нужно выбрать правильный ответ из нескольких, портит человечество. ИМХО.