16.03.2007, 10:56 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Что толку в правильном выборе, если он ничему не учит? | Я думаю, вы - Мастер Коанов! Это же такой парадокс, ваша фраза. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 11:21 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора. | | | 16.03.2007, 11:37 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора. | Я не думаю, что вы вправе давать такую оценку людям. Лично я увидел тех, кто давно сделал свой выбор. И лишь немногие по разным причинам колеблются. Я не увидел тут никого, кто слепо бы присоединился к чужому выбору. Кого вы имеете ввиду? Адониса? Он всегда последователен в защите МЦР. Солнцева? Он такой же. Михаила? Он последовательно стоит на другой позиции. Seee? И она ярко обозначила свою сторону. Мигрант мечется. Вы вообще непонятно в какой стороне витаете. есть ещё мнения, пытающиеся примирить всех, но это от стремления не погружаться. Это не выбор. И не присоединение. Так что тут почти все давненько определились. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 11:52 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант мечется. | Мигрант - не мечется. Мигрант против радикализма в решении этого вопроса. Есть люди, так сказать персоны. И есть История, как данность Времени. Мигрант не имел личного приказа что-то делать! Значит стрелки не пришли в нужное место. Но Мигрант понимает, что скоро будет необходимо включать в общее энергетическое пространство Рериховское Движение. И к этому времени надо быть готовым. И как воин ощущает приближение Сражений, так и Мигрант чувствует приближение Сроков. Накануне Сроков надо быть готовым. | | | 19.03.2007, 03:43 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант мечется. | Мигрант - не мечется. Мигрант против радикализма в решении этого вопроса. Есть люди, так сказать персоны. И есть История, как данность Времени. Мигрант не имел личного приказа что-то делать! Значит стрелки не пришли в нужное место. Но Мигрант понимает, что скоро будет необходимо включать в общее энергетическое пространство Рериховское Движение. И к этому времени надо быть готовым. И как воин ощущает приближение Сражений, так и Мигрант чувствует приближение Сроков. Накануне Сроков надо быть готовым. | Сергей, вы назвали радикализмом то, что я называю ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ. Определенность как ясность, она исключает сомнения и допущения. Но она же определяется ВМЕСТИМОСТЬЮ ОСНОВ. Я об этом написал. Мигрант давно имеет ЛИЧНЫЙ ПРИКАЗ, но в силу невнимательности воспринимает его как ЗОВ. Это не в обиду. Мне многое понятно в позиции Мигранта. я пока не считаю это позицией. Это стадия выбора, неопределенности. Этот СТАТУС ПРИБЛИЖЕНИЯ. Вы можете утвердиться, можете уйти в тень сомнений. Вам выбирать. Насчет сроков, ох как вы правы! Поэтому следует с Определенностью поторопиться. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 14:03 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Лично я увидел тех, кто давно сделал свой выбор. Так что тут почти все давненько определились. | Чем отличается тот, кто сделал свой выбор, от того, за кого сделали выбор? Вместо убедительной критики или защиты, от большинства участников услышал какой-то детский лепет, основанный на эмоциях и предубеждениях, о происхождении которых они сами не ведают. Если удалить из темы все сообщения, которые не удовлетворяют критериям "критика должна быть красивой", "защита должна быть красивой", то оставшиеся уместятся на одной странице. Почему их "выбор" больше отталкивает, чем притягивает? Где же магнит сознательности? | | | 16.03.2007, 16:10 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Да, что предложений не видно, а возни много, перебрасывания камений, и пересудов, пена... Нужно слагать камни, а не кидать в друг друга! Наш ученик должен иметь Глаз Добрый! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 16.03.2007, 20:11 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Георгий Радуга - а проголововать по теме не хотите? | | | 17.03.2007, 09:27 | #9 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Да, что предложений не видно, а возни много, перебрасывания камений, и пересудов, пена... Нужно слагать камни, а не кидать в друг друга! Наш ученик должен иметь Глаз Добрый! | Да Георгий, Вы правы. От каждого зависит красота всего строения. Не огорчайтесь, всё ещё прийдет. Последний раз редактировалось More, 17.03.2007 в 09:28. Причина: И он тоже не спит ... | | | 19.03.2007, 04:22 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? | Давайте я расшифрую вам ваш же Коан. С позиции накопления опыта - Выбора не существует. Выбрать Правильный путь - значит выбрать единственно возможный. Подумайте, если он Правильный, значит единственный, а если единственный, значит нет выбора. Мы всего лишь ИЩЕМ правильный путь. И дело здесь не в пользе, а в предназначении. Мы следуем тому, к чему ощущуаем Предопределение. Мы РЕАЛИЗУЕМСЯ, понимаете? Каждому из нас Путь указан. Что это означает? Значит, что выбора нет, если только не считать за выбор отказ от Предназначения. Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания. Это уже по учению Сократа и Платона. Мы должны вспомнить для чего пришли на Землю и найти единственно правильный, предназначенный для нас Путь. Мы реализуем все наши накопления и если не смогли устоять на Правильном пути, то и это есть следствие Кармы, предопределения. А значит - просто очередная Ступень на Пути к Богу. Мы беремся за задачи, которые бывают нам не по силам. И это не Выбор. Это все тот же Поиск. Дух помнит лучше и больше, его могущество не знает пределов в потенции, но в оболочках он ограничен, а ограничений не воспринимает. Отсюда и складывается теория Выбора. Помните школу? Вы должны там были найти решение задачи, а не выбрать его. А чтобы найти, вам нужно было вспомнить, что Учитель говорил и что вы узнали. В этом отношении западная система тестового обучения, когда нужно выбрать правильный ответ из нескольких, портит человечество. ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 19.03.2007, 04:23 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku. Кто-нибудть может понять в чем Прикол?  __________________ Все бывает ... | | | 19.03.2007, 11:41 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku. Кто-нибудть может понять в чем Прикол?  | Угу!  Если в обед поставлю суп и положу конфету перед дочкой, она выберет - конфету! | | | 19.03.2007, 22:13 | #13 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от ninniku Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku. Кто-нибудть может понять в чем Прикол?  | Угу!  Если в обед поставлю суп и положу конфету перед дочкой, она выберет - конфету! | Угу!  , выберет конфету в обед, на ужин, утром на завтрак а вот уже на следующий обед ударит ручонкой по столу, включит сирену - ((( боорщаа ))). Организм, понимаешь, он ведь не дурак, запросит витаминов, м.элементов, белков и т.п. Т.е. борщ как предопределённость, заданная обьективными потребностями организма, а конфеты это свобода выбора, свобода локализованая в допустимых пределах. Правда чрезмерное увлечение сладким может привести к заболеванием, затем к борьбе с ними и в то же время к преобретению опыта. А опыт получиться какой, отрицательный  Или опыт, он всегда положительный Например, можно представить так, предопределённость это как ствол, а вот узор(опыт) на этом стволе, это прераготива нашей свободной воли, нашего творчества. Последний раз редактировалось Djuley, 19.03.2007 в 22:14. | | | 20.03.2007, 20:57 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku. Кто-нибудть может понять в чем Прикол?  | Странно, но мне казалось, что мой выбор сделан давно и соответствовать этому выбору, как показала практика, довольно-таки трудно. МЦР в тот мой выбор и мои персональные критерии - не вписался. Это для меня становится всё определеннее. И не потому что В.Росов, А. Люфт, Д. Энтин для меня лучше. Я не мечусь от плохого к хорошему, или в поисках лучшего, я вообще не сравниваю... Просто МЦР не справляется со своей задачей. Шапошниковой была поставлена задача, но она с ней не справляется. И имена, с которыми она ведёт войну, тут не являются определяющими. Критерием стала сама борьба. Почему-то был избран путь "око - за око!" "Возлюбить ближнего", а тем более "Господом твоим!" - этот путь оказался слишком высоким. И мне вспоминается, что ЕИ и НК прошли своим путём и предлагали сотрудничесвто с очень и очень многими, но за отказ в таком сотрудничестве они не организовывали преследование и травлю. Ибо Этика иная. Ибо Путь иной. Ибо Уровень более прекрасный... И там, где у вас нет выбора, у меня оказался. Просто не надо цепляться за земные авторитеты. Последний раз редактировалось Migrant, 20.03.2007 в 20:58. | | | 21.03.2007, 02:46 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ninniku Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku. Кто-нибудть может понять в чем Прикол?  | И там, где у вас нет выбора, у меня оказался. Просто не надо цепляться за земные авторитеты. | Полагаю, что мой проноз в отношении вас сбудется и скоро. Вы быстро движетесь по пути своего "выбора". С каждым днем все дальше. Жаль. Но вы назвали это ВЫБОРОМ. И в этом главная проблема. ИМХО, разумеется. Буду весьма рад ошибиться. Индифферентного отношения к МЦР быть не может. Либо становишься другом, либо врагом или хотя бы просто недоброжелателем. И вы называете это ВЫБОРОМ? __________________ Все бывает ... | | | 21.03.2007, 09:45 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku ...Полагаю, что мой проноз в отношении вас сбудется и скоро. Вы быстро движетесь по пути своего "выбора". С каждым днем все дальше. Жаль. Но вы назвали это ВЫБОРОМ. И в этом главная проблема. ИМХО, разумеется. Буду весьма рад ошибиться. Индифферентного отношения к МЦР быть не может. Либо становишься другом, либо врагом или хотя бы просто недоброжелателем. И вы называете это ВЫБОРОМ? | "Мой прогноз..." Да не сбудется. Я в этом состоянии уже с середины 90-х годов, когда стала до меня доходить информация о деятельности МЦР. И, кстати, почему "Индифферентного отношения к МЦР быть не может"? Может. Для вас не может. Потому что МЦР для вас Иерарх. Для меня нет. Я имею в виду руководство МЦР. | | | 21.03.2007, 07:48 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant ..Просто МЦР не справляется со своей задачей.. | Мигрант. А какие задачи у МЦР? Они Вам все известны? Будьте любезны, поделитесь информацией. Или это Вы сказали просто так, для поддержания дискуссии? Цитата: "Шапошниковой была поставлена задача, но она с ней не справляется." | Как у автора такого безаппеляционного утверждения, хочется Вас спросить : А какие задачи были поставлены Ш. и с какими из них она не справляется? (Может я чего-то не знаю). Убедительно прошу Вас по пунктам перечислить эти задачи, с конкретными и внятными пояснениями. Заранее благодарю. . | | | 21.03.2007, 09:50 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Борис Солнцев ... Как у автора такого безаппеляционного утверждения, хочется Вас спросить : А какие задачи были поставлены Ш. и с какими из них она не справляется? (Может я чего-то не знаю). Убедительно прошу Вас по пунктам перечислить эти задачи, с конкретными и внятными пояснениями. Заранее благодарю. . | Во-во, вопрос поставлен правильно: "Может, я чего-то не знаю?" Только иронию оставьте. И ещё. Смените тон. | | | 19.03.2007, 08:11 | #19 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания. | Чей свободный выбор припоминаешь? | | | 19.03.2007, 08:51 | #20 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания. | Чей свободный выбор припоминаешь? | А выбор ли? Когда-то давно я выбрал полицейскую службу. Потом ушел на 7 лет. Потом вернулся и думал, что сдался. Потом астроробот мне сказал - ваше предназначение в жизни - тайные службы и тайная деятельность. Тогда я впервые подумал, а был ли выбор то? Однажды ты делаешь шаг. Будет это твой свободный выбор или давление обстоятельств, не важно. Но шаг твой решает все. И ты идешь тем путем, на который вступил. Все дальнейшее нельзя считать выбором. Разве есть выбор цели у стрелы? Однажды наш дух устремился в материю. Был это Выбор или всего лишь следование НЕОБХОДИМОСТИ? Закону эволюции? Мысль, стремящаяся к проявлению, дух, устремленный к Жизни в материи... Есть ли у них выбор вообще? Не есть ли это слепое следование закону ДХАРМЫ? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |