04.03.2007, 22:59 | #641 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Некоторым образом развив мои способности к восприятию Их мыслей, отпускают домой - счастливого и грустного, т.к. приходится покидать Их. И вот я получаю первое в своей жизни задание и рвусь на части, что бы исполнить его надлежащим образом, стараясь не упустить ни крохи выдаваемого. И что же? Появляется адонис во всём своём великолепии и возмущается моей наглостью. И вот вам вопрос, адонис, на который я попрошу вас ответить со всей серьёзностью: А ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ БЫ НА МОЁМ МЕСТЕ?
| Я Вас разоблачаю каждой Вашей цитатой, все места где я Вас цитировал и есть разоблачение Вашего САМОМНЕНИЯ. Мне сложно сказать, что я делал бы на Вашем месте. На своём месте я не мотаюсь в поисках Учителя по Тибетам, где ещё со времён Рерихов монастыри похерены в прямом смысле и кроме красных колпаков ничего путного, только они ещё и держатся. Почитайте описания монастырей НКР, где вокруг стен всё завалено человеческими испражнениями. Может сейчас почистили в связи с туристами. На своём же месте я ищу Учителя в Сердце, где можно также получить и имя и посвящение не выходя из собственной кровати. На Вашем месте определитесь, что Вам конкретно поручили? Если только предать, то Вы это выполнили, отдыхайте. Хотя не понятно почему передать нужно было нам, а не например МЦР? Ну, шепнули бы ЛВШ сокровенное слово и был бы КС уже через месяц, так нет, нормальные герои всегда идут в обход. Если поручено не только передать, но и организовать, то тогда не понятно Ваше нытьё – мол устал, не хочу, буду только лидерам советовать как надо. | | | 04.03.2007, 23:03 | #642 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Dar, Dron.ru, студент, хотелось бы узнать ваше видение такой работы | Согласен с Dron.ru в следующем: Цитата: Организация это орудие труда, потому само по себе её существование бессмысленно, оно обретает смысл только применительно к каким то задачам, которые она призвана решать. | и в Цитата: Т.е. начинается всё с задачи - "что делать?". Потом уже "как делать?". И далее "как эта битва должна проявиться в физических формах?". Но раскрутить этот алгоритм в обратном порядке врядли получится, потому и возникает вопрос - какие задачи требуют неотложного решения, с чего следует начать прежде всего? | Мое мнение: организация создается на основании конкретной цели и компетентна только в решении конкретного вопроса. Я думаю, что это должна быть не комиссия, а что-то типа "координационного центра". В нашем случае для каждой конкретной задачи создается отдельный координационный центр из людей, компетентных в данном вопросе. Если вы профессионал по выставкам картин - в КЦ по выставкам и т.д. Причем этот центр не разрешает/запрещает, а устанавливает уровень подготовки и помогает этот уровень повышать (слеты, семинары и пр.) на основании собственного опыта. А из комиссии по духовным вопросам может получиться только что-то типа церковной организации во главе с "римским папой". | | | 04.03.2007, 23:11 | #643 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я писал сегодня: Это не понятно вам, СиМ, а потому я говорю, что вы не догоняете: учеников у Махатм всегда боло гораздо более, чем один, а фокус - не всегда один, потому что (я уже разжёвываю) задачи фокуса - выдавать знания внешнему миру, что и делали Рерихи и ЕПБ, а задача учеников - учиться. Бывает, что некоторые ученики становятся фокусом, но далеко не все. Представьте себе, что бывают такие ученики, которые фокусом не являются. Перечтите на досуге историю ТО, и вы насчитаете их более, чем пальцев на руке, а фокусом в то время была только одна Упасика. СиМ, я устал от ваших повторяющихся вопросов. Сдаётся мне, вы не можете сосредоточиться на предмете достаточно, что бы его понять без повторений со стороны оппонента. Если вы не можете уловить мысль с первого раза, то как вы думаете, много людей пожелают вам что-то разжёвывать? | Дак вот не складу не ладу нет: то есть провода, то нет проводов. Если проводов много зачем КС? Если провод один, то Вы не от Махатм. А еще кое что очень хорошо догнал что то Ваши Махатмы с фокусами перепутали ученики не были фокусом: Иерархия: "7.151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к Духовному Фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!" Подчеркиваю: Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус. А Вы тут сами предлагаете какой то фокус слепить. | | | 04.03.2007, 23:24 | #644 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: gog: Маленький лев я проголосовал за вас не от того ,что понимаю ваше предложение. Если чесно и слова оппонентов не понятны мне. Как вы сказали "читающий" я. Причина в вашу пользу -это,когда я представился в первый раз в форуме ,только вы нашли для меня пару слов,не смотря на градовый шквал не понимания в вашу сторону. Спасибо вам за это. | Я опишу вам, как я общаюсь с людьми. Для меня интерес и внимание людей подобны всполохам света, причём каждый несёт на себе печать, оттиск того, что человек имеет ввиду. И зачастую малое слово светит такой искренностью, что его просто нельзя не заметить и не ответить. Как только я вчитываюсь в мысли, их содержимое касается как море, когда в него входишь. И если мысли тупы или мелочны, то как будто бы идёшь в помоях. Мысли, идеи, размышления – все они суть порождения своего создателя и несут на себе отпечаток его излучений, они имеют духовный аромат так же, как люди имеют физический. Вот почему я утверждаю, что мне больших трудов стоит удерживаться здесь до срока, и только потому, что я дал обещание. После общения здесь мысли как бы припорашивает песок, это как битком забить рот шелухой от семечек, и стоит больших трудов привести себя в нормальное состояние, что бы не терять из виду ток мысли и внимания Учителя. А теперь представьте себе то напряжение, что возникает, когда требуется соединить мысль Учителя и мышление людей, связать их, что бы получились связные ответы на вопросы, а не просто оторванные друг от друга отрывки мыслей… Это как пытаться внимательно слушать тончайшую мелодию флейты под аккомпанемент проходящей мимо колонны танков… И к тому же ещё заявления разных людей о том, что они точно знают, как не следует поступать (это как я поступаю), но не знают, как поступали бы на моём месте (т.к. никак не поступали бы). Общаться с воинствующими невеждами и тем более спорить с ними – себе дороже… Они представляют себе достижение Махатм в кровати в ночном колпаке, а НКР описывал его в пустынном месте и в языках пламени… В принципе, в моих предложениях ничего нового – все они подробно описаны в «Основах Буддизма» ЕИР как ОБЩИНА БУДДЫ – САНГХА МАЙТРЕЙЯ. Три круга изучающих: приближающиеся – изучающие – допущенные к Тайне. Отбор годных по качеству сознания, Единение достигших Распознавания, Иерархическая преемственность внутреннего круга… И только слепота, глухота и нежелание ничего нового могут родить споры вокруг этих предложений, описанных и воспетых ЕИР… Цитата: Лев - а что будет после 7 марта? Как нам и Вам жить потом? | Вы жили как-то до, проживёте и после. А я получу долгожданную возможность самому выбирать себе собеседников. И если кто-то из них удостоится внимания моего Учителя, то Он, конечно же, будет направлять его мысли так же, как в своё время направлял мои, я в этом не сомневаюсь. А адонис с счастливым видом будет получать посвящения лёжа в кровати после кружки тёплого молока на ночь… Идиллия, это когда каждому – своё. | | | 04.03.2007, 23:31 | #645 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ах, СиМ, если вы не догнали ранее, то теперь уже поздно догонять... Если следовать вашим словам, то у Учителей может быть только один ученик, а если следовать выдержке из "Иерархии", то могут все, кто достигли Иерархии и стали в цепи преемственности, это как от одной свечи можно возжечь тысячу. Но никогда Махатмы не станут инспирировать (как например инспирировали Спирину) тех, кто не достиг Распознавания и Единения. Создать такую группу тяжело, но только она способна на сотрудничество и - руководство РД-ем по иерархическому принципу. Догоняйте, СиМ, догоняйте... | | | 04.03.2007, 23:44 | #646 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Сплотиться возможно вокруг какой-то великой (но при этом конкретной) задачи. Распознаванием обладает каждый, но в рамках той области, в которой является специалистом. Всё что выходит за рамки опыта автоматически выходит за рамки распознавания. Высокое качество работы ученика в основном состоит именно в том, что то, что выходит за рамки его опыта, не выходит за рамки опыта его Учителя или Учителя его Учителя. Потому организация оторванная от Иерархии сильно уязвима и в современном мире врядли сможет противостоять внешним воздействиям, какие бы проницательные люди ни стояли у руля. Наверно можно подобрать некий спектр подходящих сотрудников, которые бы вместе составляли полный круг опыта, прикрывая собой все возможные направления, но без поддержки И. глубина такого круга всё-же будет конечной, а потому легко пробиваемой достаточно искусным воздействием извне. Судьба руководителей ТО с уходом Е.П. заслуживает сострадания. Вот представьте себя у руля, при этом лишённым всякой возможности получать советы. Приходит к вам Сидоров и говорит - "Вот тут одна книжка новая вышла на эзотерическую тему, что вы можете по этому поводу сказать - полезна она или несёт в себе скрытый вред?" А книжки то разные бывают, про одну сразу скажешь - она от лукавого, а бывают такие что фиг поймёшь. И что тогда делать? Отмалчиваться? А если должность обязывает принимать решение? И КС тут чем поможет, если суммарный опыт не вмещает явление? | | | 05.03.2007, 00:07 | #647 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы, адонис, по-прежнему только возмущаетесь и обещаетесь меня разоблачить, но по-прежнему этого не делаете. Вы напоминаете мне почтенного испанского сеньора, возмущённого до красноты лица высказываниями оппонента, захлёбывающимся ото возмущения и всё время пытающегося выхватить свою шпагу, что бы проткнуть наглеца раз и на всегда. Но сдаётся мне, что вы никогда не вытащите свою шпагу и вам никогда не удасться меня разоблачить, раз уж вам до сих пор этого не удалось. И причин здесь как минимум две: 1. Вы слишком возмущены, что бы разглядеть мои заблуждения, если таковые имеются. 2. Я пишу чистую правду, от первого слова и до последнего, и вам не в чем меня разоблачать. Представьте себе на мгновенье мою позицию: меня, абсолютно бедного молодого парня, страстно любящего Махатм и горящего ими, вдруг приглашают в Тибет, к назначенному сроку появляются деньги - столько, сколько было нужно, и день-вдень я прибываю на место. Долго брожу и спрашиваю себя, что мне делать дальше. Спустя неделю бесплодных ожиданий я просто начинаю лазить по окрестностям, разрывая свою душу на части искренними молитвами и обращениями. И вот, когда я почти потерял надежду на Встречу, вдруг всё происходит как по мановению волшебной палочки, и я - принятый ученик. Со мною общаются на моём родном языке, называя меня сокровенным Именем. Некоторым образом развив мои способности к восприятию Их мыслей, отпускают %u | Да не возмущается Адонис и никто не возмущается. На что тут возмущаться? Радуйтесь, если КАРМА вытащит вас от этих ваших "махатм" Сами вы очнуться не можете, я вас очень понимаю. Ещё никогда ни один контактёр не отказывался от своего "наставника". Попробуйте Платоновой сказать что-нибудь, точно такое же возмущение будет. Вот и вы возмущаетесь. Не адонис, а именно вы возмущены непониманием "толпы". Это ВАША ЖИЗНЬ и ВАШ УРОК. Адонис давно показал вам уже, что ЖЭ вы не знаете, не знаете ни работ Рериха о Культуре, не знаете что без Сострадания и Любви и Скромности нет пути вперед. У вас было испытание, которое было у многих. А нам все же, поверьте. Ваше самомнение не знает границ и именно на нем вас и поймали. Вы что думаете, нам не было подобных зазываний? сигналов? нам не подсылались письма от " махатм" с дифирамбами. Согласитесь, что это было бы наивно опровергать вас на уровне «верю –неверю». Но у нас хватило скромности понять, что НЕ ЗАСЛУЖИЛИ пока что ничем подобное внимание. Шептуны цепляют именно на самомнении, на якобы исключительности , но увы молодость... она именно и опасна такими ошибками, да и не только в молодости попадаемся на такие голоса, дающие мешками астрального счастья. И с чего вы взяли, что "бойцы" из Тонкого мира не в состоянии выполнять свои обещания? И мне было выполнено обещание! И слава богу вовремя поняла, что песня не оттуда. И ими - ЧТО угодно может быть обещано, что угодно может быть развито в вас. Даже Христа искушали. У вас астрал мощный, устремленный, а вы думаете, сердце вам зажгли. Неужели возможно предположить что Алиса Бейли не пребывала в лучах счастья, уверенная на 100% , что Кут Хуми ведет её??? Вы думаете Хорши думали, что их подставляют, пребывая в самомнении своем, что якобы провод напрямую с Учителем получили и надменно наплевали на ЕИР. Вы что думаете, они не могут дать вам счастья земного и неземного??? Да сколько угодно счастья астрального получаете и ещё получите. Но за всё надо платить! Помните это! Пишу этот пост не для вас. Хочу, чтобы поняли люди, что берут шептуны из астрала всегда на ИСКРЕННОСТИ ПОМЫСЛОВ и на НЕСОИЗМЕРИМОСТИ желаний. Но я верю в вашу любовь к Отцу, она выведет вас. Тем не менее, предполагаю, что скоро вы скажете, что последний раз протянута рука Махатм через ВАС и останемся мы в пучине тёмноты своей. Но не вы первый, и не вы последний, кто зовет на различный лад подальше от дел в столь бурное обсуждения чего-нибудь эдакого. Вы же знаете, миленький, что человек является самонадеянным пропорционально своему невежеству. Когда очистится горизонт, и вы поймете, что произошло, не корите себя. А сейчас вперед на мины, пока не иссякнет энергия, отпущенная на это ваше испытание. Цитата: 30. Духовная гордыня - высший грех. Поднявший себя на пьедестал непререкаемо-сти и лживой святости является самым верным слугой тьме. Совершенствованию нет пре-дела. Это развитие духовного света сердца в Беспредельности. Шкала гордыни лишь чер-ная точка в океане Света. | Цитата: Сообщение от Маленький лев И вот вам вопрос, адонис, на который я попрошу вас ответить со всей серьёзностью: А ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ БЫ НА МОЁМ МЕСТЕ? | А я знаю тут не одного человека , кто ОТКАЗАЛСЯ от предложений, подобных вашему, после чего ему было явлено настоящее лицо шептуна, а вы думаете, что мы тут в памперсах ходим... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 05.03.2007, 00:13 | #648 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Уважаемый М.Л.! думаю, пора кое-что объяснить. Я буду говорить только от себя, но впечатление такое, что это почувствовали и все ваши критики разом. | "Дамодар сказал бы вам об этом, но его ум был умышленно затемнен без его ведома, чтобы испытать вашу интуицию." ( ПМ 73)  | | | 05.03.2007, 01:03 | #649 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой С.Н.Рерих цитата: "Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе. " Николай А. в сторону МЛ пишет: «Вы же предлагаете наоборот. Вот это и странно ...» дорогой Николай, согласитесь, что «наоборот» будет звучать так – " НЕ Защищайте Международный Центр Рерихов, НЕ помогайте его сотрудникам, позволяйте ВСЕМ мешать его работе. " и где! скажите, пожалуйста, в словах МЛ Вы увидели подобные призывы? | | | 05.03.2007, 01:37 | #650 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Selen, вы как ангел-хранитель появляетесь в тот самый момент, когда вражья конница готова растоптать меня и протяниваете руку помощи моему одинокому голосу, в очередной раз спасибо. | | | 05.03.2007, 01:43 | #651 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Dron.ru: Распознаванием обладает каждый, но в рамках той области, в которой является специалистом. Всё что выходит за рамки опыта автоматически выходит за рамки распознавания. Высокое качество работы ученика в основном состоит именно в том, что то, что выходит за рамки его опыта, не выходит за рамки опыта его Учителя или Учителя его Учителя. Потому организация оторванная от Иерархии сильно уязвима и в современном мире вряд ли сможет противостоять внешним воздействиям, какие бы проницательные люди ни стояли у руля. | Это смотря что называть распознаванием. В книге «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» он, чайка, научился взлетать над облаками и видеть солнце, в то время, как вся его стая мокла под дождём… В данном случае он видел свет, а они – нет, и дело не в специализации. В ПМ КХ с горечью пишет об одном англичанине, что тот так и не понял ЕПБ. Что когда духовная интуиция его разовьётся настолько, что бы он прозрел и стал понимать её, самой ЕПБ в мире уже не будет, что бы её понимать… Духовная интуиция, ПИСТИС, Распознавание, Расширенное Сознание, чувствознание – всё это синонимы одного единственного понятия, которое вполне может понять лишь тот, кто им овладеет, остальные могут лишь догадываться. Это как лететь над облаками и видеть солнце, когда для всех на земле доступна лишь мгла. В книге Золотых правил это описывается как тот огонь, который горит в светильне, когда масло кончилось и фитиль сгорел. В ПМ описывается, как таинственно-лучезарный Свет Татхагатты, источник которого находится в сердце. Это – то, что делает из человека мудреца, это голос пробужденного Сознания, внутреннего Я, или сверх-Я. | | | 05.03.2007, 01:44 | #652 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой В книге Свет на Пути он описывается как воин, которого следует найти внутри себя: Цитата: Повинуйся Воину, как если бы он был не полководец, а ты сам, а его веления были выражением твоих сокровенных желаний; ибо Он – поистине ты сам, но бесконечно мудрее и сильнее тебя. Ищи его, дабы в пылу и громе битвы не пройти мимо него: он не признает тебя, пока ты сам не узнаешь его. Если твой крик о помощи коснется слуха его, он начнет бороться в тебе и заполнит глухую пустоту внутри тебя. И когда это совершится, тогда только ты выдержишь битву, спокойный и неутомимый, стоя в стороне и предоставив ему сражаться за тебя. И тогда ты не сделаешь ни единого промаха. Но если ты не будешь искать его, если пройдешь мимо, не будет защиты для тебя. Мысль твоя затуманится, сердце потеряет уверенность, и в пыли взметаемого на поле сражения праха чувство и зрение изменят тебе, и ты не различишь друзей от врагов своих. Воин этот – ты сам, но ты – преходящий и подлежишь заблуждениям, а он – вечен и истина. Он есть вечная истина. Если он раз проник в тебя и стал твоим Воином, никогда уже не покинет он тебя вполне: и в день великого Мира он сольется с тобой воедино. | Не много людей на земле достигли такого. И если объединить 3-4х таких для достижения описанных мною целей, то они добьются своего. Со слепыми и глухими Махатмы сотрудничать не станут – это суровая правда накануне розных, очень грозных событий. Но с достойной группой, да и ещё к тому же описанной ими как ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ (а именно таков будет результат) – вполне, да ещё с такой благой целью – помочь создать сотрудников, которые станут разрядителями Огня в момент перехода… По-моему, не понять этого может только человек, напрочь лишённый ясности разума, а ведь здесь таких немало… | | | 05.03.2007, 01:47 | #653 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Вот и вы возмущаетесь. Не адонис, а именно вы возмущены непониманием "толпы". Это ВАША ЖИЗНЬ и ВАШ УРОК. Адонис давно показал вам уже, что ЖЭ вы не знаете, не знаете ни работ Рериха о Культуре, не знаете что без Сострадания и Любви и Скромности нет пути вперед. У вас было испытание, которое было у многих. А нам все же, поверьте. | Ан нет, здесь есть несколько человек, кто не понял идеи в силу своих уже сложившихся представлений о теме, но это далеко не все, и голосование это показало. Адонис так ничего и не доказал. А скромность… Вы бы ещё ЕПБ упрекнули бы в нескромности, когда она назвалась Упасикой. Цитата: Ваше самомнение не знает границ и именно на нем вас и поймали. Вы что думаете, нам не было подобных зазываний? сигналов? нам не подсылались письма от " махатм" с дифирамбами. Согласитесь, что это было бы наивно опровергать вас на уровне «верю –неверю». Но у нас хватило скромности понять, что НЕ ЗАСЛУЖИЛИ пока что ничем подобное внимание. | Дак и не заслужили, почему вы решили, что это – вам? Цитата: Шептуны цепляют именно на самомнении, на якобы исключительности , но увы молодость... она именно и опасна такими ошибками, да и не только в молодости попадаемся на такие голоса, дающие мешками астрального счастья. | Наверное, стоит обсудить тему об астральных нашёптываниях, и чем они отличаются от Инспирации – довольно редком явлении. | | | 05.03.2007, 01:48 | #654 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Тем не менее, предполагаю, что скоро вы скажете, что последний раз протянута рука Махатм через ВАС и останемся мы в пучине тёмноты своей. Но не вы первый, и не вы последний, кто зовет на различный лад подальше от дел в столь бурное обсуждения чего-нибудь эдакого. | Я уже много раз и довольно подробно и красочно описывал своё отношение к общению и к форуму, не будьте так самонадеянны, а лучше перечтите посты хотя бы за последние сутки. Цитата: Вы же знаете, миленький, что человек является самонадеянным пропорционально своему невежеству. | К счастью, невежество имеет довольно сильные отличительные признаки, и в столь полноводных постах, как мои, эти признаки можно было бы различить, если бы они там были. Но увы и ах, ни одного серьёзного опровержения, только куча голословных обвинений, которые сами по себе и являются доказательством «астральной зашоренности» и невежества обвинителей. Так что можно говорить лишь о самонадеянности адониса и вашей в безуспешных попытках меня разоблачить как контактёра и жертвы астральных шептунов. Цитата: Духовная гордыня - высший грех. Поднявший себя на пьедестал непререкаемо-сти и лживой святости является самым верным слугой тьме. | А теперь представьте на минуту, что я прав в своих утверждениях, которые вы до сих пор не можете опровергнуть. Тогда вы можете смело отнести эту вашу цитату к себе и адонису, товарищи непререкаемые и святые. Я выполняю святые обязательства, взятые на себя добровольно. И мне это в тягость. Цитата: а вы думаете, что мы тут в памперсах ходим... | Если принять во внимание ваши зачатки духовной интуиции как духовную незрелость, тогда – да, в памперсах. | | | 05.03.2007, 02:03 | #655 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой М.Л.всё что Вы предложили Людмиле Васильевне Шапошниковой,пока укладывается лишь в рамках этого форума,но не выходит из его пределов. По моему,Вы решили применить форум к действию,в отношении Л.В.Ш.(сами не сознавая это!),так как Вы омрачены будущем МЦР и соответственно РД,без оной персоны. В этом всё и дело.Бесспорно, С.Н.Рерих передал именно ЕЙ водительство Рериховского Движения,но Вы сомневаетесь в ЕЁ приемнике.Вот Ваш мотив.Если бы Вы в действительности были связаны с Махатмамии и Урусвати,как Вы неоднократно утверждали,то бесспорно Вы бы обнародовали имя приемника,ВЫ этого не сделали,Вы лишь руководствуетесь,для многих из нас,несуществующими Указами.Вы даже не пытаетесь поянять идеи форума и его Водителей -КАЖДОГО из Нас! Вы лишь рекламируете себя и свои идеи!Вам ничего неизвестно из плана Владык,Вы им просто прекрываетесь,совершенно бессознательно,лишь потому что Вы услышали СВОЁ ИМЯ !Вы - заблудшая овечка и тёмные Вас дурачат,как и каждого на пути А.Й,,внушая Вам Идею Нововведения,выстовляя Вас посмешищем,Вы не понимаете то,что Вами руководит СТРАХ краха РД. М.Л. Вам я симпатизирую,лишь потому,что Вы стремитесь Улучшить,но в то же время,я против "Ваших", уже существующиХ ИДЕЙ среди РД, приветствуя при этом "любовно" отделяющую благодетель в почитании Л.В.Ш. от своей. Этим Вы создали и продолжаете создавать пропость между собой и простым действующим форумом,вклучающим в себя,в большинстве своём лишь состоятельное,отнюдь не определяющее само движение, множество из этого движения,большинство котрого совершенно не имеет доступа к Интернету __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 05.03.2007 в 02:05. | | | 05.03.2007, 05:04 | #656 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Не много людей на земле достигли такого. И если объединить 3-4х таких для достижения описанных мною целей, то они добьются своего. Со слепыми и глухими Махатмы сотрудничать не станут – это суровая правда накануне розных, очень грозных событий. | Впричем тут 3-4 человека? Цитата: Мир огненный: 9.525. Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей Истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа – нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах Твержу об авторитете. Нужно это качество как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими. | Цитата: Сердце: 8.585. Только подумайте, что ничем нельзя подделать ауру и содержание секреций. Такое простое соображение трудно усвоить человечеству. Даже среди испытаний Архатов подобные вопросы имеют место. Ничего не видеть, ничего не слышать, но тем не менее верить до степени высшего познания – это тоже качество Архата. Появление сердечного устремления – это тоже качество Архата. Умение разбираться в великом и в малом – тоже качество Архата. Бережливость основной энергии – тоже качество Архата. Постоянное желание блага – тоже качество Архата. Мужество и терпение – тоже качество Архата. Нелепо понимать сущность Архата как нечто неземное. Он формируется на Земле как Водитель сердец. Он представляет себя как фокус новообразований. Сознание Его видит все, казалось бы невозможные, земные условия, но сердце Его понимает, как трансмутировать эти преграды. Малые духом постоянно страшатся битвы или, вернее, того состояния, которое мы называем битвою. Но никакое иное определение не покроет состояние борения и преуспеяния, как битва. Так можно найти и место противнику, как оселок для заострения меча. Считаю, что можно Учителю посылать усиленные стремления в совместной битве. | Ну и сейчас еще будете утверждать что Ваш фокус должен быть несколько человек? И как я подчеркнул наши Махатмы могут все в том числе и слепыми и глухими быть. Ну и еще раз может все ответите дак сколько проводов у Ваших Махатм много или один. Потому что если много то КС не нужен, если один то Вам не ЕИР диктует. Я не спрашиваю про приемники я про проводники спрашиваю. | | | 05.03.2007, 05:44 | #657 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Николай А.,А в чём мои слова противоречат приведённым вами? Почему вы во всём видите только плохое и не собираетесь даже обсуждать хорошее? Или подозрительность уже в крови? | Хорошее можем обсуждать. Как отделим фантазии от реальности. Цитата: Сообщение от Маленький лев Попытайтесь просто опровергнуть хотя бы одно из приведённых мною утверждений, пока это никто ещё не смог сделать, СиМ не в счёт - он просто не догоняет. | А я уже опровергал. Перечитайте внимательно мою позицию на ваши предложения, точнее на некоторые безосновательные суждения. http://forum.roerich.com/showpost.php?p=129460&postcount=13 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=129557&postcount=19 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130477&postcount=153 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130505&postcount=163 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130512&postcount=167 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131594&postcount=591 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131646&postcount=621 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131594&postcount=591 Да и не я один здесь возражал ... Не лукавьте. Вас опровергали и Адонис, и niniku, и Редна ли, и ВЧ, и ЕЕ, и Вера Тевс, и др. Чтобы не быть голословным, вот например: http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130666&postcount=185 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130701&postcount=197 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130710&postcount=200 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130837&postcount=260 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130845&postcount=265 http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131259&postcount=473 И в них осталось много неотвеченных вопросов... Кстати, на мои вопросы вы тоже не на все ответили. Они неудобные? Повторюсь, если были невнимательны. 1) В чем для МЦР интерес к форуму, где его вечно поливают грязью? И где сейчас, как ни в чем не бывало начинают какие-то вопросы-требования выставлять? с вопросами на которые давно даны ответы. Они просто отмахнуться сославшись на большую нагрузку (и оно так). В чем смысл диалога? Обоснуйте его не только с с точки интересов форума, но и другой стороны. Ведь свою официальную точку зрения он выражает в различных формах: статьи, выступления, ТВ-передачи, брифинги и т.д. Причем не только для форумлян, но и для всех других участников РД. Информация об «официальном мнение МЦР» можно всегда найти как на его сайте (правда он сейчас работате лишь частично), сайтах его отделениях, сотрудничающих с ним обществ, так и в печатных СМИ. http://forum.roerich.com/showpost.php?p=129460&postcount=13 2) В чем же новизна вашего предложения? Только, пожалуйста, не отвечайте опять, что мне нужно фантазировать ваш ответ. Это же вы пытаетесь привлечь внимание к какому-то предложению. Люди работают уже над следующими шагами, а вы предлагаете начать все сначала? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130477&postcount=153 3) Почему вы думаете, что инструкции данные Махатма Люмоа Л.В.Шапошниковой в отношении созданного им Центра-Музея будет ей недостаточно для дальнейшей работы? Почему она должна помогать вашему "нафантазированному РД" , а не реализовывать планы Махатм несмотря ни на что? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130505&postcount=163 4) Истинные последователи не начнут призывать Махатм "вливаться" к чьим-то частным, по своему понимаемым задачам РД. Они же истинные основатели этого Движения. Что же вы их все время недооцениваете? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130505&postcount=163 5) Кстати, если ЖЭ давалась лишь для Рерихов, тогда зачем вообще нужно было бы публиковать книги ЖЭ и говорить об распространении Учения? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130505&postcount=163 6) Вы не ответили мне ни на один вопрос. Так в чем новизна выдвинутого предложения? кроме того, что оно исходит лично от вас? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=130512&postcount=167 7) И в чем именно должно заключаться "достижения духовного результата"? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131568&postcount=577  МЛ, теперь вы поняли о чем я вас спрашиваю, когда упоминал о новизне? http://forum.roerich.com/showpost.php?p=131594&postcount=591 Хватит? Цитата: Сообщение от Selen С.Н.Рерих цитата: "Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе. " Николай А. в сторону МЛ пишет: «Вы же предлагаете наоборот. Вот это и странно ...» дорогой Николай, согласитесь, что «наоборот» будет звучать так – " НЕ Защищайте Международный Центр Рерихов, НЕ помогайте его сотрудникам, позволяйте ВСЕМ мешать его работе. " и где! скажите, пожалуйста, в словах МЛ Вы увидели подобные призывы? | Selen, Вы, наверно, забыли добавить еще фразу к своему варианту: "... а также требуйте все, чтобы он всем и вся помогал". И будет примерно то, что вы утрировано сказали выше, и написано ниже МЛ. Он писал: Цитата: МСРО создавался, что бы помочь от лица Рериховских организаций Международному Центрк Рерихов. Это он и делает - консолидирует РД с целью поддержать МЦР. Я же предлагаю сделать обратное - что бы МЦР и МСРО помогали Рериховскому Движению http://forum.roerich.com/showthread.php?p=131630#post131630 | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 05.03.2007, 07:33 | #658 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев ...Как-то я не замечал, или это только на мне народ отрывается?... | К сожалению Вы правы - не все соблюдают правила форума и не все обходятся без личных выпадов. Это беда форума. Но, если и Вы не будете воздерживаться от личных оценок, то тему придется закрыть. Мы не можем превращать форум в судилище или вульгарный базар. | | | 05.03.2007, 07:34 | #659 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Маленький лев Не много людей на земле достигли такого. И если объединить 3-4х таких для достижения описанных мною целей, то они добьются своего. | А как их найти и как объединить?  Будешь ли искать среди осуждающих тебя? Среди сомневающихся? Среди противостоящих тебе и твоим идеям?  | | | 05.03.2007, 08:15 | #660 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Selen С.Н.Рерих цитата: "Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе. " Николай А. в сторону МЛ пишет: «Вы же предлагаете наоборот. Вот это и странно ...» дорогой Николай, согласитесь, что «наоборот» будет звучать так – " НЕ Защищайте Международный Центр Рерихов, НЕ помогайте его сотрудникам, позволяйте ВСЕМ мешать его работе. " и где! скажите, пожалуйста, в словах МЛ Вы увидели подобные призывы? | Лишь две маленькие оговорки МЛ. Про отсутствие связи МЦР с Махатмами и про "бесхеретность в борьбе за сознание людей". Их достаточно, чтобы увидеть: 1. Осуждение 2. Посыл к осуждению. Чтобы потом МЛ не говорил, но эти две оговорки указывают на его фундамент в отношении к МЦР. На этом же фундаменте строится и вся тематика и его предложения, как бы они красиво не смотрелись. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |