Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 18:18   #441
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Так я и спрашиваю - что здесь не правильно, а не что вам не нравится. Разницу улавливаете?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2007, 18:22   #442
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Кажется, я понял, что вас так во мне раздражает.
Не то, что я пишу, а то как я это делаю.
Слишком смело и дерзко, и слишком правильно.
Это как простой смерд выйдет говорить перед князем как равный.
А всё непонятное настораживает.
Не так ли?
Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит, как-то иначе. Браво! Очень скромно!
seee вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:26   #443
seee

Цитата:
Не так ли?
Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит, как-то иначе. Браво! Очень скромно! Сам себя оцениваю, сам себя хвалю, сам себе нравлюсь, другого не приемлю...это откуда такое у Вас?
seee вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:27   #444
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе.
Вот опять порешали за Махатм куда им руки тянуть
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:35   #445
seee

Цитата:
Не так ли?
Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит по-особому. Браво! Очень скромно.Сами себя оцениваете, сами себя хвалите, а кто думает иначе, тот непонимающий...это откуда у Вас такое?
seee вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:36   #446
СиМ

Цитата:

Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству.
Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость.
И говорит – от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.
А вот тут Вы даж придумали как сыном Владыки
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:52   #447
СиМ

Навыдумали тут понимаешь не весь чего, а я ж еще чего должен опровергать.
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:57   #448
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Я отвечу на них со всей внимательностью и уважением, но чуть позже, когда эта тема будет исчерпана
Хорошо, я подожду. Кстати, эти вопросы своего рода тест на потенциал к возможности единения.
я тоже жду с интересом ответов... и не только на эти...
а времени осталось как я понял до 7 марта...
Старый 01.03.2007, 19:05   #449
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?!
Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод.

На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2007, 19:26   #450
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

На счет фокуса Иерархии.
Таковым является Россия. В этом и ее миссия.
Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом!
И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:02   #451
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
На счет фокуса Иерархии.
Таковым является Россия. В этом и ее миссия.
Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом!
И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество.
Россия-роса и я. Роса продукт перегонки т. е.шлаки остаются внизу,очищенное от примеси поднимается на верх и утром перед восходом солнца возвращается на землю. По аналогии-по эволюционному развитию идут те, кто очистился от шлаков. "и я"-все разумное человечество должно стремиться к очищению.
gog вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:08   #452
seee

Smile Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?!
Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод.

На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше.
Проверяйте, пожалуйста. Честным людям нечего бояться. По каким критериям определяется новичок- не новичок?
seee вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:48   #453
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!

Перестаньте уделять СВОЁ внимание тем кто нападает на Вас (кстати, хорошая практика, без овладения которой чел ни на что не годен, тем более для службы Махатмам).
==

По поводу всех Ваших предложений.
Чтобы состоялся КС в Вашем представлении, необходимым условием, хотя , конечно НЕ достаточным, но тем не менее НЕОБХОДИМЫМ является подробнейшая проработка темы «Шкала сознания», т.е.

встревоженный,
озирающийся,
стучащийся,
внемлющий,
припоминающий,
претворяющий,
меченосец,
мощный,
лампада пустыни,
пустынный лев,
сотрудник Начал,
создатель.

… максимально подробно, со всеми возможными цитатами, чтобы НЕПРЕЛОЖНО показать суть каждой градации
возможно здесь будут возможны какие-то объективные тесты…
собрать ЭТО всё в одной теме, под одной крышей, без флейма, как сухой остаток после возможных дебатов и голосования с утверждением … повесить ярлык ВАЖНАЯ

вот тогда каждая шавка с АЙ на устах возможно и увидит что она всего лишь шавка и никакая даже НЕ «встревоженная» – ПРОСТО ШАВКА, возможно она что-то и поймет образумится исправится, но это не столь важно, ибо важно то что признавая подобную шкалу сознания чел будет ОБЯЗАН определить САМ своё место, а ОСТАЛЬНЫЕ будут иметь ПРАВО сравнить оценить и решить на предмет соответствия, а признавая шкалу сознания и НЕ признать иерархические отношения между ступенями не получится.

дорогой товарищ лев, я бы Вам советовал (кстати, я тоже люблю советовать и мечтаю о роли советника) ВСЮ эту работу провести Вам самому с максимальной отдачей и выложить здесь… если приложат потом что-нибудь кто-нибудь еще к этому – это отрадно, если не приложат – значит ВСЯ ПРАВДА ЗА Вами!

PS
Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

Selen вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:15   #454
Маленький лев
Banned

Здравствуйте, Селен, опять Вы пришли в самый момент вакханалии и приободрили меня. Благодарю.
По поводу упырей согласен, это так.
Один мой знакомый здесь, на форуме, в ЛС предложил мне отвечать на каждый пост, обращённый ко мне, и я искренне пытался это делать, пока не дошло до абсурда, как сегодня.
Я умываю руки и более не буду этим заниматься.
Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету.

По поводу предложений.
Вы абсолютно правильно поняли мою мысль - именно, большую пользу можно извлечь из принятия такой градауии как константы.
О развитии центров.
Конечно же, некоторые люди имеют воспаление центров, но не стоит этот процесс путать с открытием.
Воспаление бывает и у детей от напрягов в школе, приоткрытие со всеми вытекающими духовными возможностями начинается уже на стадии внемлющий, но раскрытие - только лампада пустыни, не ранее. И возраст - не ранее 30 лет.
Так же и все ступени познания имеют, конечно же, свои характерные особенности, и их действительно следует описать, чем и займусь.
Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:19   #455
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я тоже жду с интересом ответов... и не только на эти...
а времени осталось как я понял до 7 марта...
Я обещал одному своему другу продержаться до этого срока. Если бы не он, ушёл бы ранее. Зачем это надо ему? Он помогал мне, это - коллективное творчество и на правах соавтора он может требовать выполнения некоторых условий.
Срок 7 марта - это относится к публичности и участию в обсуждении данной темы.
В ЛС я останусь.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:29   #456
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Я позволю себе повторить пост МЛ с 4-й стр.темы, возможно кто-то захочет над этим поразмыслить еще раз:
Цитата:
Вот смотрите:

4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Уже третий день размышляю над этой шлокой.
Оглянитесь на участников форума.
Разве кто из них не прошёл первые две?
Или мало тех, кто стучался в двери Учения?
Внемлющий и Припоминающий - это сложнее, потому что на этом этапе начинает развиваться Чувствознание и Распознавание, а это уже наполненные напряжённостью и ритмом ступени, это уже принадлежность не просто ищущего, но идущего, Татхагатты - шествующего по стопам своих предшественников. Эти ступени дают Понимание как противоположность знания.
А теперь скажите - если стоящим на каждой из этих ступеней дать Задание, то как они к нему отнесутся?

Я попробую пофантазировать:

Встревоженный. Этот просто не поймёт о чём это вы. Какие задания, он – свободная личность и ему никто ни указ.
Озирающийся. Будет чувствовать, что что-то дельное здесь есть, но погружённый в самоанализ, потеряет время над рассуждениями о том, что бы это значило – Задание, и зачем они бывают. Даже пытаясь его выполнить, будет сомневаться, т.к. Свет Татхагагатты ещё не проник в его сердце.

Стучащийся. Этот не просто твёрдо решил для себя встать на путь Учения. Он требует, а не просит Высшего Знания. Но интуиция развита, что бы понять, что Учение – Благо, но не настолько, что бы понять, в чём оно – это Благо.
Здесь всё будет зависеть от накоплений чаши. Если кандидат способен стать победителем в борьбе за Высшее Знание, то его потенциал сможет здесь реализоваться. Задание – как пробный камень, что из него получится.

Внемлющий. Здесь главное – стать как зрение и слух и ничего не упускать. Всё, любая мелочь может стать Учителем. Такой старательно исполнит Задание, и принесёт плоды его к ногам Владыки – которого ещё не знает, но уже предчувствует. Всё для него урок и все – Учителя. Он ищет Знаки в каждом, он – чуткость и внимание. Он – трепет от ощущения приближения Великого.

Припоминающий. Этот входит в Дом Истины и всё ему знакомо. Он – тот, кто идёт не верой, а нашёл Облик Братства в сердце своём. Эта ступень почти недостижима для жителей Запада.

Претворяющий. Этот претворяет Указы.

Меченосец. Его мысль как обоюдоострый сеч, он разрубает майю и в каждом явлении видит основной тон Истины. Этот уже внутри круга Учителей. Он знает что такое Аум, Аум наполняет его как сосуд. Он – человек, но уже нет. Всполохи сознания Архата в нём, и он постепенно становится Владыкой своей Кармы. (4.127).

Остальные четыре в контексте этого поста даже упоминать не стоит – они осознанно подходят к Сотрудничеству.

Надо отметить, что Будда допускал Бхикшу ко внутреннему Кругу для Наставлений по эзотерическому Учению Сердца только тех, кто выполнил Задание Достойно. И не важно, что это было за задание – у каждого своё. Как выявил свои скрытые способности Бхикшу – только это важно.

А теперь посмотрите на себя и ответьте сами себе: кто вы.

Старый 01.03.2007, 21:45   #457
seee

МЛ, позвольте цитату "...Ангелы не влекут в рай насильно, за волосы. Насильно увлекают за волосы в ад. ...Естеству противно всё неестественное.Также во степенях восхождения." И ещё "Всякие искусственные,вернее сказать насильственные меры обычно производят лишь грубую реакцию, разрушительное восстание, которое ни к чему доброму не приводит". Это Н.К.Р."Естество". Прежде, чем следовать советам, лучше подумайте.
seee вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:56   #458
Маленький лев
Banned

Там же, на 5-й странице
Цитата:
Но давайте в первом приближении хотя бы утвердим, что это явление и возможно и необходимо в РД – Наставники.
Затем можно говорить о его качествах.

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------
встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный
--------------------------------------------------------------------------------

Попробую описать то, что знаю, хотя для некоторых понятий у меня нет слов, что бы их описать.
Начну.

Может ли Наставником быть встревоженный и озирающийся? Нет, они сами нуждаются в руководстве и не могут никого вести, т.к. не видят кого и куда.
Стучащийся?
Этот доходит до отчаяния, разбивая душу в лохмотья, штурмуя Царство Истины.
Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим.
Он превратится в вопросительный знак, всё ему непонятно, каждое движение мысли даётся с трудом.
Его центры высшего Познания всё ещё закрыты, но Дух уже утвердился на Пути, ЕГО ВПУСТИЛИ, подтвердив его законное ПРАВО ПОЗНАТЬ. Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать.
Припоминающий подобен студенту, вошедшему в Библиотеку Института за учебниками, по которым ему предстоит учиться.
Он трогает книги, открывает их, читает, запоминает.
Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок.
Эти основные доктрины сотканы из тончайших разумов Великих Предшественников. Читая в их Разумах, он как бы на время становится ими.
Это интуитивное чувство и есть духовное зрение, когда первые проблески озаряют ум и приносят истинные Знания, не искажённые Кама-манасом. Припоминающий – Духовный мистик. КХ писал, что адепты почти все были прирождёнными духовными мистиками, и именно этой своей врождённой особенности они обязаны огромным достижениям в мире духа, которые и вознесли их в область адепства.
Этот уже может помочь младшим, но он сам как слепой котёнок. Его духовные Знания ещё не утверждены Разумом, который не пропитан Истиной, а только знакомится, «пробует её на вкус». Постепенно, от озарения к озарению Ум начинает приобретать черты Мудрости, мышление начинает выправляться под благостным вниманием Братства, и претворяющий начинает утверждаться в своём новом статусе.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:58   #459
Маленький лев
Banned

Претворяющий

Цитата:
Он знает, что он Знает. Он расправляет крылья, и его сердце ликует от присутствия Истины. Такие редки, но именно они будут истинными наставниками РД.
Основные доктрины, лежащие в акашических библиотеках, известны ему. Он как бы надевает на свой ум Знание мудрецов и говорит как бы от их лица, и сторонним кажется, что его ум сияет Знанием совсем не человеческого свойства. Таково влияние Иерархии. Этот знает Учителя, он открыл образ Братства в сердце своём.
Припоминающий при некоторых условиях может постичь Единение сердца с такими же как он. Для претворяющего Единение – и свет и хлеб, и смысл жизни.
Далее описывать не стану, т.к. сотрудничество с Братством вещь деликатная, и это может быть уже не по сознанию.
Занятия РО
Цитата:
Далее, я бы разделил Занятия по изучению ЖЭ на три основных степени.
Первая – для всех. Здесь могут придти и сомневающиеся, и горящие, потому следует общаться осторожно, поминая завет «Господом Твоим». Чутких и дерзающих к большему Знанию следует переводить во вторую группу – где целенаправленно избравшие путь АЙ изучают её под руководством более опытных, в группах по 3-4 человека.
Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества».
Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 22:11   #460
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ты совершенно права по поводу старого и отжившего, нового и более сильного. Христос говорил, что "нельзя в старые мехи наливать молодое вино!" И тут ты совершенно чётко уловила одну из невысказанных мыслей - что будет с РД в ближайшей перспективе?
Сергей, ЖЭ и РД – это молодое вино и мехи одного года выпуска. Старые мехи, пожалуй, будет православие. Просто у молодого вина есть свои стадии развития, например стадия активного брожения. Пусть бродит, но если попадёт кислород, то получится не вино, а уксус. По этому до поры, до времени его (молодое вино) надо оставить в покое, пусть зреет. Пока не ввели какой ни будь КС у каждого есть возможность проявить себя.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение