Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 20:48   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!

Перестаньте уделять СВОЁ внимание тем кто нападает на Вас (кстати, хорошая практика, без овладения которой чел ни на что не годен, тем более для службы Махатмам).
==

По поводу всех Ваших предложений.
Чтобы состоялся КС в Вашем представлении, необходимым условием, хотя , конечно НЕ достаточным, но тем не менее НЕОБХОДИМЫМ является подробнейшая проработка темы «Шкала сознания», т.е.

встревоженный,
озирающийся,
стучащийся,
внемлющий,
припоминающий,
претворяющий,
меченосец,
мощный,
лампада пустыни,
пустынный лев,
сотрудник Начал,
создатель.

… максимально подробно, со всеми возможными цитатами, чтобы НЕПРЕЛОЖНО показать суть каждой градации
возможно здесь будут возможны какие-то объективные тесты…
собрать ЭТО всё в одной теме, под одной крышей, без флейма, как сухой остаток после возможных дебатов и голосования с утверждением … повесить ярлык ВАЖНАЯ

вот тогда каждая шавка с АЙ на устах возможно и увидит что она всего лишь шавка и никакая даже НЕ «встревоженная» – ПРОСТО ШАВКА, возможно она что-то и поймет образумится исправится, но это не столь важно, ибо важно то что признавая подобную шкалу сознания чел будет ОБЯЗАН определить САМ своё место, а ОСТАЛЬНЫЕ будут иметь ПРАВО сравнить оценить и решить на предмет соответствия, а признавая шкалу сознания и НЕ признать иерархические отношения между ступенями не получится.

дорогой товарищ лев, я бы Вам советовал (кстати, я тоже люблю советовать и мечтаю о роли советника) ВСЮ эту работу провести Вам самому с максимальной отдачей и выложить здесь… если приложат потом что-нибудь кто-нибудь еще к этому – это отрадно, если не приложат – значит ВСЯ ПРАВДА ЗА Вами!

PS
Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2007, 21:15   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте, Селен, опять Вы пришли в самый момент вакханалии и приободрили меня. Благодарю.
По поводу упырей согласен, это так.
Один мой знакомый здесь, на форуме, в ЛС предложил мне отвечать на каждый пост, обращённый ко мне, и я искренне пытался это делать, пока не дошло до абсурда, как сегодня.
Я умываю руки и более не буду этим заниматься.
Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету.

По поводу предложений.
Вы абсолютно правильно поняли мою мысль - именно, большую пользу можно извлечь из принятия такой градауии как константы.
О развитии центров.
Конечно же, некоторые люди имеют воспаление центров, но не стоит этот процесс путать с открытием.
Воспаление бывает и у детей от напрягов в школе, приоткрытие со всеми вытекающими духовными возможностями начинается уже на стадии внемлющий, но раскрытие - только лампада пустыни, не ранее. И возраст - не ранее 30 лет.
Так же и все ступени познания имеют, конечно же, свои характерные особенности, и их действительно следует описать, чем и займусь.
Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 23:15   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать.
Пора, пора. Хватит ветер гонять для ветряных мельниц. А то всё советы, да советы.
adonis вне форума  
Старый 02.03.2007, 06:04   #4
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
Talking Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Я умываю руки и более не буду этим заниматься.
Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету.
Какой прекрасный выход нашли.
Можете не отвечать я догадался: требует Братство.
Интересно Они на сотовый Вам звонят или письмом, а может факсом?

(Кто шутку не понял см. страницы 22-23 этой темы)
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 11:14   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
каждая шавка с АЙ на устах…
Селен! Объяснитесь пожалуйста...
Старый 02.03.2007, 11:32   #6
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

М.Л. - Спаси себя сам и ты спасеш весь Мир...
More вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:01   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
14.489. . ………….Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг – разумен, сердце – чувствительно и сознание – мудро. Сознание говорит – помоги, наставь, и мое сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход".

Такова притча, и Мыслитель знал ее. Он добавлял: "Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости".
Так же можно привести упоминание о Воине из "Свет на Пути", коротко:"Не ты будь воином, но ищи его внутри себя. Он - мудрость, он - генерал, а ты - солдат.Не ты, а он выиграет битву, и в день великого мира сольётесь вы воедино."

Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек.
Разбудить её, дать возможность её развиваться - вот задача РО.
Я не говорю о насилии над сознанием, но утверждаю, что как мудрый садовник пестует свои цветы, подготовленные Наставники в РД могут пестовать и взращивать сознание, мудрость, внутреннее Я. И это не так уж невозможно.

Я вспомнил один рассказ ЕПБ - "Заколдованная жизнь", кажется. Об англичанине, трудившимся в японии.
Там дан образ наставника-буддиста. Он и есть то, чего я добиваюсь от вас.

Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии.
Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи.

Это возможно:
1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым.
2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ.

Цитата:
10.213.Мысль может ясно работать в Тонком Мире, если она достаточно упражнялась уже в земной жизни. Вы помните, как один вновь перешедший в Тонкий Мир не умел себе воспроизвести одежды, ибо утерял четкость мышления. Но это качество сохраняется свободною волею. Каждый должен знать, что ему следует достичь, тогда и совет Руководителя будет услышан. Руководитель приближается там, где ухо открыто.Вы уже знаете, как часто Наши Сестры и Братья посещают Мир Тонкий. Этому две причины: одна – помощь тем, за кем было наблюдение, вторая – чтобы постоянно упражнять свои тонкие энергии в разных сферах. Именно следует упражнять тонкие энергии, чтобы всюду чувствовать себя как дома.
Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения.
Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы.

Выбирай, что тебе ближе.

Цитата:
М.Л. - Спаси себя сам
вайенруд, спасибо, я уже.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 13:52   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...
Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии.
Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи.
Это возможно:
1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым.
2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ.
Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения.
Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы.
Выбирай, что тебе ближе.
....
Лев, ты прошёл в Учении своей тропой и теперь считаешь, что других троп нет. Но это не так. У меня своя тропа. Свой Путь, который не расходится с Учением.
Дам тебе цитату;

"Иерархия.089. Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы".

В этой дискуссии ничего не закончено. Точка не поставлена. Думаю, что мы ещё долго будем возвращаться к этой теме. Ибо тут краеуголняй камень Учения. И дискуссия на тему "Предложения..." - на самом деле дискуссия о методологиях, дискуссия о практике Учения. И разговор показал, как мы далеки друг от друга в понимании этих аспектов. Но учение одно и для осознания Единства надо, оказывается, ещё дорасти...

Тебе, Лев, пришлось трудно. Нет спору, что многие хотели тебя просто достать. Ты устал от всего этого и тебе нужно отдохнуть. Хотелось бы, чтобы в минуты отдыха имя Мигранта грело тебя, радовало ощущениями. А дискуссию мы продолжим. Нам же ещё далеко идти...

PS. Кстати, звать меня так же как и Владыку - Сергей.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.03.2007 в 13:57.
Migrant вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:17   #9
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Редна Ли отвечает ninniku – «Мне КАЖЕТСЯ, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным…»

Чтобы ninniku в ответ на этот ответ КАЗАЛОСЬ гораздо меньше что Редна Ли заблуждается, возьму на себя труд подтвердить и утвердить – ТАК ОНО И ЕСТЬ, а именно - Вы, ninniku, все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием.
Selen вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:25   #10
Маленький лев
Banned

Я посмотрел, как форумчане прореагировали на мои мысли, и теперь настало время рассказать предысторию затеянного мною изложения.

Некоторое время назад я получил Приглашение. Мне было предложено явиться пред очи моего Учителя, дабы я мог убедиться в его существовании лично, а так же получить Благие Наставления.
Было указано точное место и время Встречи. За полгода заранее. В Тибете.
На тот момент времени у меня не всегда были деньги на продукты, не говоря о дорогостоящем путешествии.
Однако к сроку, день в день, средства появились и я не раздумывая, ринулся на Зов.
Опуская подробности, сообщу, что я не только убедился в существовании Владыки, но так же получил от него своё сокровенное Имя, несколько пророчеств и Указаний.
Затем, по возвращении в Россию я некоторое время жил спокойно и ничего не происходило. Но вот в начале 2007 года я получил твёрдое Указание найти способ изложить мнение Махатм о возможном пути развития Рериховского Движения. Было подсказано, что это можно сделать с помощью Интернета. Джей была права, это именно задание. Все подробности были на моё усмотрение, и я не медля приступил к исполнению.
Поставьте себя на моё место и увидите, что я действовал так, как любой поступил бы на моём месте. Этот форум – самый посещаемый в РД. А писать в журналы или газеты я считаю делом гиблым, т.к. там всё зависит от мнения редактора, здесь же – от моего собственного. Этой трибуны оказалось достаточно для того, что бы выполнить задачу.
Всё, что было дальше Вы видели.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:28   #11
Маленький лев
Banned

Иногда я очень утомлялся, ведь что бы объяснить что-то, необходимо снизойти до уровня собеседника, а это тяжко.

Например, СиМ написал:
Цитата:
Сообщение от СиМ (Сообщение 130165)
Многие при такой постановки все равно не откликнуться.
Приложение пси.энергие уже сейчас достигает некоторых масштабов.
Но ведь не каждый из тех кто её применяет, например пойдет и скажет на прямую я вот лечу пси.энергией. Потому что он понимает скажи так, его сейчас же могут объявят медиумом или колдуном. А терять сотрудников это тоже не хорошо.
Поэтому я и говорю о той организации которая всех примет дружествено и разместит так всех чтоб не кто не воевал со всеми, а все работали на одну цель. Но как я писал я не совсем понимаю всю цель до каждого момента.

Глядя на его ход мысли, я сосредоточился, и как обычно, ощутил ответ в виде идеи, которую мне предстояло облечь в человеческую мысль, а затем – в слова и фразы, но в тот момент сильное умственное переутомление препятствовало той степени сосредоточения, что необходима для этого процесса. И вот я, видя идею иным способом, чем это делают современные мыслители, пишу, продолжая удерживать её в поле своего внимания:

Цитата:
Вы не представляете себе,
В этот момент напряжение нарастает, так как что бы облечь входящую абстрактную мысль в конкретную, а затем в слова, используется иной процесс, чем при размышлениях. Но утомление делает своё дело, и я как бы замираю, преодолевая головную боль (простыл) и утомление. В этот момент к моему открытому для этого процесса восприятию приближается ЕИР, и взглядом указывает: «Я Сама», просто диктует мне. Т.е. проделывает мою работу за меня, и мне остаётся только записывать по диктовку, чего я обычно не делаю, предпочитая не утруждать ИХ, и делать свою работу сам. Она диктует:
Цитата:
«…что делает магнит объединённых сознаний.
Как ярый электромагнит без внешних воздействий притягивает металлические предметы, так же по сродству группа объединённых притягивает людей и события.
Можно представить как сильное течение, и лодочки возможностей увлекаются в след.»
Так же в ответ на эту фразу:

Цитата:
Цитата:
А так тоже не совсем правильно вот будет группа оценивателей. Но многие зная отношение других (простых людей которые все необычное колдовством обзывают) просто не пойдут к ним оценеваться и будут работать как сейчас работают без постороних для своих.
Хотя тут тож выход есть мож оценевать как то так чтоб постороние не знали?
Но конечно же, "по сознанию" и "Господом Твоим".
В любом случае, можно действовать соизмеримо и без изуверств отрицаний.
Но внутренний смысл должен быть явлен»
Я же уже сам конкретизирую для СиМа, понимая, что до него всё равно не дойдёт, но попробовать всё-таки стоит:
Цитата:
«без него это как без стержня.»
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 16:30   #12
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:

Некоторое время назад я получил Приглашение. Мне было предложено явиться пред очи моего Учителя, дабы я мог убедиться в его существовании лично, а так же получить Благие Наставления.
Было указано точное место и время Встречи. За полгода заранее. В Тибете.
ТО.каким способом ты получил это приглашение не выдерживает никакой критики. Извини, но на я не верю, что Махатмы передают что то на гаданиях. Это тоже самое, что получить весть от медиума. ИМХО Тем более, тем было всего 24 года, это вообще не возраст для передач чего то серьезного, ибо принимать НЕЧЕМ,

Я писала уже и Алиса Бейли и Хорши были немалыми величинами, однако мы знаем кем они были в действительности.

Последний раз редактировалось Tef, 02.03.2007 в 16:32.
Tef вне форума  
Старый 02.03.2007, 11:47   #13
Dar

я думал здесь идет обсуждение, диалог, разговор хотя местами
и неприятный...
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!…
Цитата:
По поводу упырей согласен, это так.
это что ж?
"разговор" закончен что ли?
МЛ согласен с тем что здесь он разговаривает с упырями?

Последний раз редактировалось Dar, 02.03.2007 в 11:48.
Dar вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:03   #14
Маленький лев
Banned

Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:22   #15
СиМ

Talking Надо тож подпись как Ветала2000

Цитата:
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ...
Нет не всю, но 7-го это поправимо ...
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:28   #16
СиМ

Talking Надо тож подпись как Ветала2000

Цитата:
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ...
Нет не всю, но до 7-го это поправимо ...
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:30   #17
Dar

Цитата:
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря.
ну ты ведь и не настраивался что будет легко?... не правда ли?
чего ж удивлятся...
ты как пишешь посты?...
как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?...
(вариант "как упырям" я пропустил)
Цитата:
и всё за зря
неужели даже для тебя пользы не было?

Последний раз редактировалось Dar, 02.03.2007 в 12:32.
Dar вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:36   #18
Маленький лев
Banned

Цитата:
неужели даже для тебя пользы не было?
Приятно беседовать с умными людьми.
А у кого не хватает чего-то, что бы аргументировать свои утверждения, общаться бессмысленно - всё равно закидают чем-нибудь, так и не объяснив, почему.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:38   #19
Dar

Цитата:
А у кого не хватает чего-то, что бы аргументировать свои утверждения, общаться бессмысленно - всё равно закидают чем-нибудь, так и не объяснив, почему.
согласись... это было сказано и в твою сторону
Старый 02.03.2007, 12:34   #20
Маленький лев
Banned

Цитата:
ты как пишешь посты?...
как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?...
Просто беседа незнакомых людей.
Я рассказываю то, что знаю.
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение