Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 12:03   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
Wink Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что по поводу такого не очень веселого состояния РД правильно сказала Анайка:

Я тоже давно об этом говорил. Если пытаешься вспомнить хоть кого нибудь, то кроме Смирнова-Русецкого и Черноволенко в голову ничего не приходит... Хотя люди яркие в мире существуют, но вот РД их почему-то не привлекает...
Ну, да! Амонашвили, Наталья Бондарчук, десятки, если не сотни поэтов и художников, включая вас лично, они как бы не в счет.
Насколько мне известно, АЙ читает и О. Басилашвили, у некоторых других в цитатах прорывается. Может наносит ветром?
Сама по себе АЙ значительно обостряет творческие способности. Загляните на сайт Дрона http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/pbook.cgi?i=1
17 скромных поэтов-агнийогов. А стихи то замечательные! Не хуже тех, что тиражируют в современных изданиях пачками. А просто и лучше.
Со временем и они станут яркими личностями в истории искусств! Это пророчество!
Старый 28.02.2007, 12:18   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ну, да! Амонашвили, Наталья Бондарчук, десятки, если не сотни поэтов и художников, включая вас лично, они как бы не в счет.
Насколько мне известно, АЙ читает и О. Басилашвили, у некоторых других в цитатах прорывается. Может наносит ветром?
Ну может быть я действительно слишком переборщил. Дело наверное в том, что эти люди погоды в РД не делают.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2007, 14:46   #3
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Все эти фокусы с фокусами в этой теме, походят на игру в напёрсток на нашей, родяньской полит. арене, - все эти "Справедливые России", "Единые России" и т.п. А результат от напёрстков, сами знаете ...
Djuley вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:03   #4
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.
Санджна вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:33   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются?
А как вы определяете кто настоящий истиный, а кто нет?
И как определили что отмахиваемся? Мы так мож проверяем что он там с собой носит свет, воду, газ?

Последний раз редактировалось СиМ, 28.02.2007 в 15:37.
СиМ вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:34   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.
Если один пастух окажется плохим ведущим, то лучше если он ведет не всех в одной стае.
Обьединить всех можно, толко думаю, что законы жизни всетаки перестраховываются от неразумности человеческих желаний и страстей. Особенно необузданных.

Кстати, не раз наблюдала тенденцию того как регистрируются новые лица ради защиты кого-нить, вливаются со своими актами обвинения в нападении или недоверии их протеже, а потом пропадают.
И все это по одинаковому сценарию. Отработанному.
Так что, Санджа, можете считать, что вы внесли свой вклад в дело по защите идей М.л.
Кстати, вы можете доказать что не являетесь самим М.л. или его уполномоченным единомышленником? А так оно выглядит красиво - читатель не вытерпел и возмутился...пришлось даже зарегистрироваться срочно ...
Инет, понимаете ли вещь такая, тут можно параллельно вести много жизней в разных обликах и навешивать людям всяческие "правды" в сопровождении красивых слов и картинок.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.02.2007, 21:27   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Кстати, не раз наблюдала тенденцию того как регистрируются новые лица ради защиты кого-нить, вливаются со своими актами обвинения в нападении или недоверии их протеже, а потом пропадают.
И все это по одинаковому сценарию. Отработанному.
Так что, Санджа, можете считать, что вы внесли свой вклад в дело по защите идей М.л.
Кстати, вы можете доказать что не являетесь самим М.л. или его уполномоченным единомышленником? А так оно выглядит красиво - читатель не вытерпел и возмутился...пришлось даже зарегистрироваться срочно ...
Инет, понимаете ли вещь такая, тут можно параллельно вести много жизней в разных обликах и навешивать людям всяческие "правды" в сопровождении красивых слов и картинок.[/quote]

Да..а. Такой предвзятой подозрительности я в таком коллективе не ожидал.Пороки видно изжить трудно.
gog вне форума  
Старый 01.03.2007, 04:59   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Дело в том, что в самой постановке вопроса об объединении РД сейчас вот именно я чувствую что-то отрицающее, что-то поверхностное и несвоевременное. И я не могу отделаться от этого чувства. Таких призывов и тем было море. И на основе этой вот позиции о НЕОБХОДИМОСТИ такого объединения прямо или косвенно подвергается атаке единственная работающая рериховская организация - МЦР. Им ставят в вину именно то, что она не решает задачи объединения или как выразился МЛ - они "бесхребетны в борьбе за умы".
Уже есть десяток веток, где я все время говорю об эдном и том же.

РД существует, работает на приницпах единства, расширяет свою культурную деятельность, вовлекает многих способных к сотрудничеству людей. Это МЦР и его филиалы по стране и дружеские организации в других странах СНГ.

Но мне не понятно, почему тут вот особенно, всегда появляются люди, которые не замечают действительности и опять призывают к единению РД. Я понимаю так, что он не способны объединяться сами на существующих условиях, не способны разделить условия единения, существующие сегодня.
Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.
Не желая признать роль МЦР как основную движущую силу РД, они тем самым содействуют разъединению, обособляют МЦР от всего якобы существующего где-то "движения".

Главный ущерб таких тем - игнорирование реально существующего и единого РД. Оно не замечается, условия единения с ним отрицаются, даже критикуются. И выдвигаются некие абстрактные, не пригодные к жизни формы и идеи такого единения.
Это грустно.
Поэтому ваша патетика насчет последней возможности такого единения может быть действительным фактом. Время уходит и люди, игнорирующие МЦР и его роль в РД, фактически теряют единственный шанс на единение, остаются за бортом реального движения. И более того, они впадают постепенно в отрицание.
Отношение к МЦР - объективный критерий, как тест выявляющий способность человека к ЕДИНЕНИЮ.
Других критериев в РД сегодня нет.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.03.2007 в 05:01.
ninniku вне форума  
Старый 01.03.2007, 08:34   #9
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007

На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.
Подвиг является завершением пути человека и началом пути Агни Йога. Это как прыжок через бездну.
Дух, готовый к подвигу, томится в ожидании ответа от своего носителя - человека и создаётся смятение, обязанное непониманию необходимости подвига. И лишь когда подвиг становится насущной необходимостью и Дух вырывается из груди как из старых одежд, тогда - только тогда начинает говорить истинный голос Учителя.
Выйти на встречу неизведанному, ввязаться в заведомо провальное предприятие, если оно зачем-то нужно Братству, раздать себя по кусочкам, если так пожелает Владыка, не оставить ни кусочка себя для себя - вот достойное завершение пути человеческого и начало пути ученического. Зов может услышать только ухо, очищенное подвигом.

Великий Путник говорил в пустыне: "нищий я нищий я нищий я" - так готовил себя к подвигу и подвигом пылал...

На самом деле, я думаю, что вся проблема в том, что люди боятся подвига - им чудится, что это обязательно уничтожит их равновесие и они скатятся в какие-то изуверства и фанатизм.
Следует различать два вида огня подвига:
один, идущий от понимания ума - действительно будет заблуждением, ибо ум и рассудок никогда не смогут нащупать грань, по которой следует пройти.
Другой - от Духа, когда одежды уже тесны и именно Дух диктует необходимость оставить всё.
И как мало тех, кто доросли до Указов Духа, так же мало способных к настоящему, оправданному и благословенному Подвигу. И потому, как это ни печально, по-своему правы сомневающиеся - они ещё не услышали громогласное веление Духа, и им рано дерзать.
Так же и обычный человек не сможет на свой ум увидеть разницу между дерзаниями Духа и потугами ума - что бы различать, следует иметь ярое сродство к Духу, а это очень редкое качество.

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.
Потому и происходит такая поляризация на форуме: он разделяется на предчувствующих Подвиг и не готовых к нему.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 08:42   #10
СиМ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.
С этого момента поподробней пожалуста какое Братство, какого подвига? Откуда эта информация у Вас?
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 16:28   #11
СиМ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.
Вот точно знаете что Братсво ждет и План Владык.
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 13:52   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.
Нет ничего удивительного, что люди не хотят объединяться ради травли ученого или придания всемирному знаку статуса торговой марки.
Людям нужны реальные зовущие дела помощи окружающему, своей стране и миру. Пока этого нет объединения на других основаниях будут искуственными и не прочными.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:08   #13
СиМ

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Все эти фокусы с фокусами в этой теме, походят на игру в напёрсток на нашей, родяньской полит. арене, - все эти "Справедливые России", "Единые России" и т.п. А результат от напёрстков, сами знаете ...
А кто у нас на роль Жириновского?
СиМ вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:33   #14
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Djuley, СиМ, ваш бы юмор да в мирных целях.
Санджна вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение