Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 15:38   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

А вы не пугайтесь, просто так, между прочим попробуйте...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2007, 15:58   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и научные факты

Насколько я понимаю, любое творение человеческих рук и разума не может быть гарантировано от ошибок и недостатков. Я думаю, Рерихов чаша сия тоже не могла миновать. Поэтому в том, что вышло из под их пера могут быть и зерна и плевелы. Хотя, на мой взгляд, зерен там значительно больше. Но в любом случае процесс отделения зерен от плевел необходим, и это трудоемкий процесс. Гораздо легче сказать, что там одни зерна и начать на них молиться, или наоборот сказать, что там одни плевелы и оплевать все. Или как Манги, найти пару плевелов и заморочиться на них, не желая видеть зерна.
Редна Ли вне форума  
Старый 24.02.2007, 16:17   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Я пришла к тому, что зерна это все то, что ты сумел проверить для себя в действии с законом бытия (включающим все ведущие законы жизни). И только это!
Все остальное находится для тебя в стадии плевел до тех пор пока не окажется проверенным тобой самим. Ибо это и будет самым приближенным к истине.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.02.2007, 17:21   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Я пришла к тому, что зерна это все то, что ты сумел проверить для себя в действии с законом бытия (включающим все ведущие законы жизни). И только это!
Все остальное находится для тебя в стадии плевел до тех пор пока не окажется проверенным тобой самим. Ибо это и будет самым приближенным к истине.
Как бы Вы себе не представляли мироустройство, оно такое, какое есть, вне зависимости от Ваших представлений о нём.
И зёрна и плевела остаются таковыми вне зависимости от того, что Вы об этом думаете.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 17:40   #5
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

К сведенью: 1. планеты солнечной центростремительно приближаются к солнцу означает и то, что n-ое число лет тому назад Венера занимала в Солнечной системе, то место, которое занимает в настоящее время Земля. Причем все характеристики соответственно изменились.
2.Гиперболическая Вселенная с конической топологией это означает и то, что n-ое число лет тому назад законы не обязательно должны полностью соответствовать сегодняшним
3 Наука.. никакой метафизики. ну а какие логические выводы можно из этих научных фактов сделать по изначально поставленному в теме вопросу это уже увольте- дело каждого

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 24.02.2007, 19:17   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
К сведенью: 1. планеты солнечной центростремительно приближаются к солнцу означает и то, что n-ое число лет тому назад Венера занимала в Солнечной системе, то место, которое занимает в настоящее время Земля. Причем все характеристики соответственно изменились.
2.Гиперболическая Вселенная с конической топологией это означает и то, что n-ое число лет тому назад законы не обязательно должны полностью соответствовать сегодняшним
3 Наука.. никакой метафизики. ну а какие логические выводы можно из этих научных фактов сделать по изначально поставленному в теме вопросу это уже увольте- дело каждого
Танец, ты молодец.

Они щас ещё про Радж Звезду начнут - ту, что за Юпитером, а потом спросят, каким именно образом огненные Дхиани живут внутри солнца, ведь там ещё жарче, чем на Венере.
А потом начнут смеяться над утверждением, что Цзон-Ка-Па был почти единственным, кто изучал Вселенную за пределами солнечной системы, а об опыте сестры Изар вообще скажут как о фантастическом романе.
Короче, сражаться с ними - то же самое, что с ветряными мельницами: сколько ни напрягайся, они всё равно мелят своё...
Таким однажды Чайка Джонотан доказал уже всё то, что мы тут пытаемся объяснить. И его, чайкина популярность - лучшее доказательство его победы.
Он доказал, что Законы мира Духа не могут быть поняты рассудком, и потому трижды глупы те, кто смеются над тем, чего понять не могут. Просто глупы, ни больше и не меньше...

Дхаммапада:
Глупый никогда не узнает мудрости, так же как ложка не узнает вкуса похлёбки.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 22:44   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Светик, ты кого там изобразила у окошка?
Migrant вне форума  
Старый 25.02.2007, 14:27   #8
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
1. Откуда такая информация? Сами придумали? А вот Плыкин говорит, что наоборот, Солнце выбрасывает планеты и там где сейчас Венера раньше была Земля. Но и Плыкин, и Вы ошибаетесь. Орбиты планет квазистабильны. Никто никуда не приближается и не отдаляется, если только скорости не изменятся. Но с чего бы им меняться-то?
2. А с чего Вы взяли, что наша Вселенная гиперболическая? Как раз наоборот, в ближайшем пространстве выполняется евклидова геометрия с учетом на релятивизм.
3. Ноу коммент.
Elentirmo вне форума  
Старый 25.02.2007, 18:51   #9
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях

Elentirmo. Zig-hail, коллега, в смысле - шолом-алейхем.
"А все попыкти оспорить тексты ЕПБ и ЕИР с точки зрения современной науки и показать их устарелость, несостоятельность и заблуждения наталкиваются на такую стену агрессии - "не тронь моих кумиров!" -, что просто бесполезно заново начинать дсикуссии".
Аналогично, полностью согласен с Вашими утвеждением. Но, видите ли, психология мне не менее интересна, чем физика, а психология веры - это вообще весчь в себе. Эзотерика, при всей её наукообразности - это всего лишь обновлённая мифология использующая, для пущей убедительности, язык современной науки. А сами эзотерики, (при всей своей "беспредельности), в своей манере ведения спора полностью укладываются в матрицу "верующий". Арсенал г-д эзотериков стандартен
а) цитируют "Гросс-учителей",
б) переходят на личности с упрором на недоразвитость оппонента,
в) предлагают забанить акаяннага еретика (к слову об инквизиции)
г) отвечают - "сам дурак" - в смысле "ничего ваша наука не знает".
Тема грозит непомерно раздуться, но намёк дам. Вопрос надо ставить так:
Не "почему", а зачем эзотерики верят в "космические откровения".
Но это уже совсем другая история...
Я вот погожу чутка и сам выдам великое откровение - пущай они мне докажут что этого не .
Живой вне форума  
Старый 25.02.2007, 18:57   #10
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Живой, в отношении меня надо приветствовать так: "Айя!" (в смысле Aiya - радуйся, привет) или "Эглерио!" (в смысле Eglerio - славься!) Я ж все-таки не еврей и не фашист, что бы таки шоломами-алейхами и зиг-хайлями меня приветствовать...
Вы правы во всем. Только и это уже звучало...
И я выдавал такие "откровения"... Но мне был поставлен вытк в ерничаньи, язвительности, издевательствах и пр. тяжких грехах. Хотя ничего почти отличающегося от обсуждаемых тут текстов я не писал. Вот так. Двойные стандарты, панимаш
Elentirmo вне форума  
Старый 25.02.2007, 20:45   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Арсенал г-д эзотериков стандартен
а) цитируют "Гросс-учителей",
б) переходят на личности с упрором на недоразвитость оппонента,
в) предлагают забанить акаяннага еретика (к слову об инквизиции)
г) отвечают - "сам дурак" - в смысле "ничего ваша наука не знает".

Я вот погожу чутка и сам выдам великое откровение - пущай они мне докажут что этого не
Разочарую Вас, господин Живой :
а) интересно, что цитируют горемыки, якобы от науки? Законы Кеплера, законы Ньютона, постулаты Бора, ТО Эйнштейна... - это не есть "Великие Учителя" от науки?

б) переходом на личности грешат абсолютно фсе - достаточно полистать любую ветку.

в) аналогично - банят также фсех, кто "нарушает", вне зависимости от конфессий.

г) Ну, скромнее, скромнее. Ибо если кто-то есть "сам дурак", то не следует это обобщать на всю науку. Мухи отдельно, компот - аналогично.

Относительно "великого откровения" то желательно "погодить" подольше, авось и попустит. Автоматически никому ничего доказывать не прийдется, в том числе и пункт г)
Djay вне форума  
Старый 24.02.2007, 17:56   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Как бы Вы себе не представляли мироустройство, оно такое, какое есть, вне зависимости от Ваших представлений о нём.
И зёрна и плевела остаются таковыми вне зависимости от того, что Вы об этом думаете.
В своем последнем посте я говорила как раз не о моих представлениях о чем либо, как мы это привыкли понимать.
М.л., вы опять не в "тему".

Хотя, это понемногу начинает говорить (прояснять) о "кое чем" в независимости от моих представлений о нем

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор