| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2007, 15:38 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ А вы не пугайтесь, просто так, между прочим попробуйте... | | | 24.02.2007, 15:58 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Насколько я понимаю, любое творение человеческих рук и разума не может быть гарантировано от ошибок и недостатков. Я думаю, Рерихов чаша сия тоже не могла миновать. Поэтому в том, что вышло из под их пера могут быть и зерна и плевелы. Хотя, на мой взгляд, зерен там значительно больше. Но в любом случае процесс отделения зерен от плевел необходим, и это трудоемкий процесс. Гораздо легче сказать, что там одни зерна и начать на них молиться, или наоборот сказать, что там одни плевелы и оплевать все. Или как Манги, найти пару плевелов и заморочиться на них, не желая видеть зерна. | | | 24.02.2007, 16:17 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Я пришла к тому, что зерна это все то, что ты сумел проверить для себя в действии с законом бытия (включающим все ведущие законы жизни). И только это! Все остальное находится для тебя в стадии плевел до тех пор пока не окажется проверенным тобой самим. Ибо это и будет самым приближенным к истине. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.02.2007, 17:21 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Vetlan Я пришла к тому, что зерна это все то, что ты сумел проверить для себя в действии с законом бытия (включающим все ведущие законы жизни). И только это! Все остальное находится для тебя в стадии плевел до тех пор пока не окажется проверенным тобой самим. Ибо это и будет самым приближенным к истине. | Как бы Вы себе не представляли мироустройство, оно такое, какое есть, вне зависимости от Ваших представлений о нём. И зёрна и плевела остаются таковыми вне зависимости от того, что Вы об этом думаете. | | | 24.02.2007, 17:40 | #5 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты К сведенью: 1. планеты солнечной центростремительно приближаются к солнцу означает и то, что n-ое число лет тому назад Венера занимала в Солнечной системе, то место, которое занимает в настоящее время Земля. Причем все характеристики соответственно изменились. 2.Гиперболическая Вселенная с конической топологией это означает и то, что n-ое число лет тому назад законы не обязательно должны полностью соответствовать сегодняшним 3 Наука.. никакой метафизики. ну а какие логические выводы можно из этих научных фактов сделать по изначально поставленному в теме вопросу это уже увольте- дело каждого __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 24.02.2007, 19:17 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Танец К сведенью: 1. планеты солнечной центростремительно приближаются к солнцу означает и то, что n-ое число лет тому назад Венера занимала в Солнечной системе, то место, которое занимает в настоящее время Земля. Причем все характеристики соответственно изменились. 2.Гиперболическая Вселенная с конической топологией это означает и то, что n-ое число лет тому назад законы не обязательно должны полностью соответствовать сегодняшним 3 Наука.. никакой метафизики. ну а какие логические выводы можно из этих научных фактов сделать по изначально поставленному в теме вопросу это уже увольте- дело каждого | Танец, ты молодец. Они щас ещё про Радж Звезду начнут - ту, что за Юпитером, а потом спросят, каким именно образом огненные Дхиани живут внутри солнца, ведь там ещё жарче, чем на Венере. А потом начнут смеяться над утверждением, что Цзон-Ка-Па был почти единственным, кто изучал Вселенную за пределами солнечной системы, а об опыте сестры Изар вообще скажут как о фантастическом романе. Короче, сражаться с ними - то же самое, что с ветряными мельницами: сколько ни напрягайся, они всё равно мелят своё... Таким однажды Чайка Джонотан доказал уже всё то, что мы тут пытаемся объяснить. И его, чайкина популярность - лучшее доказательство его победы. Он доказал, что Законы мира Духа не могут быть поняты рассудком, и потому трижды глупы те, кто смеются над тем, чего понять не могут. Просто глупы, ни больше и не меньше... Дхаммапада: Глупый никогда не узнает мудрости, так же как ложка не узнает вкуса похлёбки. | | | 24.02.2007, 22:44 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Светик, ты кого там изобразила у окошка? | | | 25.02.2007, 14:27 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Танец К сведенью: 1. планеты солнечной центростремительно приближаются к солнцу означает и то, что n-ое число лет тому назад Венера занимала в Солнечной системе, то место, которое занимает в настоящее время Земля. Причем все характеристики соответственно изменились. 2.Гиперболическая Вселенная с конической топологией это означает и то, что n-ое число лет тому назад законы не обязательно должны полностью соответствовать сегодняшним 3 Наука.. никакой метафизики. ну а какие логические выводы можно из этих научных фактов сделать по изначально поставленному в теме вопросу это уже увольте- дело каждого | 1. Откуда такая информация? Сами придумали? А вот Плыкин говорит, что наоборот, Солнце выбрасывает планеты и там где сейчас Венера раньше была Земля. Но и Плыкин, и Вы ошибаетесь. Орбиты планет квазистабильны. Никто никуда не приближается и не отдаляется, если только скорости не изменятся. Но с чего бы им меняться-то? 2. А с чего Вы взяли, что наша Вселенная гиперболическая? Как раз наоборот, в ближайшем пространстве выполняется евклидова геометрия с учетом на релятивизм. 3. Ноу коммент. | | | 25.02.2007, 18:51 | #9 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Elentirmo. Zig-hail, коллега, в смысле - шолом-алейхем. " А все попыкти оспорить тексты ЕПБ и ЕИР с точки зрения современной науки и показать их устарелость, несостоятельность и заблуждения наталкиваются на такую стену агрессии - "не тронь моих кумиров!" -, что просто бесполезно заново начинать дсикуссии". Аналогично, полностью согласен с Вашими утвеждением  . Но, видите ли, психология мне не менее интересна, чем физика, а психология веры - это вообще весчь в себе  . Эзотерика, при всей её наукообразности - это всего лишь обновлённая мифология использующая, для пущей убедительности, язык современной науки. А сами эзотерики, (при всей своей "беспредельности  ), в своей манере ведения спора полностью укладываются в матрицу "верующий". Арсенал г-д эзотериков стандартен а) цитируют "Гросс-учителей", б) переходят на личности с упрором на недоразвитость оппонента, в) предлагают забанить акаяннага еретика (к слову об инквизиции) г) отвечают - "сам дурак" - в смысле "ничего ваша наука не знает". Тема грозит непомерно раздуться, но намёк дам. Вопрос надо ставить так: Не "почему", а зачем эзотерики верят в "космические откровения". Но это уже совсем другая история... Я вот погожу чутка и сам выдам великое откровение - пущай они мне докажут что этого не  . | | | 25.02.2007, 18:57 | #10 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Живой, в отношении меня надо приветствовать так: "Айя!" (в смысле Aiya - радуйся, привет) или "Эглерио!" (в смысле Eglerio - славься!)  Я ж все-таки не еврей и не фашист, что бы таки шоломами-алейхами и зиг-хайлями меня приветствовать...  Вы правы во всем. Только и это уже звучало... И я выдавал такие "откровения"... Но мне был поставлен вытк в ерничаньи, язвительности, издевательствах и пр. тяжких грехах. Хотя ничего почти отличающегося от обсуждаемых тут текстов я не писал. Вот так. Двойные стандарты, панимаш  | | | 25.02.2007, 20:45 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Живой Арсенал г-д эзотериков стандартен а) цитируют "Гросс-учителей", б) переходят на личности с упрором на недоразвитость оппонента, в) предлагают забанить акаяннага еретика (к слову об инквизиции) г) отвечают - "сам дурак" - в смысле "ничего ваша наука не знает". Я вот погожу чутка и сам выдам великое откровение - пущай они мне докажут что этого не | Разочарую Вас, господин Живой  : а) интересно, что цитируют горемыки, якобы от науки? Законы Кеплера, законы Ньютона, постулаты Бора, ТО Эйнштейна... - это не есть "Великие Учителя" от науки? б) переходом на личности грешат абсолютно фсе - достаточно полистать любую ветку. в) аналогично - банят также фсех, кто "нарушает", вне зависимости от конфессий. г) Ну, скромнее, скромнее. Ибо если кто-то есть "сам дурак", то не следует это обобщать на всю науку. Мухи отдельно, компот - аналогично. Относительно "великого откровения" то желательно "погодить" подольше, авось и попустит. Автоматически никому ничего доказывать не прийдется, в том числе и пункт г)  | | | 24.02.2007, 17:56 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Маленький лев Как бы Вы себе не представляли мироустройство, оно такое, какое есть, вне зависимости от Ваших представлений о нём. И зёрна и плевела остаются таковыми вне зависимости от того, что Вы об этом думаете. | В своем последнем посте я говорила как раз не о моих представлениях о чем либо, как мы это привыкли понимать. М.л., вы опять не в "тему". Хотя, это понемногу начинает говорить (прояснять) о "кое чем" в независимости от моих представлений о нем  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |