Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2007, 01:08   #1
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> "Много" Вы на 12 томов нарыли же.

Я же не занимался этим систематически, и выбрал только то, что показалось особенно смешным. А так можно написать целую книжку Анти-Лазарев и выпустить в известной серии, если конечно это кто-то не сделал до меня.

> зависимость собаки от зацепок за идеалы и сознание её хозяина

И этого там куча. Но в упомянутом случае сказано, что зацепка уже была, но возросла. Но у животных нет развитого ментального тела. Как там могут угнездиться подобные вещи, пусть и подхваченные у человека? Если Лазарев прав, то теософию и Агни-йогу можно смело выкидывать на свалку истории.

> Поисковика там нет

Используйте расширенный поиск google. Это даже лучше, чем встроенный поиск, по крайней мере на этом форуме так искать лучше получалось, чем встроенным.

> О любви к ближнему и Богу Вам Дар вроде неплохо ответил.

Он сказал, что любовь к Богу должна быть по-любому сильнее. Это точно по Лазареву. А если я не верю в Бога? Выходит, по Лазареву, и я, и К.Х., и многие миллионы буддистов — неизлечимы? Что, «махатмы — лохи?» (c) Mangi. :) Это обычная разновидность религиозного фанатизма, только и всего.

> Помог С.Н. громадному кол-ву людей

Психотерапия — не его открытие. И не его открытие, что болезни вызываются неправильным отношением к жизни. В западной нью-эйдж литературе это является общим местом уже несколько десятилетий, а самая ранняя (мне известная) публикация такого рода была сделана теософическим обществом. Потом из этого повыкидывали всю теософию, учение о высшем Я и т.п. и слепили коммерческий продукт, который успешно тиражируется уже 50 лет.

А отзывы... Знаете, есть анекдот про статистику: рассказы о добрых дельфинах мы слышим только от тех людей, которых они толкали по направлению к берегу...
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.02.2007, 11:30   #2
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самоврачевание. Да или нет?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
> ... только то, что показалось особенно смешным. А так можно написать целую книжку Анти-Лазарев и выпустить в известной серии, если конечно это кто-то не сделал до меня ...
Kay, это было бы очень интересная книга. Ведь не один психотерапевт, насколько я знаю, серьезно его книги не воспринимает. А об эзотерике в его книгах говорить уж очень трудно.
Старый 21.02.2007, 17:12   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Kay, это было бы очень интересная книга. Ведь не один психотерапевт, насколько я знаю, серьезно его книги не воспринимает. А об эзотерике в его книгах говорить уж очень трудно.
Вот потому приход на этот форум тех, кто адекватно реагирует (no one, Станислав, Элентирмо и мн. др.) на скрытую агрессию - это неизбежное явление. "Ниспровергатели" - это зеркало нашей души.
Старый 21.02.2007, 22:06   #4
EE

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
... "Ниспровергатели" - это зеркало нашей души.
"Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины!» Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной огнём сердца...". (МО, I, 433).
Старый 21.02.2007, 23:05   #5
Бывший

Цитата:
"Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины!» Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной огнём сердца...". (МО, I, 433).
Я вам - слово. Вы в ответ - цитату из Учения. Так в средние века догматизировалось христианство.

А Лазарев при многочисленных тиражах своих книг и огромном кол-ве лекций и семинаров не имеет явных недоброжелателей в России, наверное, потому, что не несёт в себе скрытой агрессии. В отличие, скажем, от Мулдашева или рериховских обществ.
Старый 22.02.2007, 00:19   #6
EE

Цитата:
Я вам - слово. Вы в ответ - цитату из Учения. Так в средние века догматизировалось христианство.
А Лазарев ...
А в Ваших словах присутствует агрессия, как Вы думаете, Вы, а не Лазарев? Если есть, то по отношению к кому? Ко мне, К христианству, к рериховским обществам или к Мулдашеву?

Цитата:
А Лазарев при многочисленных тиражах своих книг и огромном кол-ве лекций и семинаров не имеет явных недоброжелателей в России
По Вашему - это есть отличительный признак чего?
Старый 22.02.2007, 17:19   #7
Бывший

Цитата:
А в Ваших словах присутствует агрессия, как Вы думаете, Вы, а не Лазарев? Если есть, то по отношению к кому? Ко мне, К христианству, к рериховским обществам или к Мулдашеву?
Интересный вопрос. Попробую ответить по порядку.
Скрытая агрессия к Вам. Присутствует в тех случаях, когда я читаю те Ваши посты, к-е сплошь состоят из переписанных цитат. Сейчас её нет, т.к. Вы от своего имени спросили у меня обо всём, что хотели бы узнать. Прибл. думаю так. Энергетика человечества по сравнению с 1923 - 1937 годами, когда были изданы основные книги Учения, значительно улучшилась. Св. 60 лет на свете нет мировых войн, по крайней мере, в странах, где проживает европейская раса. Hет массового уничтожения/геноцида той или иной прослойки общества (капиталистов, "врагов народа", евреев, коммунистов, армян, протестантов и т.п.). Вы же, цитируя тексты 1920-х годов, как бы переносите себя в ту историческую эпоху, когда накопившуюся агрессию можно было сбросить только физическим способом, устранив противника на поле боя или расстреливая "врага" в подвале. Всё то же самое можно отнести и к цитированию текстов любых других учений. Напр., авторитетная Библия. Ветхий Завет пересмотрен уже вдоль и поперёк. А знающие на зубок Новый Завет и опирающиеся во всех поступках на Слово Божье Свидетели Иеговы сегодня скатываются в авторитаризм в своём стремлении следовать букве Св.Писания.
Например. "...Кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния , тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." ("От Матфея", 5,32). Сегодня эта заповедь явно устарела. Измены также нужно уметь прощать.
"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." ("От Матфея", 12,28 ). Если в процессе экзорцизма честолюбивая цель священника изгнать беса из своего "подопечного" превалирует над любовью к самому подопечному, то происходят случаи, подобные недавнему происшествию в Румынии, когда православный батюшка посадил девушку-монахиню, страдающую шизофренией, на цепь в сарае без еды и питья, где она через 3 дня и скончалась.
В брахманизме лит-ра, комментирующая Ригведу, - упанишады, - уже давно по объёму превысила в сотни раз сам базовый труд. Появились десятки комментариев самих упанишад.
В буддизме Хинаяна провозгласила: "Всё, чему учил Будда, есть истина". Затем Махаяна изменила эту формулировку: "Всё, что истинно, и учил Будда", т.е. все слова истины, а не только те, что говорил Вел. Гаутама, есть слова Будды. Затем буддийские герменевтики (толкователи) разделили буд. сутры на "окончательного значения", в к-х Будда непосредственно провозглашает своё Учение, и на "требующие интерпретации" - нейартха. Но по мере возникновения новых буд. школ и традиций сутры, объявленные "окончательного значения", другие школы признавали истинными лишь условно и относили их к "требующим дополнительной интерпретации".

Агрессия к христианству. Вот как раз тексты и доктрины Нового Завета из всех совр. учений менее всех можно подвергнуть пересмотру. Кстати, тот же Лазарев на своём последнем семинаре в Харькове 26.01.2007 очень много цитировал Новый Завет.

Агрессия к Э.Р.Мулдашеву. Не будем касаться здесь всех несоответствий и явных натяжек в его книгах. Когда он, искажая факты, вводит людей в заблуждения, то за этим стоит пр.вс. его PR самого себя, т.е. гордыня. Но в целом его деятельность по привлечению широких масс населения к чтению эзотерических трудов я отношу к позитиву. Но, должен отметить, по этому вопросу на этом форуме со мной многие не согласятся.

Скрытая агрессия к РО. Хороший вопрос. Когда какой-либо адепт использует РУ как ширму в корыстных интересах и приобретенные эзотерические познания "трансмутирует" в $$$ (лечение именем Агни Йоги; продажа картин, по сути, бизнес, под вывеской рериховского центра и пр.), его привязанность к материальным благам сразу становится заметной. И поверьте, дорогая ЕЕ, здесь и без меня, т.е. до моего прихода на форум 2.02.2006 года, они выливали и будут выливать огромное кол-во негатива, порождаемого тщеславием и жаждой материального обогащения. Сам я очень редко пишу в разделе "РД".

Цитата:
По Вашему - это есть отличительный признак чего?
Ну, опус на Лазарева от официальной церкви всё же один есть - "Олазарение". На форуме Лазарева в разделе "Шутки и юмор" цитаты из него вызвали бурю восторгов. Никто даже не пытался серьёзно полемизировать с "Олазарением". Понимаете, дорогая ЕЕ, СНЛ доносит доступным языком идеи Нового Завета и Бхакти Йоги, избегая спецтерминологии. Наверное, если бы было так просто написать на него АНТИ-, эрудиты бы появились. За этим дело бы не стало. В наше время тяжело измыслить какую-либо новую религиозную концепцию. Интересны люди, к-е могут доступно изложить/истолковать широким массам "общеизвестные" истины.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации