Цитата:
Сообщение от Роман Анненков <...> так отвечать на вопрос "Кто вы, т. Сталин", лично мне неинтересно - я все равно путем домыслов на него не отвечу. а вот "что вы умели, т. Сталин" - это перспективно. <...> ежегодное уменьшение стоимости товаров массового потребления рост производительности труда и уменьшение продолжительности рабочего дня минимальное время между принятым решением и его реализацией эффективное управление государственным аппаратом если считаете, что это хорошо и этому стоит поучиться, то можно ознакомиться с работами и практической деятельностью Сталина. <...> так уж получилось, что я знаком с некоторыми работами Сталина. в частности, он утверждает, что для настоящего коммунистического человека необходимо много свободного времени для самостоятельного развития. именно поэтому продолжительность обязательного рабочего дня должна постоянно сокращаться. еще один интересный момент: минимизация товарно-денежных отношений во избежание накоплений капитала теми или иными субъектами хозяйственной деятельности (министерствами, заводами и т.д.). проблема матобеспечения решается так: "вам нужны эти станки, оборудование, материалы, продукты? предоставьте обоснование и получите необходимое". с приходом Хрущева эта система была развалена, и уже в 60-е стал развиваться "советский капитализм" - когда директор одного завода работал (в лучшем случае) ради своего завода и дальше завода не видел. при этом не директор вдруг оказался плохим, а правила, по которым он стал вынужден действовать. <...>
|
Ничего, что я так перекалашматил ваш пост, Роман?
Так что же умел т. Сталин?
Некоторые тезисы из его работ в вашем изложении - благие пожелания, которые ему так и не удалось воплотить - не сумел.
Почему?
Но перекалашматить всё что ему мешало он успевал и сумел.
Так чему у него можно поучиться?
Ещё раз, пожалуйста.
:-)