владимир цапков "Большевицкие боевики, "экпроприировавшие" банки, ценности капиталистов и собиравшие поборы с торговцев рекрутировались из уголовной среды. В основном, одесской и кавказской: Япончик, Гришка Кот, Камо, КОБА." - Это к вопросу - Сталин идеолог уголовного мира? Не понял ход доказательства. "Незаконные приёмы ведения следствия (избиения, лишение сна) расцвели в России именно в годы сталинщины." - Недавно вышла в свет, книга Князя Жевахо "Еврейская революция". Весьма интересные свидетельства очевидцев. В книге превеликое множество свидетельств зверств ЧК и прочей швали. Уверяю вас, по сравнению с этим - при Сталине не тюрьмы были, а санатории. А он ведь даже не Махатма как Ленин. ""...Удары обрушивались на всё более близких мне людей, на тех, кого я очень хорошо знал, в ком был уверен. Г.М.Штерн, Я.В.Смушкевич, П.В.Рычагов, И.И.Проскуров... Разве я мог допустить, что и они враги народа?" - Рычагов, тот самый - который оставил нашу авиацию без радиосвязи? "Я хотел бы посмотреть, к каким источникам Вы обратитесь, чтобы продолжить разговор." - Это смотря по каким вопросам. Кара-Мурза "Советская цивилизация" неплоха. Мухин весьма интересно пишет - убийство "Сталина и Берия". Могу сказать, что не читаю книг - откуда ложь и погань прет. Остальные принимаю к сведенью. Путем перекрестной информации - более менее получается правдивая история. |