Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат Мысль НЕ отражает действие, но действие отражает мысль. | лежат грабли... мысль: что будет если наступить на них? действие: грабли бьют по лбу и что?... никаких мыслей?... или я не так понял? разве действие падающего яблока не породило мысль в голове Ньютона? | Вы все так поняли, просто мне кажется, что Вашу модель надо привести в более реалистичное изображение: 1. лежат грабли. 2. мысль1 -- хочу наступить на них 3. мысль2 -- не надо, будет бо-бо. 4. мысль3 -- надоел ты мне сегодня, здравый смысл, буду делать шо хочу. 5. действие (блеклое отражение того, что внутренний мир человека сформировался в рамках неуважения к здравому смыслу) 6. бо-бо 7. ............ проявление свободной воли человека. Вариаций масса. Итак, как мы видим, намеренное наступание на грабли есть лишь блеклое отражение дисгармоничных процессов, проистекающих в ментальном теле человека. |
А если на эти грабли посмотреть с другой стороны?
- лежат грабли.
- мысль1 -- а зачем они тут лежат, кто бы их мог тут оставить?
- мысль2 -- похоже, что это грабли соседа Васи, которому я в школе глаз подбил незаслуженно, или же это грабли соседки Маши, с которой я в юности играл в любовь, а потом бросил...
- мысль3 -- а не пойти ли мне к Васе и Маше, и не извиниться за свой прошлый поступок и не наладить отношения?
- мысль4 -- а грабельки я к забору поставлю, чтобы никто случайно не наступил...