[quote="Djay"]
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Не знаю, существует ли наука оккультная физика вообще, но что в ПМ, что в УХ, что в АЙ физики предостаточно. |
На мой скромный взгляд в обсуждаемом письме N64 физики нет, а есть её непонимание. А как ещё я должен относиться к словам, которые не выдерживают критики, пусть даже они подписаны "Махатмами"?
Там в письме есть фраза:
Цитата:
Я проэкзаменую их в их же фразеологии и мы увидим, рассчитаны ли их теории так, чтобы служить преградой нашим "ошеломляющим доктринам". |
При этом из фразеологии оппонентов выкидывается основополагающее в данном случае понятие "замкнутая система". Вот как формулируется закон сохранения энергии:
Цитата:
Закон сохранения и превращения энергии Закон сохранения и превращения энергии - общий закон природы, согласно которому: - Энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянной. - Энергия может только превращаться из одной формы в другую и перераспределяться между частями системы. Для незамкнутой системы увеличение/уменьшение ее энергии равно убыли/возрастанию энергии взаимодействующих с ней тел и физических полей. |
Я конечно не знаю, как этот закон формулировался в 19 веке, когда писалось письмо, но сильно сомневаюсь, что как-то по другому, это не квантовая физика.
Цитата:
Здесь в какой-то ветке, давно, давали ссылку на статью ученого, астронома Пугача, в которой он как раз обращал внимание и сравнивал наши научные достижения с предуказанными в ПМ. Так что ваше мнение о "тесте на фанатизм", извините, в пролете. |
В данной ветке обсуждается данное письмо, а не вся ТД в целом. Поэтому не надо ссылаться на статью. Я не против всей ТД и всех Махатм, я против рассуждений из данного письма.
Так же я против того, что люди оперируют понятиями хоть из физики, хоть из оккультизма, не понимая их значения. Нарада, например, оперирует понятиями "входная-выходная цепь" даже не понимая, что это такое. ДИВ говорит о лампочках и гирляндах, демонстрируя полное непонимание закона Ома. И с таким багажом с КХ во главе товарищи хотят биением лбом об это письмо высечь искру истины...