irene , моё недовольство несовершенством окружающего мира на порядок больше Вашего (и вроде я об этом уже говорил здесь на форуме). Но я не об этом.
Я понимаю что друзьями нам не быть, но, тем не менее, Вы достаточно интересный для меня человек. Поэтому порвать со мной Вам не удастся, пока того не захочу я сам.
Скажу немного о любви.
Любовь это отрезок, а точнее это вектор меж двух точек – Я влюбленный и он\она Любимый. Вектор означает, что любовь в сути своей есть движение одностороннее, начинающееся от меня влюбленного и движущееся в сторону точки, над которой висит "неоновая вывеска" с большими буквами – ЛЮБИМЫЙ. В этой точке Л (назовем её так) может пребывать кто угодно, но суть в том, что места там ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО. Конечно, персонажи в этой точке Л могут сменять друг друга, ибо в этом и есть суть этого векторного механизма любви - искать и найти своего истинного Любимого. Поэтому любовь проявляет себя избранничеством, т.е. из общей разношерстной массы разносторонних субъектов, по известной только ей причине (сердцу не прикажешь), любовь фиксирует свой вектор ТОЛЬКО на ком-то конкретном. Происходит замыкание цепи и через меня влюбленного по направлению к любимому начинает двигаться удивительная энергия, которая во мне, влюбленном, отзывается реальным ощущением чего-то вечного в плане радости чувств, а так же и осознанием чего-то бесконечного в плане мощи энергии, способной ради любимого свернуть любые горы и одолеть любые расстояния, чтобы оказаться РЯДОМ с любимым. Именно по этим реальным ощущениям тока энергии любви мы лишь и можем судить о реальности факта замыкания цепи.
Что испытывает при этом наш любимый? вопрос, конечно, интересный, ибо чтобы знать реальный ответ на этот вопрос необходимо самому пребывать в статусе ЛЮБИМОГО. И судя по всему, наш любимый ощущает, увы, далеко не то же самое, что ощущает влюбленный. Но самое важное это то, что наши любимые реально ощущают приток живой энергии от нас, влюбленных. Ну а то, что движется от них (наших любимых) в нашу сторону это большей частью лишь вариации уважения и снисхождения.
Кстати, все влюбленные склонны утрировать всё достойное в любимом, и, напротив, игнорировать что-то недостойное. Ибо такова природа любви и в этом её предназначение – возвышать любимого. И в этом есть своя печаль! Ибо механизм возвышения любимого всегда будет сохранять дистанцию вектора.
И вот поскольку подобный механизм векторной любви пребывает в каждом, то очень даже и возможно, что ваш любимый, в своем векторном отрезке также поместит вас в точке ЛЮБИМЫЙ. Событие, надо признать довольно редкое, но все-таки реальное.
Поэтому когда в религиозном пространстве слышим что кто-то объясняется в любви к Богу, к Иисусу, но в то же время не мыслит своей жизни без любимой жены, или любимого мужа, или любимых детей, то это, мягко говоря, есть самообман и самообольщение. Греха, конечно, в этом нет, но есть вероятность, что ожидания, в связи со своей верой и устремлением, не оправдаются.
Цитата:
Тот, кто влюблен, тот желает быть рядом, Чтобы любимого греть своим взглядом. Именно так лишь любовь проявляется – Влюбленный к любимому весь устремляется. И если любимый не ищет общения, Значит имеет другое влечение. |