Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2024, 22:30   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию
Если уж Вам хочется еще поговорить об этом, спрошу. Где Восток борется с собой?
Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе.
На мой взгляд, Вы любите себя намного больше. Реакция Востока на Ваше самолюбование очень полезна для Вас. И в этом видится некая "благодатная сила Святого Духа свыше", которая обуздывает Ваше раздутое Эго, и одновременно смиряет гордость Востока.
Ваше мнение мне давно понятно, ничего нового Вы не сказали, может поэтому мне так спокойно воспринимается, читается Ваш текст?
Но Вы подсказали одну мысль. Думаю, Восток мало старается, я еще не достаточно сильно люблю себя. Если бы я по настоящему сильно себя любила, меня нельзя было бы смутить, сбить с мысли, вогнать в депрессию, обидеть или эмоционально выбить из равновесия. Но я уже близка к этой Вере в себя. Еще Восток постарайтесь, посильнее потрудитесь своей благодатью, и друзей своих настройте , а то они мало стараются. Когда случится со мной трансмутация, я вас всех буду обожать и молиться на вас.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги