| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2023, 14:02 | #20 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima И не так, как некоторые думают, что вот Придет Владыка или Христос и все сделается само или кем-то, Иерархией, например. А так что есть конкретный План, и именно человечество должно дойти до понимания этого Плана и Цели и должно осуществить, воплотить его в Жизнь. | Человечество должно... А как вы понимаете что есть человечество?...которое должно Человечество - это все мы... Как это долженствование распределяется среди всех нас? | А тут кроется парадокс. Пока люди думают в категории «мы» и «мы все такие разные», нет никакой ответственности. Сразу начинается дележ: «как долженствование распределяется среди всех нас». Сразу начинается критика и выяснение, кто больше должен кому дать и у кого что отнять. И как бы не дать слишком много кому-то. Только когда человечество перейдет в категорию «Я». Т.е. кто, если не я? И что я должен сделать? Это дело не простое, потому что есть засады. Было множество таких диктаторов, которые говорили, типа, «государство- это я». С одной стороны страшный эгоизм, а с другой стороны это путь к Высшему «Я», к пониманию, что Высшее «Я» это и есть Человечество и не только, Человечество это только один энергетический центр всего Небесного Человека. Всем миром, может быть, это понять, что «Я» и есть этот мир, и «Я» за все отвечаю. | Тогда прошу высказать собственное мнение вот по этому поводу. Цитата: Сообщение от яБорис На форуме - тишина (не встречал) по главному вопросу (имхо)...что является и в лице кого...действующей силой человеческой эволюции? | http://forum.roerich.info/showthread...655#post745655 | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |