Цитата:
Сообщение от элис На мой взгляд, вопрос состоит не в том-'где', а в том -ищем ли мы. Если Бог вездесущ и всепроникающ, то универсальное знание разлито всюду. Какие силы в человеке преобладают, те и ведут- сила способностей. |
Зачем тогда вводить дополнительные понятия, если вездесущ и все равно все сводится к знаниям? Когда имеем дело с проверяемыми знаниями, можем двигаться более уверенно, а когда с религиозными терминами, непонятно куда их прикладывать и главное зачем. Ясности они все равно они не приносят.
Цитата:
Сообщение от элис Учение- это подспорье человеческой мысли на пути к Универсальному. |
А нет универсального, ну или почти нет. Приступая к той или иной задаче приходится для каждой подбирать уникальное решение. Учение это решение настроить себя на определенное настроение, если конечно вы в этом нуждаетесь. Большинство, как оказывается, нуждаются в одобрении и покровительстве. А ощущение одобрения со стороны высших и таинственных хорошо тем, что верующий уверен в своей правоте и пребывает в приподнятом эмоциональном состоянии, или наоборот - накручивает себя, культивируя чувство вины за свою естественную природу. Или и то, и другое.
Цитата:
Сообщение от элис Вероятно, важно не пресекать друг друга. |
А если пресечение указывает на ошибки мышления, разве такое пресечение не будет полезным?
Цитата:
Сообщение от элис Как не вспомнить - 'Господом твоим' |
Сама эта формула мало того что ставит под сомнение универсальность высшей силы , так ко всему все равно не соблюдается, даже здесь на форуме, в кругу казалось бы единомышленников. Человек всегда будет гнуть свою линию. Даже пристыдить этой формулой не получится. Оппонент по своему будет интерпретировать любые формулы.