| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2021, 15:29 | #11 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей12 Можете ли вы провести какие либо корреляции между этим моим сказанным и учениями Рериха и Блаватской ? Более приземленный вопрос. Я умер 17 июля 2012 года. Однако при этом я могу печатать текст на этом форуме, а вы можете его читать. Легче всего сказать что я того, загоняют, или у меня бред. Но это будет уход от ответа. Если в учении Рериха и Блаватской, переживание опыта смерти человеком, но человек и далее остаётся в теле ? Если да, такое есть, подскажите мне термин такого понимания, или скиньте текст о подобном, если вас это конечно не затруднительно. На этом я пока ограничусь. | Есть такой термин "Посвящение". Но если Вы действительно Посвященный, то зачем Вам все это внешнее знание, ведь Вы черпаете из источника "Абсолютной истины". А если Вы не знаете, или путаетесь в понятиях, то может это другой какой-нибудь уровень, например, астральный, мир демонов или еще какие-нибудь миры бордо? | Мне незнакомо понимание посвящения. Мое понимание сильно разнится со знаниями и представлениями других людей. Таким образом идея против общепринятого, получается что я несу бред. Но согласится с общепринятым я не могу из за личного опыта. Например в части обрезания. Треть мужчин на планете обрезания в религиозных целях но у них отсутствует понимание какую роль играет обрезание в схеме обожествления. В йоге это заменено другой схемой. По сути это передача сигнала от крайней плоти в корень позвоночника. Не вникая в эти схемы, далее идёт непонимание психического состояния в процессе обожествления. То есть все говорят о неком мистическом психическом состоянии но никто конкретики не вносит. У меня все конкретно и чётко, и самое главное в ногу со временем - стресс без стресса - депрессия тревожная без депрессии - ангедония без ангедонии - тревожный невроз без невроза - индуцированный психоз без психоза - шизофрения в понимании расщепления. То есть все достаточно просто и понятно. Однако у других не все так просто и понятно, и все лишь перебирают древние тексты, косясь на меня. В самой йоге например, часть маха бандхи, в понимании корневого замка - мула бандхи в его составляющей - ваджроли мудрецы, необходимо сжать центральный канал. Я такой практикой не занимался и не имею представления как это делать. Но в моем случае я имею болезнь простатит которая и обусловила необходимый результат. Эта часть практики имеет отношение к замыканию апаны и праны но в современной психиатрии это понимается как нервное замыкание. Результатом замыкания становится возникновение энергии которую называют Кундалини. Несмотря на то, что схема йоги в принципе верна, я не нахожу чёткого и корректного алгоритма действий в современном представлении и понимании. Все занимаются лишь перебором старых текстов. Таким образом отсутствует понимание, и я вынужден дополнительно сращивать моменты конвертации понимания что очень обременительно. Но без этого нет обычного понимания и возникает недопонимание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |