Конечно, все эти потуги представить кошек абсолютно инфернальными существами не находят, я рада, ни поддержки, ни подтверждения.
Интересное замечание про то, что кошки шипят только на "злых" людей. Согласно моему опыту, это вовсе не так. Однако личный опыт - это не доказательство, в большинстве своём все наши личные доводы не могут служить правильной основой для дальнейших рассуждений.
Многие в теме игнорировали многовековой оккультный опыт, основанный на работе с кошками. Да, действительно, они, как и большинство представителей животного мира, чувствительны к миру тонкому. Но кто нет? О злых или добрых свойствах существа судить бессмысленно. Инструмент безличен, он не хороший и не плохой, лишь мастер решает, как его использовать. А люди, рассуждающие о том, что, собственно, делать с кошками, вызывают у меня крайнее недоверие, а также внушают сомнение в том, что они хоть толику поняли из теософских трудов. Мы не имеем права даже задумываться о подобном. Даже безобидный эгоизм, писала Елена Петровна, совершенно не допустим для оккультиста. О трансмутации высших энергий, простите, мне кажется, у многих отписавшихся в теме и речи идти не может...
Кстати, Далай-лама недавно говорил о своей кошке. Полагаю, авторитету Святейшего можно доверять. Имела честь лично убедиться в его праведности и чистоте.(https://