Цитата:
Сообщение от Восток Но ведь есть и другая сторона. Инерция сознания. Тебе нехватает, но перстраиваться ты не хочешь. Вот в чём всё дело. У меня было много случаев - когда человек по причине несчастий и пр. отчаянно нуждался, но сделать шаг, рискнуть, изменить своё отношение к труду - никак не хотел. |
Знаете, Восток, не всё так просто... Когда на человека давит система, не давая ему времени и сил на передышку, постоянно заставляя думать только о том, как заработать, чтобы прожить (и другие многие факторы), и он постоянно находится под этим давлением, то у него начинает появляться некая внутренняя усталость, тягость на душе что-ли ( или безысходность), от происходящего, и он начинает (как-бы защитная реакция) отстраняться от трудных жизненных ситуаций, в том числе и от работы над собой. Не все сильны духом (молодые духи) и это надо учитывать, а не осуждать огульно. Кто сильный, тот борется.
Я была в таких ситуациях, когда чувствовала полную безысходность и было желание отстраниться от трудностей, не хватало сил, наползала депрессия и знаю, как это порою невыносимо тяжело выбраться из такого состояния и положения. И только Учение помогало в таких случаях. А ведь большинство не знают Учения.
Так что дело не только в том, хочет человек или нет. Многие просто не могут, если не знают как действовать (и такое бывает), некому дать правильный совет или нет поддержки рядом.
Обобщать не надо. В одной философской лекции одна женщина сказала, что все такие сякие (что именно не помню). Ей был ответ: "А Вы знаете, что Вы только что на всех навели порчу??? Сейчас же создайте для них положительный мыслеобраз!" (Не дословно)