Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 19:49   #1
Лурье

Рег-ция: 06.10.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию "Я" божественное в "я" личном

У меня есть некоторое непонимание "Я".
Как известно существует единое, вечное Я всего сущего, которое разлито в формах и в том числе в каждом человеке.Вот я смотрю на мир, я его созерцаю, но ведь это не "я", а вселенское "Я" в моем теле созерцает само себя.Вселенское Я является основой, единственном живым существом во вселенной и никаких других живностей не существует.Если какая-то форма жива, то лишь потому что в ней присутствует вселенское "Я".Если что-то движется, то лишь потому что его суть=Я движет формами.Т.е. любая форма, любое движение во вселенной является следствием активности единственного живого существа=Сознания=Я.
И вот вопрос:если я на самом деле есть Я, только в форме Лурье, то есть я=Бог=вечный=всевидящий=вездесущий=...и чтобы не происходило с формой Лурье(пусть даже смерть), то сознание не может быть дискретным и не может остановиться даже на мгновение.Но как объяснить состояние когда я закрываю глаза, уши и тд и тем самым ограничиваю свое сознание?Оказывается божественное "Я" слепнет, глохнет вместе со мной.
Помогите разрешить моё недоразумение.
Лурье вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор