Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 18:33   #11
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Если угодно, чтобы пренепременно что-то уничтожилось... Можно сказать, что ахамкара уничтожилась.
Михаил, так это же Андрей Вл. настаивает что Аханакара должна пренепременно уничтожиться. Вот с ним и разбирайтесь на этот счет.
На Ваше предложение, что сразу после физической смерти уничтожается Ахамкара, встречно спрошу: разве в Дева-Чане самоощущение или чувство "я - не я", отсутствует?
Вот что об этом говорит Субба Роу:
Цитата:
...когда он покидает тело для дэвачана, он берёт с собой все зародыши сознательного существования, сущность пяти танматр, манаса и ахамкары. Строго говоря, на каждой стадии сознательного существования всегда присутствуют семь элементов, а именно — пять чувств, ум (также относимый к чувствам некоторыми нашими философами) и Я. Это семь элементов, которые постоянно проявляют себя, когда бы ни проявлялось сознание или сознательное существование. Они существуют в стхула-шарире, а далее также в сукшма-шарире, и они латентны в карана-шарире.
Так что дорогой друг, что у Вас не складывается с фразой "уничтожается".

Последний раз редактировалось Из сибири, 30.01.2018 в 18:34.
Из сибири вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия