Новая Страна – это Святая Русь. Новая Страна ничего общего с нынешним политическим режимом не имеет, можно даже провести аналогию: Новая Страна – это цветок, старая – навоз, - есть причинно-следственная связь, но нет идентичности.
Поэтому, на предлагаемом ресурсе пост с портретом Е.И.Р. под постом с акцией НОД (Е.Фёдорова) – это, так сказать, не просто не соответствие (мировоззренческое, иерархическое и т.д.), это – профанация и глумление, и такая мешанина – есть полное непонимание того: где верх, где низ. Соседство Учения ЖЭ с политическими псевдо патриотическими сектами типа НОД, ПВО и пр., и подведение этого под знаменатель “Новая Страна” – это дискредитация Идеи и подчинение Идеи инфернальным силам(которым как раз таки и нужно удержать от слома старую отжившую систему государственности, именно эти инфернальные силы инвольтируют членов всяких организаций - полит., эконом., культурных и рериховцев в том числе, которые опьяненные борьбой и квасным патриотизмом, своими великодержавными эманациями буквально кормят демонов государственности, становясь звеном в пищевой цепочке закольцованной на низшие миры).
Чтобы грамотно подтягивать какие-либо политические акции, партии, организации к Учению ЖЭ, нужно быть опытным лоцманом в тех течениях, много знать о них изнутри. Но мне представляется, что не нужно рядиться в чужие одежды, сто лет как изношенные. Это не наше. Нет ничего нашего в сегодняшнем старом мире.
К тому, как правильно высказал, на мой взгляд,
Migrant: “
И кто мне, пусть даже из числа продвинутых рериховцев, расскажет нам в доктринальном варианте об этом Новом Мире, о котором говорит Владыка? Представление о Новом Мире пока что очень зыбко в рериховской среде, весьма туманно и пока что нашим сообществом так и не оформлено в целостную теорию практических действий”, я добавлю: не надо вот так запросто и легкомысленно обращаться с Идеей Новой Страны, облепляя Её своими представлениями от сегодняшнего дня - своей борьбой с “тварями”, политическими уличными акциями масс ведомых Гапонами, перепостами из желтой прессы всяких разжигающих рознь тем.
Новой Стране быть, конечно. Она явится после всех политических и природных пертурбаций. Там будут другие вожди – новые, сужденные. Там будут другие граждане – честные, искренние, простые, как дети в эре милосердия и справедливости, пережившие страшные времена. Страна в других границах и с другим этническим составом. Старым будет только одно – Православная вера, очищенная до Ведизма и ручной труд.